IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel navigateur Web recommandez-vous en 2013 ?

Votants
380. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Internet Explorer (précisez la version)

    26 6,84%
  • Firefox

    177 46,58%
  • Chrome

    138 36,32%
  • Opera

    20 5,26%
  • Safari

    6 1,58%
  • Autre (précisez)

    12 3,16%
  • 1 0,26%
Conception Web Discussion :

Quel navigateur Web recommandez-vous en 2013 ?


Sujet :

Conception Web

  1. #121
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par mahdid216 Voir le message
    Salut. Pour moi, le meilleur est Mozilla Firefox. Je le conseille aux personnes de mon entourage, jusqu'à même revenir de Google Chrome. Personnellement, je le trouve plus rapide, plus stable et plus efficace que tous les autres. Même G.C est loin derrière lui, et je serais prêt à payer très cher pour que Google arrête de publier son navigateur. De plus, avec M.F.F, mes infos personnelles telles que M.D.P historiques recherches en navigation privée et bien d'autres choses ne sont pas utilisées par Google à des fins publicitaires! Je vous le dis à tous, chers internautes, faites confiance au seul vrai navigateur qui se doit de l'être, MOZILLA FIREFOX... Mahdid.
    Alors, on va remettre les pendules à l'heure.

    1) Les M.D.P. ne sont utilisés par aucun navigateur à des fins publicitaires.

    2) Si, tes historiques de recherche que ça soit en navigation privée ou publique sont utilisées par Google à des fins publicitaires peu importe le navigateur que tu utilises grâce à la magie de Google Analytics (entre autre) qui est présent sur un certain nombre de pages. Donc à moins de le bloquer, ton "historique" est utilisé quand même.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  2. #122
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Effectivement, il ne semble pas que ça soit un critère de sélection pour un navigateur. Pour moi, le seul critère prohibitif pour un navigateur est son universalité. Puis-je utiliser mon navigateur sur :
    1. Windows
    2. Linux
    3. Unix (Solaris, AIX, HP-UX etc...)
    4. Androïd et autres OS/appareils portables ...

    Dans mon cas, c'est simple, il suffit que le navigateur réponde aux critères 1 et 2 (je tiens à utiliser le même navigateur sur tous les environnements que j'utilise). Et il me semble évident que IE est le plus limité de tous dans ce domaine.

    La majorité des postes de travail étant sous Windows, IE se retrouve automatiquement en bonne position. Mais si la tendance des postes de travail évoluaient vers des OS non µSoft, IE prendrait automatiquement un gros coup dans la tronche ... fusse-t-il le meilleur et le plus performant.
    Pierre GIRARD

  3. #123
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Exal Voir le message
    2) Si, tes historiques de recherche que ça soit en navigation privée ou publique sont utilisées par Google à des fins publicitaires peu importe le navigateur que tu utilises grâce à la magie de Google Analytics (entre autre) qui est présent sur un certain nombre de pages. Donc à moins de le bloquer, ton "historique" est utilisé quand même.
    Oui mais d'un autre côté, ce n'est pas parce qu'il est difficile d'éviter de s'exposer aux traceurs google qu'on doit nécessairement s'y soumettre sans objection, voire les encourager implicitement en ne faisant pas de différence comme si finalement tout était égal.
    Je trouve plutôt rassurant que certains soient sensibles à d'autres critères que le seul critère technique. Il y a aussi des enjeux stratégiques économiques derrière tout cela, dont le résultat dépend en grande partie de nos choix. Et je ne suis pas trop presser de voir le jour où Chrome sera la seule alternative.

  4. #124
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    chrome pour le shadow dom (entre autre)

  5. #125
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    ...Et je ne suis pas trop presser de voir le jour où Chrome sera la seule alternative.

    Mais je dirais même plus : Je ne suis pas trop pressé de voir le jour où un navigateur quel qu'il soit devienne la seule alternative.

    La concurrence est un mal absolument nécessaire.
    Pierre GIRARD

  6. #126
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Oui mais d'un autre côté, ce n'est pas parce qu'il est difficile d'éviter de s'exposer aux traceurs google qu'on doit nécessairement s'y soumettre sans objection, voire les encourager implicitement en ne faisant pas de différence comme si finalement tout était égal.
    Je trouve plutôt rassurant que certains soient sensibles à d'autres critères que le seul critère technique. Il y a aussi des enjeux stratégiques économiques derrière tout cela, dont le résultat dépend en grande partie de nos choix. Et je ne suis pas trop presser de voir le jour où Chrome sera la seule alternative.
    Je n'ai jamais affirmé qu'on devait s'y soumettre sans objection. Ghostery est votre ami.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  7. #127
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est quoi "Ghostery" ?
    Pierre GIRARD

  8. #128
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 559
    Points : 15 484
    Points
    15 484
    Par défaut
    Un addon qui filtre tous les contenu de tracage du type google analytic

  9. #129
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci Uther
    Pierre GIRARD

  10. #130
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Logistitien
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistitien
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Histoire de rire
    --Mozilla_Phoenix-- rien de mieux , et franchement que du bonheur avec ce type de logiciel alors vraiment trop fort

  11. #131
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 739
    Points
    4 739
    Par défaut
    Vivaldi, tres bien pensé point de vue ergonomie, sinon chromium.
    FireFox quand je dois tester en local des pages Ajax, quand je veux éviter de lancer un serveur sous Docker
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

Discussions similaires

  1. Quel package Perl utilisez-vous en 2013 ?
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2013, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 09h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h39
  4. quel navigateur web?
    Par kimcharlene dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo