IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

[Jeux] Projet tetris dessiner la grille


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Jeux] Projet tetris dessiner la grille
    Bonjour,

    Je viens de me lancer dans la programmation du jeu tetris en java. Mais le soucis c'est que je suis pas fort en interface graphique. Je voudrais faire ma grille pour que mes pièces tombent mais je n'arriva pas a faire une grille correctement jolie. La seule façon de faire ma grille c'est avec des Jpanel les uns a cité des autres mais je ne peux pas les coller les une contre les autres. Du coup cela me fait un espace et c'est assez moche. C'est ce quelqu'un pourrait me dire comment faire une grille ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    le GridLayout, et les layouts plus généralement tu connais?

    ca fais un petit moment que j'ai plus fait de J2SE mais ca devrais t'être utile je pense.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je te remercie ca marche avec les JButton mais lorsque je mets des JPanel, ca me mets des erreurs sur chauqye ligne des JPanel.
    J'ai importé les librairies javax.swing.JPanel et javax.swing, mais ca me fait des erreurs. Je ne comprends pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Montre nous la portions de code qui génère les erreurs

    Ca peux toujours servir
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Euh, hum, ..... Java2D vous connaissez ????? parce que passe encore le Puissance 4 a grand coups de composants Swing... mais un Tetris... ca frise un peu le ridicule la.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [XNA] Dessiner une grille
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2011, 06h56
  2. dessiner une grille dans une table
    Par zerimbak dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2011, 14h06
  3. Dessiner une grille pour un agenda
    Par mazdahmen dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/07/2010, 01h42
  4. [mapEditor] [graphic] dessiner une grille
    Par krokmitaine dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 09h18
  5. Dessiner un grille de sudoku
    Par etranger dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo