IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

PhpMyAdmin tables à relier


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 114
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut PhpMyAdmin tables à relier
    Bonsoir,

    ma demande en fera rire plus d'un sans aucun doute mais j'avoue débuter MySQL et je ne sais comment faire. Je dois réaliser avec PhPMyAdmin la chose suivante :

    -base de données nommée : projet

    2 tables

    table nommée modèle avec 3 champs : produit A, produit B et produit C
    table nommé couleur avec 3 champ : rouge, vert et bleu.

    POur réaliser cela aucun problème. Là où cela se corse techniquement c'est comment réaliser la relation suivante produit A : rouge, produit B = vert et produit C = bleu. On appelle cela une jointure si j'ai bien compris mais impossible d'y arriver avec PhPMyAdmin. Je crée mes deux tables et puis plus rien je n'arrive à réaliser cette relation.

    SI quelqu'un pouvait me guider sur l'interface de pHPMyadmin...


    Je suis conscient de la difficulté moindre de ce problème mais je sèche...


    MErci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 273
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut, nous n'avons pas assez de précissions pour savoir ce que ta base est censé stocker mais de ce que je vois, peut être que stocker la couleur directement dans ta table modèle serait une solution non? Du genre un modèle c'est un type et une couleur:

    Modèle (type, couleur);

Discussions similaires

  1. [WD17] Table relier deux fichiers de données
    Par v95kp5s dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2014, 12h12
  2. [MySQL] Relier des tables dans PhpMyAdmin
    Par danydan01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2011, 14h38
  3. insertion dans 2 tables relier
    Par zOoOm_10 dans le forum MySQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 11h32
  4. Comment relier des tables sous PHPmyAdmin
    Par BigDavid dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 14h14
  5. [Dump][PHPmyAdmin] table trop grosse???
    Par Slein dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo