IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Liaison entre plusieurs projets


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liaison entre plusieurs projets
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet à faire de développement d'une application de gestion de stock. Et j'aurai voulu savoir si on pouvait passer d'un projet à un autre. Je m'explique, j'ai ma partie interface graphique (en swing) regrouper dans un projet et mon programme java (qui permet de générer une facture et bien d'autres choses) dans un autre projet. Et donc, je voulais vous demandez s'il y avait la possibilité de pouvoir lancer le programme java en exécutant mon interface graphique? Relier les deux parties finalement.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que tu peux y arriver en utilisant les packages sinon tu utilises le projet de génération de facture comme une bibliothèque dans le projet de l'interface

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je te remercie, je vais essayer ta méthode.

    J'ai un autre soucis, concernant le résultat d'une requete SQL. Le problème est que lorsque le resultat de la requete comporte plusieurs lignes, cela m'affiche bien dans la console (via un system.out.println) tous les porduits commandés par le client, mais lorsque je veux exploiter le resultat, c'est à dire par exemple, lister tous les produits commandés dans la facture, je n'ai que le dernier produit qui apparait dans ma facture.

    La méthode que j'utilise est :

    String x = "SELECT ... FROM ...";
    ResultSet res;
    ...
    while (res.next()){
    ...
    }

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai pas compris ce que tu veux dire, tu peux nous montrer ton code?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors voici mon main qui permet de récupérer des données de la BDD:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
                //récupération des données de la base de données
                String fact = "SELECT nom, prenom, adresse, ville_CP, email, Commande.IDCO, date_commande, mode_paiement, quantité_1, produit, prix "
                        + "FROM Client, Commande, Facture, Produit "
                        + "WHERE Client.IDC=Commande.IDC AND Commande.IDCO=Facture.IDCO AND Facture.IDP_1=Produit.IDP "
                        + "AND Commande.IDCO = (SELECT MAX(IDCO) FROM Commande)";
                ResultSet res;
                res = stmt.executeQuery(fact); //consultation des données 
     
     
                String nom;
                String prenom;
                String adresse;
                String ville_CP;
                String email;
                int IDCO;
                java.sql.Date date_commande;
                String mode_paiement;
                int quantité;
                String produit;
                int prix;
     
                while (res.next()) {
                    nom = res.getString(1);
                    prenom = res.getString(2);
                    adresse = res.getString(3);
                    ville_CP = res.getString(4);
                    email = res.getString(5);
                    IDCO = res.getInt(6);
                    date_commande = res.getDate(7);
                    mode_paiement = res.getString(8);
                    quantité = res.getInt(9);
                    produit = res.getString(10);
                    prix = res.getInt(11);
                    System.out.println(nom + " " + prenom + " a commandé " + quantité + " " + produit + " à " + prix + "€");
     
     
                    //génere la facture en format pdf en faisant appel à la classe Facture.java
                    Facture g = new Facture();
                    g.genererPdf(nom, prenom, adresse, ville_CP, email, IDCO, date_commande, mode_paiement, produit, quantité, prix);
    Résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Eng Jonathan a commandé 2 Macbook Pro Apple Ordinateur portable I5 2,5Ghz 750Go à 1200€
    Eng Jonathan a commandé 1 U55ES8000 Samsung SmartTV LED 55 pouces series 8 à 2800

    Et donc voici la classe Facture qui permet de générer ma facture client via l'API iText :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
                //création du tableau
                PdfPTable table = new PdfPTable(4);
                PdfPCell cell1 = new PdfPCell(new Paragraph("Produit"));
                cell1.setGrayFill(0.8f);
                cell1.setHorizontalAlignment(Element.ALIGN_CENTER);
                table.addCell(cell1);
     
                cell1 = new PdfPCell(new Paragraph("Prix unitaire"));
                cell1.setGrayFill(0.8f);
                cell1.setHorizontalAlignment(Element.ALIGN_CENTER);
                table.addCell(cell1);
     
                cell1 = new PdfPCell(new Paragraph("Quantité"));
                cell1.setGrayFill(0.8f);
                cell1.setHorizontalAlignment(Element.ALIGN_CENTER);
                table.addCell(cell1);
     
                cell1 = new PdfPCell(new Paragraph("Prix total"));
                cell1.setGrayFill(0.8f);
                cell1.setHorizontalAlignment(Element.ALIGN_CENTER);
                table.addCell(cell1);
     
                int i;
                for (i = 1; i <= 2; i++) {
                    int t;
                    t = prix * quantité;
                    String tt = String.valueOf(t);
                    String price = String.valueOf(prix);
                    String quantity = String.valueOf(quantité);
                    table.addCell(produit);
                    table.addCell(price);
                    table.addCell(quantity);
                    table.addCell(tt);
                }
    Résultat : voir la pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Où est le problème??

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas comment faire pour que tous les produits commandés par le client apparaissent sur la facture.

    Sur ma facture, seul la dernière ligne récupérée par ma requête apparait sur ma facture et pas les autres.

    Tu vois sur la pièce jointe? C'est deux fois le même produits.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Liaison entre plusieurs tables
    Par matt7575 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2010, 14h59
  2. Référence entre plusieurs projets d'une même solution
    Par robertlafrite dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 09h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 00h05
  4. Liaison entre plusieurs projet d'une solution
    Par jeremycs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 13h38
  5. liaison entre plusieurs base de donnee
    Par GMI dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo