IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

colorer une zone d'une figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut colorer une zone d'une figure
    Bonjour,dans cette exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     t=1:100;y=cos(t);plot(y);
    je veux colorer la zone de cette figure ou t=10:20; avec une couleur gris.comment je fais svp??merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Un objet Line (créé par la fonction plot) ne peut avoir qu'une seule couleur.
    Il te faudra donc le faire en deux étapes.
    Sinon pour la couleur, il te suffit d'ajouter le paramètre 'Color' et sa valeur associée.
    Un lien dont tu peut t'inspirer.

    Remarque : ici tu as t = 1:100 qui ne pose donc pas de problème car par défaut les abscisses sont 1:length(y), mais prends plutôt l'habitude de tracer

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai ajouter ce programme au précédent:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    y1=-10:0.1:10;
    x1=8;
    x2=15;
    x3=34;
    x4=41;x5=58;x6=65;
     plot(y);hold on;plot(x1,y1,'r');hold on;plot(x2,y1,'r');hold on;plot(x3,y1,'r');
        hold on;plot(x4,y1,'r');hold on;plot(x5,y1,'r');hold on;plot(x6,y1,'r');xlim([0 100]);
    aprés l'exécution,deux droite verticales vont apparaitre,moi je veux colorer les zones entre chaque 2 droites.comment je fais??

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu fais ton choix ici

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai pas compris les exemples,pouvez vous me donner un programme pour mon probléme??je serais trop reconnaissant, merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cliquer sur la bonne image ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai pas pus le résoudre mon problème par ce que je veux que cette couleur ne masque pas le graphe de y.
    Aider moi svp j'ai besoin de le résoudre en urgent.et merci beaucoup pour votre aide

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Montre-nous ton code

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 92
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon code n'a pas fonctionné du tout, si non si vous voulez,montrez-moi comment faire deux lignes verticales pour t=8 et t= 15. merci

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Même principe que dans ce message, en utilisant ylim.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo