IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Quel logiciel pour faire des catalogues


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Quel logiciel pour faire des catalogues
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire sous word un catalogue de produits à vendre avec photo, dimensions, caractéristiques...

    Je me demandais s'il n'existait pas une solution plus simple ou bien une solution qui permettrait par exemple d'utiliser une base de données ce qui permettrait de réutiliser le catalogue autrement. Par exemple, utiliser la base sur des pages web?

    D'un coté il me faut pouvoir en tirer un catalogue imprimable au style modifiable.
    D'un autre coté j'aimerais une sorte de base de données pour l'utiliser sur un site web, un wordpress par exemple.

    Quels solutions utilisent les pros?

    merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Thomascz,

    Les pros utilisent des softs dédiés et souvent développés à façon. Word permet de faire des choses et peut aller jusqu'à faire un catalogue (simple) avec photos, caractéristiques... Le publipostage peut de faciliter la vie et peut s'utiliser avec différentes sources de données (Excel, Bases de données simples...).

    Sinon dans la presse, on utilise beaucoup InDesign d'Abode qui a, petit à petit, remplacé Quark XPress mais ce sont des logiciels puissants mais complexes et chers et dans l'industrie, LaTex qui permet de faire d'immenses documents techniques avec images, caractéristiques... mais qui a sa propre complexité (et qui aborde la documentation de façon totalement différente de Microsoft)

    Si tu as l'habitude d'utiliser Word de façon assez poussée (c'est-à-dire que tu connais des concepts comme titre, colonne, propriétés des images, styles...), et que ton fichier n'est pas trop gros, utilise Word et le publipostage. Heureux-Oli a fait un tutoriel sur le publipostage qui va te permettre de voir ce qui est possible. Tu peux aussi voir dans la même veine son tuto sur les styles et sur la mise en page.

    @+

Discussions similaires

  1. quel logiciel pour faire du SQL sur des GROS fichiers bruts (csv)?
    Par flipo44 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 17h59
  2. Quel logiciel pour faire des montages video ?
    Par Louis Griffont dans le forum Vidéo
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2007, 19h42
  3. Quel logiciel pour faire des icones "modernes"
    Par alain31tl dans le forum Imagerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 22h37
  4. Quel logiciel pour faire des fenêtres ?
    Par FFF dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/10/2005, 11h52
  5. [audio] logiciel pour faire des .au ?
    Par Seiya dans le forum Multimédia
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 01h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo