IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

E3 2013 : Conférence Microsoft - Xbox One


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par tontonnux Voir le message
    J'ajouterai juste un petit bémol, à savoir que pour le transport, US et Europe, c'est finalement la même chose: les consoles viendront de Chine.

    Donc le coup du transport est déjà pris en compte dans le prix en dollars. Il y a donc bien une différence brute équivalente à 50€ qui ne s'explique ni par le taux de change, ni par le transport.
    Dans exportation, il n'y a pas que le transport.
    Il y a également la filiale Européenne Microsoft Ireland, pour réceptionner, distribuer et payer quelques impôts non échappés en Europe.

  2. #22
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    Dans exportation, il n'y a pas que le transport.
    Il y a également la filiale Européenne Microsoft Ireland, pour réceptionner, distribuer et payer quelques impôts non échappés en Europe.
    [HS] J'avais lu je ne sais plus où que les licences logiciel de Microsoft étaient plus chères en Europe pour payer les amendes qu'ils ont eu ces dernières années, si ça se trouve c'est la même chose sur leurs consoles [/HS]

    Le stockage est également à prendre en compte si je ne m'abuse?
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  3. #23
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicosmash Voir le message
    Je ne comprends pas vous comparez deux monnaies ?!

    Pourquoi ne pas comparer avec le Dollar du Zimbabwe ?
    500€ = 6.60$

    Et 30% c'est presque un tiers du prix (ce qui n'est pas le cas ici).

    On va pas faire un cours sur le taux de change, mais une monnaie évolue dans le temps (positivement comme négativement) et donc le prix d'une monnaie est évaluer par rapport au autres.
    Après l'importation et l'exportation jouent très fortement et c'est pour cela que certains pays dévaluent leurs monnaies car ils veulent moins importer mais plus facilement exporter (ça coutera moins cher au pays achetant).
    Ce cas est généralement le cas des pays ayant suffisamment de ressources pour vivre (presque) en autarcie.
    La comparaison est valable pourtant.

    Faudrait aussi que les distributeurs de jeux video expliquent pourquoi les jeux sont 20 à 25 € mois chers en Irlande, pareil en U.K.

    Ça par contre peu de monde en parle.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    La comparaison est valable pourtant.

    Faudrait aussi que les distributeurs de jeux video expliquent pourquoi les jeux sont 20 à 25 € mois chers en Irlande, pareil en U.K.

    Ça par contre peu de monde en parle.
    tu parle de l’Irlande qui n'a pas la même fiscalité ou bien de Angleterre qui n'est pas dans la zone € ce qui explique déjà pas mal de chose ?
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  5. #25
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    tu parle de l’Irlande qui n'a pas la même fiscalité ou bien de Angleterre qui n'est pas dans la zone € ce qui explique déjà pas mal de chose ?
    Pour avoir acheté pas mal de jeux PS3 en import U.K sur eBay via Paypal (qui baisse le taux de change pour se faire une marge), j'étais a 45/50 € par jeu frais de port compris.

    Le taux de TVA en Irlande est de 23%. Alors oui l'imposition des entreprises est moins élevée mais ça n'explique pas tout.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  6. #26
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aizen64 Voir le message
    La comparaison est valable pourtant.

    Faudrait aussi que les distributeurs de jeux video expliquent pourquoi les jeux sont 20 à 25 € mois chers en Irlande, pareil en U.K.

    Ça par contre peu de monde en parle.
    On peut aussi comparer avec la Russie (jeux neufs à 50% moins cher voir plus).
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  7. #27
    Membre éclairé
    Avatar de maxusn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 174
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut Microsoft fait machine arrière
    Microsoft a décidé de faire machine arrière concernant les restrictions sur la Xbox One.

    Finis la connexion obligatoire toutes les 24 h

    "Après un règlage sur la Xbox One, il sera désormais possible de jouer n'importe quel jeu sans avoir à se connecter de nouveau, explique Don Mattrick. Vous pourrez prendre votre Xbox One n'importe où et jouer à vos jeux, comme cela était possible sur la Xbox 360."
    Les limitations concernant le pret de jeux devrait également être supprimées :
    "Il n'y aura plus de limitations concernant l'utilisation et le partage des jeux, le fonctionnement sera similaire à celui de la Xbox 360"
    Don Mattrick, président de la branche de divertissement interactif chez Microsoft, déclare "avoir écouté les réactions des joueurs, lu les commentaires et pris en compte les retours"


    source : Le Monde / http://www.developpez.com/actu/57051...tage-des-jeux/

    Avec ces nouvelles décisions et un nombre d'exclusivités supérieur à la PS4, la Xbox One pourrait voir sa cote remonter du coté des joueurs

Discussions similaires

  1. Microsoft annonce la date de sortie et le prix de la Xbox One
    Par Rachel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 63
    Dernier message: 08/01/2014, 10h27
  2. Microsoft dévoile les détails sur le nouveau Kinect et la puce de la Xbox One
    Par Cedric Chevalier dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2013, 16h48
  3. Des nouvelles du programme de Microsoft pour les développeurs indépendants sur Xbox One
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2013, 19h19
  4. Xbox One : Microsoft fait machine arrière
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/06/2013, 10h55
  5. [XBOX] Conférence Microsoft le 21 mai
    Par Rachel dans le forum Consoles
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2013, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo