IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable SESSION qui ne fonctionne pas sous IE et FF


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Variable SESSION qui ne fonctionne pas sous IE et FF
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de faire un site avec un code relativement simple et j'ai besoin de variables SESSION, j'utilise Chrome depuis le débute et là je suis passé sous IE et FF pour vérifier que le site soit bien compatible et là.. catastrophe. Les deux navigateurs ne trouvent pas les variables SESSION ou même POST.

    J'affiche mon ID session avec et j'ai bien un ID, mais quand j'affiche le contenu de ma variable session avec il m'affiche un Array vide et quand à mon post je l'affiche avec un echo mais il ne trouve pas la variable ..

    Mon index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php session_start(); ?>			
    <html>
    	<head>
    		<style type="text/css">body{background-image:url(src/fd_generique_07.jpg);}</style>
    		<link rel="stylesheet" href="css.css" />
     
    			<title>Xilam : banque image</title>
    				<!-- Div avec le logo -->
    				<a href="index.php" /><div id="logo"></div>	</a>
     
    		<!-- Panneau avec les boutons -->
    		<div id="button">
     
    		</div><!-- div bouton -->
     
    	</head>
     
     
    	<body>
     
     
    		<div id="mainIndex">			
     
    			<form action="rechercher.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    					<div class="mosaiqueIndex"><center><input type="image" value="hubert" src="src/prodHubert.jpg" id="Hubert" name="prod"/></br>Hubert et Takako</center></div>
    					<div class="mosaiqueIndex"><center><input type="image" value="oggy" src="src/prodOggy.jpg" id="Oggy" name="prod"/></br>Oggy et les cafards</center></div>
    					<div class="mosaiqueIndex"><center><input type="image" value="flapacha" src="src/prodFlapacha.jpg" id="Flapacha" name="prod"/></br>Flapacha</center></div>
    			</form>
     
    		</div><!-- div main -->
     
    	</body>
     
    </html>
    Mon rechercher.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php session_start(); 
    		print_r($_SESSION);
    		echo(session_id());
     
    // création de la variable session lorsqu'on passe par accueil.php, rien quand on clique sur l'onglet rechercher 
    	if(isset($_POST['prod'])){ 
    		$_SESSION['prod'] = $_POST['prod'];
    		$_SESSION['pass']=0;
    	}
     
    	?>
     
    <html>
    	<head>
    		<style type="text/css">body{background-image:url(src/fd01.jpg);}</style>
    		<?php include('entete.php'); ?>
    	</head>
     
     
    	<body>
     
    		<div id="mainRechercher">		
     
    			<form method="POST" action="cible_recherche.php">
     
    				Entrez un ou plusieurs mot-clef :  <?php echo $_POST['prod']; ?>
    				<input type="text" name="requete" size="15">
    				<br />
    				<br />
    				Rubrique :
    				<br />
    				<input type="checkbox" name="bg" id="bg" /><label for="bg">BG</label><br />
    				<input type="checkbox" name="bleu" id="bleu" /><label for="bleu">Bleu</label><br />
    				<input type="checkbox" name="perso" id="perso" /><label for="perso">Perso</label><br />
    				<input type="image" value="Envoyer" src="src/img6.jpg" id="Rechercher" name="Envoyer"/>
     
    			</form>
     
    		</div><!-- div MAIN -->
    	</body>
     
    </html>

    Si quelqu'un à une solution ou une piste .. Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De mémoire, certains navigateurs ne renvoient pas la "value" d'un input "image".
    Mais ce formulaire n'en est pas un puisqu'il n'y a pas de champs, remplace le par des liens.

    Pour la session, je pense que tu prends ton problème à l'envers : ta session est alimenté par ton POST mais vu que ton POST pose un problème, tu n'as rien en SESSION.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tout à fait sabotage, bien vu
    Tu ne récupères même pas $_POST['prod'] mais les coordonnées du point cliqué sous $_POST['prod_x'] et $_POST['prod_y'].
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    Mais si je remplace mon form par des liens, comme je fais pour récupérer la valeur après ? Un lien ne peut pas renvoyer de POST.. si ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu recupereras des $_GET.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Donc je fais un simple href puis je récupére $_GET['idDeMonHref'] si j'ai bien compris ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu as bien compris

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    D'accord ! Merci à tous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable session qui ne fonctionne pas
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 19h04
  2. css : hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h52
  3. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  4. [Sécurité] Session qui ne fonctionne pas!!!!
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 17h35
  5. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo