IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage de la base de données selon le choix de la base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Affichage de la base de données selon le choix de la base de données
    Bonjour , j'essaye d'afficher les données dans ma base de donnée selon le choix dans la liste déroulante. En effet j'ai un champ zone et j'ai trois zones que je met dans une liste déroulante. je veux quand je sélectionne dans la liste la zone 1 m'affiche les données attachées à la zone 1 et zone 2 données attachées à la zone 2. J'ai fait un programme mais ça change rien quand je sélectionne différentes zones dans la liste j'ai toujours le même affichage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="utf-8" />
    		<link rel="stylesheet" href="../Parc_Transformateur.css" />
    		<title>  </title>
     
    	</head>
    	<body>
    	<div>
     
    		<?php 
    		include_once("menu_admin.php");
    		include_once("../db_connection.php"); ?>
    	<form name ="form2" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
    	<fieldset>
    	<legend class="titre_1">Afficher les transformateurs affichés dans le Parc? </legend>
    	</select></p>
    	<p class="ligne_form_1">Choix de la zone : <select name="choix_zone" id="choix_zone";">
    	<option value="zone1">Zone1 </option>
    	<option value="zone2">Zone2 </option>
    	<option value="zone3">Zone3 </option>
    	</select></p>
    	<?php
        //requête SQL:
    	if($choix_zone='zone1')
    	{
        $sql = "SELECT *
    	      FROM transformateur
    	      where zone='zone1'" ;
        //exécution de la requête:
        $requete = mysql_query( $sql) ;
    	echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
    	echo( "
    	 <tr>    
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\"align=\"center\">Identifiant</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Marque</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Date de fabrication</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Type</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Puissance</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Quantite d'huile</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">PCB</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Valeur</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Poste de stockage </td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Modifier </td>
    </tr> <tr>
        </tr>" );
     
        //affichage des données:
        while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
        {
    		echo( "<tr>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['identifiant']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['marque']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['date_fabrication']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['type']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['puissance']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['qtite_huile']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['pcb']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['valeur']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['zone']."</div>  </td>\n" );
    		echo("<td><div align=\"center\"> <a href=\"affiche1.php?idtransfo='".$result['identifiant']."'\">Modifier</a></div></td>\n") ;
    		echo( "</tr>\n" );
    	}
    		echo( "</table><br>\n" );
    		}
    			if($choix_zone='zone2')
    	{
        $sql = "SELECT *
    	      FROM transformateur
    	      where zone='zone2'" ;
        //exécution de la requête:
        $requete = mysql_query( $sql) ;
    	echo( "<table border=\"1\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"1\" align=\"center\">\n" );
    	echo( "
    	 <tr>    
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\"align=\"center\">Identifiant</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Marque</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Date de fabrication</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Type</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Puissance</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Quantite d'huile</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">PCB</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Valeur</td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Poste de stockage </td>
    <td colspan=\"1\" rowspan=\"2\" align=\"center\">Modifier </td>
    </tr> <tr>
        </tr>" );
     
        //affichage des données:
        while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
        {
    		echo( "<tr>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['identifiant']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['marque']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['date_fabrication']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['type']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['puissance']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['qtite_huile']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['pcb']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['valeur']."</div></td>\n" );
    		echo( "<td><div align=\"center\">".$result['zone']."</div>  </td>\n" );
    		echo("<td><div align=\"center\"> <a href=\"affiche1.php?idtransfo='".$result['identifiant']."'\">Modifier</a></div></td>\n") ;
    		echo( "</tr>\n" );
    	}
    		echo( "</table><br>\n" );
    		}
    ?>
     
     
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut être plus RIGOUREUX dans l'écriture du code, et surtout sa CONCEPTION (comprendre ce qu'on fait !).

    1- <form> pas fermé. + autres balises en trop ou non fermées
    2- $choix_zone non défini : tu ne récupères pas le résultat du formulaire ! $_POST['choix_zone']
    3- Si seule la requête change (avec le même affichage), il est inutile de répéter le tableau !
    4- il est plus "propre de "sortir" le code html du code PHP.
    5- <div align="center">... </div> inutiles
    6- colspan="1" rowspan="2" align="center" inutiles aussi
    7- entête de tableau : <th> (pas <td>)
    Dernière modification par Invité ; 13/06/2013 à 17h52.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un des buts de PHP est de "factoriser" le code.

    On n'écrit pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if ($a == 1) {
        echo '1';
    }
    elseif ($a == 2) {
       echo '2';
    }
    on écrit
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(isset($_POST['choix_zone'])) {
    	{
        $sql = 'SELECT *
    	      FROM transformateur
    	      wHERE zone="'. mysql_real_escape_string($_POST['choix_zone']) .'"' ;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    On écrit pas non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($choix_zone='zone1')
    puisque = tout seul est une affectation !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici le code "nettoyé" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    <?php
    // connexion
    include_once("../db_connection.php");
    // Récupération formulaire
    $choix_zone = (isset($_POST['choix_zone']))? $_POST['choix_zone'] : 'zone1'; // (zone1 par defaut ici)
     
    // requete SQL :
    $sql = "SELECT *
    	FROM transformateur
    	WHERE zone = '".mysql_real_escape_string($choix_zone)."'";
        $requete = mysql_query( $sql) ;
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
    	<link rel="stylesheet" href="../Parc_Transformateur.css" />
    	<title>  </title>
     
    </head>
    <body>
     
    <?php 	include_once("menu_admin.php"); ?>
     
    <!-- formulaire -->
    <form name="form2" method="post" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
    <fieldset>
    	<legend class="titre_1">Afficher les transformateurs affichés dans le Parc? </legend>
    	<p class="ligne_form_1">
    		Choix de la zone : 
    		<select name="choix_zone" id="choix_zone">
    			<option value="zone1">Zone1 </option>
    			<option value="zone2">Zone2 </option>
    			<option value="zone3">Zone3 </option>
    		</select>
    	</p>
    </fieldset>
    </form>
     
    <!-- tableau -->
    <table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" align="center">
    <thead>
    	 <tr>    
    		<th>Identifiant</th>
    		<th>Marque</th>
    		<th>Date de fabrication</th>
    		<th>Type</th>
    		<th>Puissance</th>
    		<th>Quantite d'huile</th>
    		<th>PCB</th>
    		<th>Valeur</th>
    		<th>Poste de stockage </th>
    		<th>Modifier </th>
    	</tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php //affichage des données:
    while( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
    {
    ?>
    	<tr>
    		<td><?php echo $result['identifiant']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['marque']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['date_fabrication']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['type']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['puissance']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['qtite_huile']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['pcb']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['valeur']; ?></td>
    		<td><?php echo $result['zone']; ?></td>
    		<td><a href="affiche1.php?idtransfo=<?php echo $result['identifiant']; ?>">Modifier</a></td>
    	</tr>
    <?php
    }
    ?>
    <tbody>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    Tu remarqueras que mon code est BEAUCOUP PLUS LISIBLE que le tien,
    et donc BEAUCOUP PLUS FACILE à dégoger (entre autres).

    Inspire-toi-en pour la prochaine fois.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c'est parfait jérôme, j'ai une meilleur affichage et c'est plus clair maintenant. Merci bcp tu m'aides souvent. mais ça change pas l affichage quand je chosi la zone2 dans la liste deroulante j ai tjrs les infos de la zone 1

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu n'as pas de bouton submit à ton formulaire ?
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    non je l'ai pas mais je peux l'ajouter

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bien vu, Dendrite !
    Citation Envoyé par abdelkarim_1987 Voir le message
    non je l'ai pas mais je peux l'ajouter
    En effet ! Ca peut être utile pour valider son choix !

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 377
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je vous remercie ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2012, 10h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 08h46
  3. recherche dans base de données selon 2 critères
    Par Nathalie68 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 21h19
  4. Affichage données selon un autre champ : Requête ou VBA?
    Par Noemy23 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 13h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo