IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pagination automatique tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Pagination automatique tableau
    Bonjour tout le monde,

    j'ai suivi le super tutoriel d'Antoine Hérault qui marche très bien. Je l'ai adapté à mon code sauf qu'il doit y avoir une petite erreur qui m'échappe et qui va sûrement vous sembler évidente.
    En effet le tableau affiche toutes les lignes à toutes les pages. Il calcule bien le nombre de pages. Néanmoins je suis sûre que j'ai écrit une ligne à un mauvais endroit car le défilement de pages se met au-dessus de mon tableau et j'ai toutes les lignes à chaque fois.

    Voilà mon code. Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est bien "gentil" de mettre un fichier à ouvrir, mais ce serait MIEUX de faire TOI-MEME un 1er tri dans ton fichier, et d'afficher ICI uniquement le code UTILE ET NECESSAIRE à la compréhension et à la résolution du problème.

    Ce qui te permettrait aussi de relire ton code, et de voir, notamment, que ta requête est incomplète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // On récupère tout le contenu de la table consultation
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM consultation')or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    Il manque justement ici la partie "pagination", avec LIMIT xxx, yyy

    Sauf erreur, ça devrait ressembler à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // On récupère tout le contenu de la table consultation
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM consultation LIMIT ' . $premiereEntree . ',' . $messagesParPage)or die(print_r($bdd->errorInfo()));
    Ou autrement écrit (avec des "...") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // On récupère tout le contenu de la table consultation
    $reponse = $bdd->query("SELECT * FROM consultation LIMIT $premiereEntree,$messagesParPage")or die(print_r($bdd->errorInfo()));

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 70
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ahhhh ok, je n'avais pas compris que c'était à ça que ça servait. Désolée.
    J'ai adapté certaines lignes comme les fetch et tout mais je n'avais pas compris celui là.
    Merci à toi. Je me replonge dedans pour bien comprendre alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pagination automatique avec JSF
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 13h30
  2. [MySQL] Paginer un tableau
    Par Perceuse-Killer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 16h16
  3. [SQL] Problème de pagination avec tableau
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2006, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo