IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Structure et entreprise


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Structure et entreprise
    Bonjour,

    Une entreprise E veut gérer ses employés, pour cela nous avons la structure suivante :

    - Statut (chaîne de caractère)
    - Nombre d'employé (Entier)
    - Nom d'employé (chaîne de caractère)

    Identifier la structure de l’entreprise E, et afficher les informations de l’entreprise.

    Merci d'avance de m'aider.
    Je signe donc je suis

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai d'abord hésité à rédiger un message commençant par "bonjour" puis je me suis dit que je devais donner l'exemple

    Je vous rappelle quelques règles de ce forum.
    Politesse sur le forum : http://club.developpez.com/regles/#L4.1
    Faire les exercices : http://club.developpez.com/regles/#L4.13

    Je vous demande t'en tenir compte pour vos prochaines interventions et même pour éditer votre message précédent pour le rendre plus complet !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Essaye de faire l'exercice puis si tu as un doute, post nous ton code et tu nous ce que tu ne sais pas faire et là seulement nous t'aiderons car comme dit, nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Encore désolé,

    voilà ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main()
    {
        struct entreprise
       {
            char statut[20];
            char nom_emp[20];
        }
        int nmb_emp;
        printf("entrer le nombre d'employés\n");
        scanf("%d", &nmb_emp);
        int k=nmb_emp;
        struct entreprise e[k];
        printf("entrer les information des %d employés", k);
        int i;
        for(i=0;i<k;i++){
            printf("\nle nom de l’employé numéro %d est : ",i+1);
            scanf("%s", e[i].nom_emp);
            printf("\nle statut de l'employé numéro %d est : ",i+1);
            scanf("%s", e[i].statut);
        }
        printf("\n");
        printf("les informations de l'entreprise E sont: ");
        for(i=0;i<k;i++){
            printf("\nlemployee numéro %d s'appelle %s et son statut est %s", i+1, e[i].nom_emp, e[i].statut);
        }
        getch();
    }
    Je signe donc je suis

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,
    il y a des erreurs dans ce code:
    la déclaration d'une structure se termine par un point-virgule ( ; )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    struct entreprise
       {
            char statut[20];
            char nom_emp[20];
        };//juste ici
    dans ce bout de code, tu peux utiliser une seul variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        int k;
        printf("entrer le nombre d'employés\n");
        scanf("%d", &k);
    la lecture des champs de structure, il manque "&", code correcte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            printf("\nle nom de l’employé numéro %d est : ",i+1);
            scanf("%s", &e[i].nom_emp);
            printf("\nle statut de l'employé numéro %d est : ",i+1);
            scanf("%s", &e[i].statut);
    pour la lecture des chaines de caractères, scanf arrête la lecture au premier recontre d'un espace ou retour à la ligne, utilise la fonction gets(...).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    L'absence de & est correct pour %s.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    L'absence de & est correct pour %s.
    merci, j'ai pas fait attention, c'était un tableau de caractères, c'est déjà un pointeur.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 629
    Points : 30 859
    Points
    30 859
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par totow Voir le message
    Encore désolé,

    voilà ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main()
    {
        struct entreprise
       {
            char statut[20];
            char nom_emp[20];
        }
        int nmb_emp;
        printf("entrer le nombre d'employés\n");
        scanf("%d", &nmb_emp);
        int k=nmb_emp;
        struct entreprise e[k];
        printf("entrer les information des %d employés", k);
        int i;
        for(i=0;i<k;i++){
            printf("\nle nom de l’employé numéro %d est : ",i+1);
            scanf("%s", e[i].nom_emp);
            printf("\nle statut de l'employé numéro %d est : ",i+1);
            scanf("%s", e[i].statut);
        }
        printf("\n");
        printf("les informations de l'entreprise E sont: ");
        for(i=0;i<k;i++){
            printf("\nlemployee numéro %d s'appelle %s et son statut est %s", i+1, e[i].nom_emp, e[i].statut);
        }
        getch();
    }
    Salut

    Ton code est un peu maladroit, on sent le manque d'habitude mais au-moins tu as compris l'idée et en ce sens il est tout à fait correct.
    Le reste (les fautes de syntaxe) ça viendra tout seul. Au pire le compilo te les rappellera...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2012, 21h13
  2. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 16h32
  3. [Choix] SGDB pour Entreprise : coût, efficacité, etc.
    Par grassat dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2002, 09h52
  4. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 19h31
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo