IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Gmap API2 + navigation (itinéraire)


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Gmap API2 + navigation (itinéraire)
    Bonjour à tous,

    J'ai un "SupportFragmentMap" de l'API2 de Gmap qui affiche :

    - Marker de la position actuelle
    - Marker de la destination

    J'aimerais "activer" la navigation(vocale) ou à défaut, afficher un itinéraire entre ces deux points.

    Pourriez vous m'indiquer comment et/ou me communiquer un lien expliquant comment réaliser cela?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Afficher un iténéraire oui... (avec des waypoints à soit)

    Faire une navigation vocale, ce n'est pas la même application ! et de mémoire ce n'est pas inclus dans google map api.

    Mais un simple Intent de navigation vers un point donné permet de lancer l'appli de navigation de l'utilisateur (ben oui c'est pas forcément google navigation qu'il préfère ^^)
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j'y pensais en second recours

    le seul soucis de cette solution étant qu'il faille créer un nouvel Intent et donc l'afficher en dehors de mon dialogFragment sur lequel la carte est présente (maquette validée par le client donc inchangeable).

    du coup, 2nde question :

    Google maps (l'application) est elle nativement présente sur les tel Android?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    A moins d'avoir une ROM AOSP (sans gapps) la réponse est oui...
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 172
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai créé un nouvel intent appelant Gmaps et permettant l'itinéraire et la navigation vocale

    Merci pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gmaps API2 et zoom/rayon
    Par Gob59 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 17h42
  2. google navigation itinéraire
    Par jojo_ol76 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2011, 14h18
  3. Comment gérer la Navigation d'un site ?
    Par chtiboss dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 13h17
  4. [JSP][Barre de navigation] Gestion du bouton precedent
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2003, 16h18
  5. Bouton de navigation
    Par thierry sache dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2002, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo