IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Sauvegarde BDD sur Reseau


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Sauvegarde BDD sur Reseau
    Bonjour,

    J'essai de sauvegarder ma BDD sur un lecteur réseau
    Nom du répertoire : "Save"
    Les droits du répertoire partagé sont comme tel :

    Servername1\User1 : Full Right


    je veux sauvegarder une base du SERVER2 sur le répertoire "Save"

    j'ai configuré l'agent sql et le moteur sql avec "ouvrir une session connexion" et j'ai mis le compte SERVERNAME1\USER1

    Mais j'ai toujours l'erreur :
    Impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde '\\SERVERNAME1\SAVE\save.bak'. Erreur 5(Accès refusé.) du système d'exploitation.

    beaucoup de POST disent que c'est comme a qu'il faut faire, mais ça ne marche pas pour moi...

    Pouvez vous m'aider ??

    Merci.

    Windows Server 2003R2
    Windows Seven 7 pro 64
    SQLSERVER 2005 SP4
    les servers ne sont pas sur le Domaine.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    essaie en passant par les devices:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select * from sysdevices
     
     
    USE master;
    GO
    EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'nom_logique_device','\\mon_partage\SAVE\backup_ma_base.bak';

    pour toi, cela peux donner un script du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    USE master;
    GO
    EXEC sp_addumpdevice 'disk', 'DUMP_BASE_TOTO','\\SERVERNAME1\SAVE\save.bak';
    et ensuite il ne te reste plus qu'a faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    backup database toto to DUMP_BASE_TOTO;
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 170
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Avec cette méthode, toujours pareil :S

    Il y a t-il quelque chose d'autre à vérifier ?
    Ne peut on pas indiquer explicitement avec qu'elle compte je souhaite accéder au partage ?
    Je suis allé du coté des credentials,
    j'imaginai qu'on pouvais créer un crédential, et indiquer avec une options dans backup le crédentials a utiliser, du genre :

    BACKUP DATABASE Ma_bdd
    TO Mondevice
    with credential 'Moncompte'

    Mais rien n'a aboutis....

    Peut être que j'oublie un endroit ou configurer des droits ??

    J'ai configuré les droits sur le partage, le compte d’exécution de SQLSERVER et de son agent , avec le compte autorisé sur le partage.
    Ce compte a full right sur le partage.
    J'ai bien redémarré sql et l'agent après configuration de compte d’exécution.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il y a 2 niveaux de droits à vérifier sur ton dossier :

    - les droits de partage
    - les droits NTFS

    As-tu vérifié que les droits NTFS pour les comptes de service SQL / Agent soient correctes ?

    ++

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Comme t'as dis David, il te faut les droits OS et SQL;

    si tu as les droits d'exécuter xp_cmdshell (fais un sp_reconfigure) teste en faisant a partir de SSMS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec xp_cmdshell 'dir \\SERVERNAME1\SAVE\*.*'
    au passage, pour activer le cmdshell

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sp_configure 'show advanced options', 1;
    GO
    RECONFIGURE;
    GO
    sp_configure 'xp_cmdshell', 1;
    GO
    RECONFIGURE;
    GO
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

Discussions similaires

  1. BDD sur réseau très très très lent...
    Par ericain dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/02/2015, 17h17
  2. Securiser bdd SQLite sur reseau local
    Par GMibb dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2010, 11h45
  3. sauvegarde de ma bdd sur une page internet
    Par s3b_7 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 12h47
  4. [VBA E] sauvegarde dans un fichier sur reseau
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo