IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Envoyer des images TCP UDP


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Envoyer des images TCP UDP
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir s'il était possible d'envoyer des images entre deux PC équipés de MATLAB avec les fonctions UDP ou TCP ? l'objectif final serait d'envoyer une vidéo.

    Est ce que c'est possible de récupérer le flux vidéo d'une caméra IP avec MATLAB ?


    Merci

  2. #2
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    il est possible d'utiliser la communication TCP ou UDP en Matlab, par exemple dans cette contribution :
    http://www.mathworks.com/matlabcentr...ions-in-matlab
    Un moyen simple est d'écrire une mex function : utilise la librairie winsock du langage C pour communiquer.
    Récupérer le flux vidéo est certainement faisable (mais toutefois pas simple) : de nouveau je pense que tu devrais passer par mex function : les vendeurs de camera IP doivent surement fournir du code C/C++ permettant de s'interfacer avec la caméra. L'écriture de la mex function n'est alors plus qu'une encapsulation de ce code.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci je vais essayer ce script. en regardant le code je ne vois pas comment envoyer une image, dois je dans une premier temps la lire et l'enregistrer dans une variable pour l'envoyer ?

    Autre question : comment synchroniser 2 sessions de matlab distantes pour des envoies de données ? Comment forcer l'ecoute sur un port ?

  4. #4
    FLB
    FLB est déconnecté
    Modérateur
    Avatar de FLB
    Homme Profil pro
    Ing. Aérospatiale
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. Aérospatiale
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 770
    Points : 1 185
    Points
    1 185
    Par défaut
    Salut,
    si tu as un besoin un peu spécifique, je te conseille de prendre le temps de comprendre comment fonctionnent les communications réseaux en C :
    Il te sera alors simple d'écrire une mex function qui fera exactement la même chose avec Matlab.

Discussions similaires

  1. Envoyer des images sur SharePoint via VB.NET
    Par Pou007a dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 10h21
  2. Envoyer des images à directshow
    Par conico dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 23h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 16h36
  4. Envoyer des paquets vers un port UDP spécifique
    Par be_tnt dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2006, 18h16
  5. envoyer des images avec access
    Par dan664 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/10/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo