IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Connexion projet flex à un service java


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Connexion projet flex à un service java
    jai un projet java qui represente le service java

    je veux connecter mon projet flex a ce service,

    je sais le faire en php dans le menu Data/Connect to data services
    mais pour java jai téléchargé BlazeSd mais je sais pas l'utiliser car ce que je vois blaze c'est un projet java non un outil qui me permet de connecter mon service au projet flex.
    voici qq information je voulais creer flex prject vers mon service
    root folder : D:\SVN\VAZII\trunk\VaziiAdminService\build\web\WEB-INF\flex/services-config.xml

    root url : http://localhost:8080/VaziiAdminService

    context root : http://localhost:8080

    je reçoit erreur :
    Invalid root. The WEB-INF/flex folder must contain either flex-config.xml or services-config.xml.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,

    Es tu certains de comprendre ce que tu fais ?
    Le context root est incorrect. Le context root est l'identifiant de ton applciation sur ton serveur applicatif java par l'url root de ton serveur.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour la réponse
    donc si le context root est l'identifiant (http://localhost:8080/VaziiAdminService)
    et le root URL c'est quoi ?
    serveur applicatif java
    c'est quoi serveur applicatif ?
    tomcat ou lacalhost ?
    car tomcat est dans un folder et localhost est dans un autre
    tomcat est ici :C:\apache-tomcat-7.0.32
    mon localhost est ici : C:\wamp\www
    et le projet source du service est ici :\SVN\VAZII\trunk\VaziiAdminService
    et le projet flex qui va exploiter le service est ici :
    D:\SVN\ICOSNET_WALLET\trunk\ConfortPayAdmin

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Je pense que tu devrais revoir le principe de fonctionnement des serveurs web de façon générale pour mieux comprendre comment architecturer ton projet et surtout comprendre tes erreurs.

    Car, à te lire, il me semble évident que tu ne maîtrises pas les bases du développement web. Tu mélanges pas mal de concept, ce qui t’empêche de bien comprendre qui fait quoi dans ton application. J'insiste sur le fait qu'il faille comprendre et donc prendre le temps d'apprendre/lire/se documenter, car cela te permettra d'être plus autonome et ne plus perdre de temps sur des détails de configuration

    Et pour répondre à ta question, un serveur applicatif java c'est ton conteneur d'application Java (par exemple: tomcat, jetty, glassfish, ...). pour le serveur root , c'est l'lurl d'accès à tomcat suivi du contexte applicatif (ce que tu as mis semble correct).

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    merci pour votre réponse,
    au fait le probleme c'est que je travail pas sur java je me suis juste intervenu a exploiter le service java (service qui récupère des données de la base) sur flex
    je le fait avec php c simple mais java je ne le connais pas(je n'en ai jamais développé avec java).
    mon collègue qui a développé le service java ne sais pas le connecter a flex
    moi qui a developpé l'interface flex ne sais pas appeler le service java

    donc, le metier et l'interface existent mais pour exploiter une fonction qui est dans le service java dans un fichier mxml cela se pose probleme
    il en reste que la connexion au service
    on est bloqué depuis plus de 15jours
    (ce que tu as mis semble correct).
    puis c le cas pourquoi ca marche pas ?
    prendre le temps d'apprendre/lire/se documenter
    juste pour se connecter qui va me prendre 15 secondes , je doit apprendre plusieurs jours
    pour un logiciel a livrer dans une semaine

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    le problème est clairement un pb de configuration de votre environnement ... personne ne peut le faire à votre place, c'est pourquoi je vous dit de se documenter ...

    Déjà l'utilisation d'un serveur tomcat et d'un wamp en même temps, j'ai pas bien compris l’intérêt.

    -Ton appli flex est bien déployée sur ton tomcat (as tu vérifié que ton swf se déploie dans le dossier web/webapps de ton tomcat ?).
    -Le context applicatif java fait bien référence aux services exposés ? (souvent mis dans un fichier flexContext.xml)
    -Ton service-config.xml est bien configuré ? le projet flex y fait bien référence (chemin correct) ?
    -Quand tu démarres ton appli, as tu des erreurs dans la console/logs ?
    -Dans flash builder, dans la vue données/services, arrives tu a te connecter à tes services ? as tu la listes des services exposés ?

    Flex et Java ont largement fait leurs preuves et fonctionnent parfaitement que ce soit en remoting avec BlazeDS, en WebServices ou simple requete HTTP, si ton remoting ne fonctionnent c'est purement un probleme de configuration de ton environnement de développement.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ton appli flex est bien déployée sur ton tomcat
    au départ mon application flex utilise parfaitement un service php
    je voulais rajouter un grid que je vais remplir avec service java qui se connecte a une base de données.
    Le context applicatif java fait bien référence aux services exposés ? (souvent mis dans un fichier flexContext.xml)
    je croit que c un fichier interne créé automatiquement je ne savais pas que ça existe ce fichier

    Ton service-config.xml est bien configuré ?
    a qui appartient ce fichier ? a flex ou à java ?

    Quand tu démarres ton appli
    ça fonctionne parfaitement puisque j'utilise un service php quand je voulais rajouter un autre service c ça le probleme

    Dans flash builder, dans la vue données/services, arrives tu a te connecter à tes services ?
    justement je suis entrain de chercher comment le connecter, il detecte pas le service java, pour le service php c simple.

    en resumé, est ce que peut ètre mon collègue qui ne maitrise pas flex et moi qui ne maitrise pas java, c lui qui doit configurer le service a etre utilisé sous flex ?
    car lui il a juste créé des fonctions qui accèdent a la base de données sous java, je veux juste les exploiter dans flex mais c impossible c pas comme php

    apparament, je doit apprendre java pour l'utiliser dans flex ?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Oula mais tu fais du remoting en php et en java en meme temps sur la meme appli ???

    Tu peux m'expliquer pourquoi ?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Oula mais tu fais du remoting en php et en java en meme temps sur la meme appli ???
    on a deux application une php et l'autre java

    c'est le projet flex qui va exploiter les deux bases de données
    le projet flex sert juste d'une interface pour admin il affiche les statistiques
    par exemple pour le projet developpé en php j'utilise la fonction qui affiche le nombre d'utilisateur

    pour le projet java :

    nous avons une fonction qui affiche le nombre d'utilisateurs dans le projet java mais je ne peut pas l'exploiter.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bon c'est plutôt étrange comme choix ... ce que fait java, php peut le faire et inversement ...
    Sans compter la maintenabilité du truc

    Je vous encourage à migrer tout sur php ou tout sur Java et arrêter ce bricolage

    Car, je ne pense pas qu'il soit possible de cibler plusieurs source de remoting. Je ne pourrais donc pas vous aider.

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je ne pourrais donc pas vous aider.
    un grand merci ta fais un effort quand meme
    je vous remercie infiniment.

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 726
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    finalement le problème n'était pas dans flash builder
    pour se connecter au service java il a falu rajouter ces lignes de code dans le fichier web.xml du côté java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!-- amf configuration  -->
        <!-- Http Flex Session attribute and binding listener support -->
        <listener>
            <listener-class>flex.messaging.HttpFlexSession</listener-class>
        </listener>
     
        <!-- MessageBroker Servlet -->
        <servlet>
            <servlet-name>MessageBrokerServlet</servlet-name>
            <display-name>MessageBrokerServlet</display-name>
            <servlet-class>flex.messaging.MessageBrokerServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>services.configuration.file</param-name>
                <param-value>/WEB-INF/flex/services-config.xml</param-value>
            </init-param>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
     
        <servlet>
            <servlet-name>RDSDispatchServlet</servlet-name>
            <display-name>RDSDispatchServlet</display-name>
            <servlet-class>flex.rds.server.servlet.FrontEndServlet</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>useAppserverSecurity</param-name>
                <param-value>false</param-value>
            </init-param>        
            <load-on-startup>10</load-on-startup>
        </servlet>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 12h20
  2. [FB4] Développer en java dans un projet Flex
    Par yahcine86 dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2011, 09h14
  3. [Flex4] Projet Flex Java
    Par execrable dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 21h25
  4. [services-config.xml] Premier projet Flex
    Par gufra dans le forum Flex
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2008, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo