IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Génération application pour Android [WM17]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Génération application pour Android
    Bonjour a tous

    j'avoue que le test d'application Android est un peu !
    En effet je viens de mettre a jour SDK manager d'android et j'ai effectué une mise a jour de WM de la 56g a la 61 k.
    lorsque que je lance la génération de mon application (qui marchait avant ) voici le message d'erreur.

    Message d'erreur système :
    Le fichier spécifié est introuvable.
    Le comble est que je ne sais pas de quel fichier il s'agit
    j'ai fixé le chemin du SDK en l'ocurrence C:\Program Files\Android\android-sdk\ chez moi !mais rien toujours le même message !

    Quelqu'un aurai une idée de ce qui se passe

    Merci a tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    tu auras ta réponse en lisant ce ticket sur le blog du support technique.
    http://blogs.pcsoft.fr/post.awp?titl...tools-22,2,404

    Je pense également qu'en installant la mise à jour 06F180062f disponible depuis hier tu ne devrais plus avoir ce problème.
    http://www.pcsoft.fr/st/telec/windev...bile18_62f.htm


    Edit: oublie mes dernières lignes, je viens seulement de voir que tu étais en version 17...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci pour cette information ! Mais en me rendant sur cette page je suis complétement déboussolé je ne sais pas par ou ou commencer ! pourrai je avoir plus de détail ?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    ok la je pense avoir vu Liste des modules correctifs disponibles Liste des modules correctifs disponibles de WINDEV, WEBDEV, WINDEV Mobile mais je n'ai rien pour le 61k ! je vais tenter une autre mise à jour
    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automticien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il faut que tu fasses une demande au service technique de windev pour avoir ce fichier :
    WDJAVA.DLL

    ou alors que tu utilises un sdk antérieur

    exemple : avec WM 17 il faut utiliser le sdk 21

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par Godvertomi Voir le message
    ou alors que tu utilises un sdk antérieur
    exemple : avec WM 17 il faut utiliser le sdk 21
    la sdk 21 c'est la version 4.1 (API 16) ? Dans ce cas je pense que je vais juste supprimer du SDK les mises a jour ! et voir ce que ça donne !
    parce que pour passer de WM 61 k a 78 n il y au moins deux grosses MAJ (a télécharger et a installer).

    Merci pour l'info

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automticien
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Attention je programme depuis peu sur mobile je ne connais pas toutes les subtilités mais de ce que j'ai compris (et ce que je fais pour ma part) tu peux choisir la release r21 et après tu peux installer n'importe quelle API (tant que le SDK TOOLS est en version 21 ne surtout pas mettre à jour SDK tools en installant les API's).

    Je te conseil d'installer toutes les API's qu'il te faut en faisant bien attention qu'il ne te fasse pas la maj du sdk tools (qui est sélectionné par défaut). Je me suis déjà fait avoir

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    merci pour l'info

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Problème avec la génération application pour Android
    Bonsoir,
    Je rencontre le souci du dossier SDK à renseigner lors de la génération d'application androïd. Ensuite il faut donner le SDK utilisé dans un combo qui reste désespérément vide...
    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer la procédure et les endroits ou on peut trouver ce SDK ?
    Merci d'avance

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Suite
    Je me réponds, car je viens de trouver ! (ça pourra servir à d'autre)
    A la décompression du bundle SDK, il faut bien choisir sa place, et SURTOUT ne pas essayer de bouger le répertoire après.
    Renseignez ensuite l'endroit ou vous avez "rangé" le répertoire SDK du bundle et là s'affichera tout seul le fameux ANDROID 4.3 dans le combo du dessous.

    A plus

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Enfin, après plusieurs jours de recherche, j'ai enfin trouvé trouvé une solution pour contourner ce problème :
    Dans la version de windev mobil, il y a une fonction de qui permet de d'ajouter un menu a celui de windev mobil : Le Persomenu
    Celui-ci permet de manipuler directement les commande de compilation, de génération et de signature, etc
    Dans le menu général de windev :
    vous cliquer sur Outils puis Options
    Dans l'écran qui s'affiche vous activer Perso menu comme s'affiche l'illustration
    Nom : etape0.gif
Affichages : 4260
Taille : 135,5 Ko

    Nom : etape1.jpg
Affichages : 4355
Taille : 97,3 Ko
    Puis vous valider.

    Ensuite vous allez dans Personnaliser le Persomenu

    Nom : etape2.jpg
Affichages : 4216
Taille : 60,4 Ko


    Puis vous ajouter les commandes comme afficher a partir de la fenetre qui est afficher :

    Nom : etape3.jpg
Affichages : 4522
Taille : 237,8 Ko


    Les options sont en fait des scripts qui seront exécutés.
    Dans ma configuration , le SDK d'android est dans le répertoire :
    "C:\WinDev Mobile 17\adt-bundle-windows-x86_64-20140624\sdk"
    le jdk de Java est dans le réprtoire :
    "C:\Program Files\Java\"

    Donc, pour l'option "Généréer le apk directement", vous coller le script de commande est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    del "{$RepProjet}\{$NomProjet}.jks" /F
    "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin\keytool.exe" -genkey -keystore "{$RepProjet}\{$NomProjet}.jks" -storepass denouezechias -alias {$NomProjet} -keypass denouezechias -dname cn="pcosft",o="pcsoft" -validity 6940
    "C:\WinDev Mobile 17\adt-bundle-windows-x86_64-20140624\sdk\build-tools\21.1.2\aapt.exe" package -f -M "{$RepProjet}\Android\Generation\AndroidManifest.xml" -S "{$RepProjet}\\Android\Generation\res" -F "{$NomExe}" -I "C:\WinDev Mobile 17\adt-bundle-windows-x86_64-20140624\sdk\platforms\android-3\android.jar" -0 ".FNC "
    "C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_20\bin\jarsigner.exe" -keystore "{$RepProjet}\{$NomProjet}.jks" -storepass denouezechias -keypass denouezechias -digestalg SHA1 -sigalg SHA1withDSA "{$NomExe}" "{$NomProjet}"

    Ce script permet de
    1. Régénérer le fichier jks de votre projet,
    2. de générer le fichier apk de votre projet dans le répertoire EXE de votre projet, puis de le signer avec le fichier jks
    Pour l'option "Ouvrir le répertoire de l'exécutable", vous coller le script de commande suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explorer "{$RepProjet}\exe"

    Pour l'option Transférer sur mobil, vous coller le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    adb install -rts "{$NomExe}"
    Pour une explication un peu plus approfondie : https://www.facebook.com/notes/786349764747723/

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    J'ai toujours besoin de votre aide car cette fois j 'arrive à générer des fichiers java dans le répertoire Génération mais pas le apk dans EXE,

    En effet dans mon invité de commande j'ai 3 erreurs :

    1) il n'arrive pas à accéder au fichier .jks
    2) il ne vois pas le jarsigner
    3) il ne gére pas le .apk problème du au fichier AndroidManifest.xls


    Bien à vous

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur lors de la generation application android
    j ai bien repris les scripts mais ca ne va toujours pas, et voilà cette fois là l'erreur qui me viens sous l'ecran noir de cmd.exe:


    Impossible de trouver C:\Mes Projets Mobile\monProjet\monProjet.jks
    Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
    jarsigner: unable to open jar file: C:\Mes Projets Mobile\monProjet\Exe\monProjet.apk
    Appuyez sur une touche pour continuer...


    j'utilise jdk-7u45-windows-i586 et le sdk 20.0.3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Serveur d'application pour android et iphone
    Par tlili_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2013, 10h41
  2. Application pour Android
    Par V4Vendetta dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2012, 18h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2012, 10h30
  4. Applications pour Android ?
    Par henri005 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 12h22
  5. Applications pour Android
    Par Yepazix dans le forum ALM
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2011, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo