IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Signal Discussion :

Recuperer une pression puis en faire un signal


Sujet :

Signal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recuperer une pression puis en faire un signal
    J'utilise un clavier qwerty donc soyez indulgents pour les accents manquants.

    Voila bonjour je suis nouveau sur le forum et je viens solliciter des apports sur un projet sur lequel je travaille. Je dois ecrire un script matlab qui a partir de la pression exercee par les muscles de l'abdomen sous effet respiratoire doit pouvoir recuperer cette pression et la convertir en signaux bien evidemment en supprimant les turbulences, puis en extraire apres filtrage le signal respiratoire.
    Je sais faire un certain nombre de choses en matlab mais plutot conventionnelles ( if, for, ... quelques scripts serieux ainsi qu'une relative maitrise de simulink)>
    Bref, mon souci ou du moins mon point d'ombre reside dans le fait que je n'ai aucune idee de comment recuperer cette pression (est elle en Pa? ou en V? parce au'il faut situer le contexte, il s'agit de patients dans le cadre d'une IRM qui portent des ceintures qui permettent de recuperer la pression puis le signal respiratoire). Ce n'est pas faute d'avoir essayer et surtout chercher, je n'ai pas enormement d'idees par ou commencer et comment m'y prendre.
    Je vous saurai gre de bien vouloir si vous avez l'amabilite de me donner des reponses niveau debutant sans rentrer dans trop de considerations techniques evoluees ou simplement essayer de rendre simple vos explications.
    Merci d'avoir pris la peine de lire.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sans connaître précisément le type de matériel dont tu disposes, j'ai bien peur que l'on ne puisse t'aider beaucoup
    Le meilleur moyen reste de consulter sa documentation.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'utilise un Medrad Veris 8600 pour les IRM, et la documentation n'explicite pas clairement cette partie. Il faut dire que la machine peut fournir un periodogramme de la respiration mais sous forme de valeurs quantitatives comme Resp =20br/mn. Nous souhaitons pouvoir pour chacun des patients pouvoir observer l'activite respiratoire sous forme de graphe avec le SNR (signal to ratio) en fonction du temps. Mon inquietude est donc comment recuperer cette tension ou pression a partir de la contraction musculaire et en filtrer tout le bruit pour afficher un signal du respiratory rate.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requete] Faire une somme puis une moyenne
    Par Mou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 10h09
  2. comment faire apparaitre une image puis une autre si quête réalisée ?
    Par oceanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 21h47
  3. [2.0][VB.NET] Récuperer un id puis executer une requete ?
    Par goofer dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 14h27
  4. Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 08h20
  5. Comment puis je faire pour que'une page soir rechargees....
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo