IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Rendre une colonne insensible à la casse


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rendre une colonne insensible à la casse
    Travaillant au support utilisateur d'un éditeur, je suis tombé sur un client assez récalcitrant ne me permettant pas d'accéder à ses données et à sa configuration globale.
    N'ayant pas de grandes connaissances sur Oracle, j'ai fait des recherches via mon vieil ami Google, mais je ne parvient pas à trouver ce que je cherche, à savoir : Est-il possible de rendre la colonne coco (ou serveur ou instance ou table) de ma table TOTO insensible à la casse (au niveau Data).
    Par exemple, dans ma table TOTO, la colonne contient les lignes 'titi', 'Titi' et 'TITI'.
    Si je fais la requête suivante :
    select * from TOTO where coco = 'titi', je voudrai avoir 3 lignes, sans passer par la fonction upper ou lower.

    J'ai tendance à croire que la réponse est Non, mais on ne sait jamais .

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.

Discussions similaires

  1. Rendre une colonne d'une DBGrid éditable
    Par einstein7955 dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2017, 10h53
  2. [DisplayTag] <display:column> : Rendre une colonne invisible ?
    Par Bateau_Ivre dans le forum Taglibs
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 14h28
  3. [JTable] Rendre une colonne non éditable
    Par d_hazem dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 10h48
  4. [VB.NET 2005] ListView : Rendre une colonne invisible
    Par rafou28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 15h05
  5. FlexGrid: Rendre une colonne active
    Par Terminator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo