IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[hibernate][mysql] erreurs


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nikalkal
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 231
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [hibernate][mysql] erreurs
    Bonjour,

    je réalise une appli J2EE avec hibernate et mysql pour la persistance.

    Chez moi j'utilisais easyphp comme serveur mysql et j'ai aucun problème.
    Maintenant, je change de machine avec mysql simplement et avec le même projet, les mêmes paramètre de base etc. j'ai un problème lors de la création de tables ou séléction de données.

    Voiçi mon message d'erreur généré par hibernate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_SAL_PC add index FK48ACE45F7FB5233C (sal_id), add constraint FK48ACE45F7FB5233C foreign key (sal_id) references T_SAL_SALLE (sal_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_SAL_RETROPROJECTEUR add index FK531CC21B7FB5233C (sal_id), add constraint FK531CC21B7FB5233C foreign key (sal_id) references T_SAL_SALLE (sal_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_SAL_TABLEAU add index FKC9D2E1767FB5233C (sal_id), add constraint FKC9D2E1767FB5233C foreign key (sal_id) references T_SAL_SALLE (sal_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_SAL_UTILISATIONSALLE add index FKA63ECB1A7FB5233C (sal_id), add constraint FKA63ECB1A7FB5233C foreign key (sal_id) references T_SAL_SALLE (sal_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_SAL_VIDEOPROJECTEUR add index FKF5CBC3B87FB5233C (sal_id), add constraint FKF5CBC3B87FB5233C foreign key (sal_id) references T_SAL_SALLE (sal_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_VOI_ENTRETIENT add index FKD087CEF25500FAAA (voi_id), add constraint FKD087CEF25500FAAA foreign key (voi_id) references T_VOI_VOITURE (voi_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_VOI_FACTURE add index FK43329762176FE5AB (ent_id), add constraint FK43329762176FE5AB foreign key (ent_id) references T_VOI_ENTRETIENT (ent_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_VOI_UTILISATIONVOITURE add index FK5531B3952CEDCCFF (use_id), add constraint FK5531B3952CEDCCFF foreign key (use_id) references T_USE_USER (use_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    ERROR - Unsuccessful: alter table T_VOI_UTILISATIONVOITURE add index FK5531B3955500FAAA (voi_id), add constraint FK5531B3955500FAAA foreign key (voi_id) references T_VOI_VOITURE (voi_id)
    ERROR - Can't create table '.\gestentrep\#sql-71c_3.frm' (errno: 150)
    Hibernate: select user0_.use_id as use1_10_, user0_.use_login as use2_10_, user0_.use_password as use3_10_, user0_.use_droits as use4_10_, user0_.use_nom as use5_10_, user0_.use_numeroDeTel as use6_10_, user0_.use_numeroDeTel2 as use7_10_, user0_.use_numeroDePoste as use8_10_, user0_.use_nomDeService as use9_10_, user0_.use_divers as use10_10_ from T_USE_USER user0_ where use_id=4
    null
    J'ai d'abord pensé que j'avais un problème de droit mais j'utilise l'utilisateur root et il a tous les privilèges sur ma base.
    Le pire c'est que les tables sont quand même correctement créees mais impossible de les utiliser.

    Voiçi pour info mon fichier de conf hibernate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <hibernate-configuration>
     
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/gestentrep</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
            <property name="hibernate.connection.password">admin</property>
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
            <property name="show_sql">true</property>
            <property name="transaction.factory_class">org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
            <property name="hibernate.cache.provider_class">org.hibernate.cache.HashtableCacheProvider</property>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto">update</property>
     
            <mapping resource="fr/gestentrep/salles/PC.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/salles/RetroProjecteur.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/salles/Salle.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/salles/Tableau.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/salles/UtilisationSalle.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/salles/VideoProjecteur.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/voitures/Entretient.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/voitures/Facture.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/voitures/UtilisationVoiture.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/voitures/Voiture.hbm.xml"/>
            <mapping resource="fr/gestentrep/users/User.hbm.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    vous voyez d'où ca peut venir?
    -> L’amour est à la portée de tous, mais l’amitié est l’épreuve du cœur
    -> La nature nous a donné deux oreilles et seulement une langue afin de pouvoir écouter d'avantage et parler moins
    -> Trois sortes de gens disent la vérité : les sots, les enfants et les ivrognes




  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu essayé de passer les requêtes en dehors d'Hibernate avec un client quelconque ?

    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alter table T_SAL_PC add index FK48ACE45F7FB5233C (sal_id), add constraint FK48ACE45F7FB5233C foreign key (sal_id) references T_SAL_SALLE (sal_id)

    PS : le probléme est sur la création des clés étrangères, il est donc normal que les tables soient quand même crées (mais sans foreign key).

    PS2 : vérifie que le type des colonnes clés etrangeres soit identiques dans les deux tables.

Discussions similaires

  1. 2 Erreurs principales Hibernate<->MySQL
    Par af.zakaria dans le forum Persistance des données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2012, 16h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2010, 21h47
  3. erreur gwt hibernate mysql
    Par offspring dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 11h42
  4. Hibernate-Mysql:Erreur de Connexion!!
    Par webtracker dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 02h09
  5. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo