IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

simulation d'envoi de methode post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut simulation d'envoi de methode post
    Bonjour,

    Dans le but d'automatiser l'utilisation d'un script php, je cherche à pouvoir "activer" la méthode post sur un site qui n'est pas le mien.

    Je m'explique : supposons que j'aie un site machin.fr sur lequel on puisse entrer un mot dans une barre de recherche et qu'il existe un autre site bidule.fr qui présente lui aussi une barre de recherche a la page bidule.fr/recherche qui redirige vers bidule.fr/result via une méthode post (et oui ca serait trop facile s'il suffisait de bidouiller l'URL ^^)
    et évidement je voudrais faire en sorte que sur machin.fr si le client indique voiture et lance la recherche soit redirigé vers bidule.fr/resultat avec la variable d'émission en post voiture.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour me décoincer?

    Bien cordialement,
    darkontes

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 24
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    J'ai peut être pas bien compris ton soucis mais en mettant l'adresse de bidule.fr/result dans l'attribut action de ta balise form, les valeurs post seront envoyées à cette page. A toi de récupérer ces valeurs sur la dite page.

    En gros : il est possible de mettre l'url d'un site distant dans l'attribut action.

    Dans ton cas, pour te simplifier la vie je pense qu'il faudrait que les 2 formulaires de recherche soient identiques : mêmes champs avec les mêmes id.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il y a un autre point auquel je n'avais pas pensé (je débute je débute)
    c'est que je voudrais récupérer les données envoyées a travers un file_get_contents()
    et ne pas "rediriger" (je pensais que je pouvais le faire en deux temps ... mais non ^^')
    mon "projet" étant en soi de générer un fichier tableur referencant des coordonnées prises depuis un site telle que page jaunes en lançant un script php

    désolé de l'imprecision

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Techniquement tu peux tout à fait envoyer une requête POST vers un site et en recuperer le résultat.
    Légalement les sites l'interdise, c'est du vol de données.
    Les sites qui permettent l'exploitation de leurs données fournisse en général ce qu'il faut pour exploiter les données proprement (API, xml etc.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah ... XD comme je ne cherche qu'a recuperer des donnees qui sont dispo sur le site en question de maniere automatique je n'y avais meme pas pensé ^^

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux consulter les conditions d'utilisation du site pour voir ce qu'ils précisent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [debutant]Simuler un formulaire html => methode post
    Par Emcy dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2009, 16h11
  2. [D7][W32] Probleme envoi par methode post
    Par hepha1970 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2009, 16h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 16h37
  4. envoi de données methode POST
    Par oceanbigone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 18h43
  5. Envoi incomplet avec methode post
    Par Tr@nkill dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo