IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PaaS Discussion :

Google et Amazon s'affrontent sur le Cloud


Sujet :

PaaS

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 455
    Points : 197 767
    Points
    197 767
    Par défaut Google et Amazon s'affrontent sur le Cloud
    Google et Amazon s'affrontent sur le Cloud
    après une réduction des prix sur Amazon RDS, Google renchérit sur les tarifs BigQuery

    Le Cloud est encore une fois le théâtre d'une guerre des prix sans merci. À quelques heures d'intervalle, Amazon et Google ont annoncé des baisses conséquentes des prix de leurs offres.

    Du côté d'Amazon, son service de base de données relationnelle Amazon RDS réduira les prix des instances de base de données Cloud de 18 % (MySQL et Oracle BYOL) à 28 % (SQL Server BYOL). Chez Google, dès le début du mois de juillet, les nouveaux tarifs de BigQuery passeront de 0,12 dollars/Go/mois à 0,08 dollars/Go/mois, soit une ristourne de 33 %.

    La concurrence ne se limite pas aux prix puisque les deux poids lourds proposent de nombreuses innovations à leurs clients.

    BigQuery se voit doté de fonctionnalités d'optimisation des processus d'analyse. Son volume de résultats qui était limité à 128 Mo par requête ne l'est plus désormais grâce à la commande « allow_large_results ». Il bénéficie également d'une meilleure gestion du cache.

    L'interface graphique embarque un outil qui donne une estimation en temps réel des coûts liés à la recherche et un contrôle de la syntaxe avant exécution, permettant ainsi aux analystes de faire des aménagements nécessaires pour ne pas se retrouver avec des requêtes trop onéreuses ou inappropriées.

    « Ces mises à jour font de BigQuery une solution rapide, plus intelligente et plus abordable pour l'analyse d'un très grand ensemble de données » estime Felipe Hoffa, un ingénieur logiciel Google.


    Amazon pour sa part a ajouté des fonctionnalités rendant sa base de données plus tolérante aux pannes en permettant aux instances RDS d'être dupliquées à travers des zones de disponibilité. L'AWS a également intégré de nouvelles fonctions de sécurité dont la possibilité de chiffrer les fichiers inactifs.

    Pour mémoire, Microsoft avait lui aussi annoncé une baisse des prix de sa plateforme PaaS Windows Azure le 6 juin dernier. Quant à Red Hat, il vient d'annoncer qu'il se lançait lui aussi sur ce marché florissant avec OpenShift Enterprise. Florissant certes, mais la concurrence fait rage.

    Sources : Amazon, Google, OpenShift

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ? Quel est le service qui a votre préférence ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jmnicolas
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 427
    Points : 976
    Points
    976
    Par défaut
    En fait c'est une promo de la NSA : ils ont constaté une baisse d'activité de Prism depuis quelques jours
    The greatest shortcoming of the human race is our inability to understand the exponential function. Albert A. Bartlett

    La plus grande lacune de la race humaine c'est notre incapacité à comprendre la fonction exponentielle.

Discussions similaires

  1. Google et Amazon s'affrontent sur le Cloud
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 15h41
  2. Testez Google "Fusion Tables" : un nouveau SGBD basés sur le Cloud computing
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/04/2013, 10h58
  3. VMware collabore avec Google sur le Cloud Computing
    Par Mejdi20 dans le forum Communiqués
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 20h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2009, 10h20
  5. Testez Google "Fusion Tables" : un nouveau SGBD basés sur le Cloud computing
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2009, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo