IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Compilation pour Objective-C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Compilation pour Objective-C
    Bonjour à tous,

    voilà ,je travaille avec une boîte qui me développe des programmes en C, que j'intègre ensuite dans mes applis mobiles, notamment Android.

    Tout fonctionne très pour Android, mais je suis passé à la version iOs, et là, ils me disent que je dois recompiler les sources pour un environnement Ojective-C (langage de l'appli iOS)

    J'utilise gcc pour compiler, pourriez-vous me donner les paramètres à utiliser pour compiler pour Objective-C ?

    Je cherche un peu partout, et j'avoue que là je suis perdu... De plus, je compile à partir d'un mac

    Merci

    Vince

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, objective-C est un langage poussé par Apple. Ca ne m'étonnerai pas qu'il y ait une solution native pour mac

    Deuxièmement,
    Citation Envoyé par man gcc
    For any given input file, the file name suffix determines what kind of compilation is done:
    file.m
    Objective-C source code. Note that you must link with the libobjc library to make an Objective-C program work.
    Donc, si tes programmes sont des .m ca ira.

    sinon, il y a -x objective-c. -x sert à dire "tous les fichiers à venir seront a compiler en objective-c"
    Cela dit, pour plus de réponse, regarde dans la section objective-C du forum
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    en fait, les fichiers à compiler sont des .h et .c

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    a priori, il s'agit d'adapter les sources pour de l'objective-C.

    Cela, je ne connais pas ce langage plus loin que "c'est fait par et pour Apple" et "gcc peut le compiler"
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 489
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    en fait, ma question est peut-être plus générale.

    en fait, on m'a dit de compiler ces sources en indiquant que l'environnement futur est l'objective-C, ou du moins une appli iPhone.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Et bien, malheureusement, je n'en sais pas plus.

    Cela dit, nous avons un forum Objective-C, ainsi que des cours
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Cross-compil pour MAC
    Par Ulmo dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2006, 19h49
  2. logiciel de compilation pour VB
    Par oceane751 dans le forum Discussions diverses
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 00h54
  3. Directives de compilation pour g++
    Par Jfrancois57 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2005, 11h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2004, 18h33
  5. Compiler pour msdos(5-6)
    Par jalfonsi dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo