IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Impossible d'afficher les valeurs d'une requête dans une combobox
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à afficher les valeurs que retourne ma requête dans ma combobox (de type dropdownlist)

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'J’exécute au préalable ma requête qui me renvoie des valeurs
     
    If connection.getConnection.State = ConnectionState.Closed Then connection.openConnection()
     
         Dim dReader As System.Data.SqlClient.SqlDataReader
     
         dReader = sortImage.ExecuteReader()
         sortImageList.Items.Clear()
     
         Do While dReader.Read()
              sortImageList.Items.Add(dReader.GetValue(0))
         Loop
    End If
    dReader.Close()
    Si je fais un sortImageList.Items.Count, il m'indique une valeur mais rien n'apparait dans ma combobox ..

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance

    Jah
      0  0

  2. #2
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'essaierais un dReader.GetValue(0).ToString() pour voir si cela ne fonctionnerait pas mieux.

    Sinon qu'elle est ta requête et le type des champs renvoyés ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton
      1  0

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour infosam76 et merci pour ta réponse

    Je viens de rajouter le .ToString() mais cela ne change rien

    Ma requête est du type :

    SELECT DISTINCT tb1.champs1 FROM TABLE1 AS tb1 JOIN ON ...

    Le tout avec ADO.NET

    Je tiens à préciser que c'est pour une page web (asp.net) mais vu que c'est le code behind qui pose problème, je poste dans la partie VB.

    Je vois pas pourquoi rien ne s'affiche


    EDIT : Même si je rajoute un add après mes insertions, rien ne s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Do While dReader.Read()
         sortImageList.Items.Add(dReader.GetValue(0).ToString)
    Loop
     
    sortImageList.Items.Add("Test")
      0  0

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Je ne connais pas bien l'asp, mais je suppose que tu as des contrôles style combobox comme pour des applications lourdes ?
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton
      0  0

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 154
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Il faut rajouter le ajax control tool kit pour avoir accès au combobox.

    Après, tout se passe en code-behind.

    Tu penses qu'il faudrait que je poste dans le forum ASP ?
      0  0

  6. #6
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Ben on te répondrais plus vite peut-être, je suppose qu'il doit s'agir d'une bêtise, mais je suis preneur de la solution ;-)
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton
      0  0

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    La discussion continue ici, je ferme celle-ci.
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2015, 21h22
  2. Réutiliser des données d'une requête dans une requête
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2009, 15h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2009, 17h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 12h26
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo