IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Envoyer une variable cachée dans une URL


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Envoyer une variable cachée dans une URL
    Bonjour, je veux savoir comment envoyer une variable cachée dans une URL ? Je m'explique :

    j'ai une page JSP "onto.jsp" qui contient un lien vers une autre page "consulter.jsp" (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.sendRedirect("consulter.jsp");
    )

    Dans la page "onto.jsp" j'ai une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String onto = request.getParameter("onto");
    Je veux envoyé cette variable dans l'URL de redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    response.sendRedirect("consulter.jsp?onto");
    à condition que le contenu de cette variable ne sera pas affiché dans l'URL de la page "consulter.jsp".

    J'ai vraiment besoin d'aide... Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que tu puisses "masquer" une variable dans l'URL. Par contre tu peux éventuellement la "hasher". Ou alors utiliser un POST et non un GET si c'est possible.

    Mathieu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci Mathieu, pour le GET je ne peux pas le mettre dans mon cas mais est ce que tu peux m'aider en ce qui concerne la deuxième solution "hasher la variable" ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Le hachage n'est pas forcément une super solution car il faut que ce soit réversible, c'est donc "hackable". A défaut du POST, tu peux aussi utiliser la session utilisateur. C'est pas forcément très propre parce que ça reste en session tant que tu ne l'as pas enlever. Ca engendre souvent des problèmes...

    Bref, dans ta page onto.jsp tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session.setAttribute("onto", onto); 
    response.sendRedirect("consulter.jsp");
    Et dans consulter.jsp tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String onto = session.getAttribute("onto"); 
    session.removeAttribute("onto");
    Mathieu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre attention Mathieu, mais malheureusement je n'utilise pas les sessions dans mon application, je suis vraiment désespérée .

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Tu devrais pourtant pouvoir faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HttpSession session = request.getSession(true);
    Non ?

    Mathieu

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui c'est faisable merci beaucoup Mathieu, mais ça reste le problème que tu avais dis (c'est pas forcément très propre parce que ça reste en session tant que je ne l'ai pas enlever).

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Oui enfin, tant qu'on veut cacher un truc il n'y a pas le choix : la solution c'est de ne pas l'envoyer.

    Donc,
    - soit ne pas faire de redirection et tout traiter directement dans la première requête
    - soit créer une session et s'en servir
    - soit rebricoler son propre système de session "juste pour la redirection" en stockant les données dans le servlet context.

    S'il y a besoin d'invalider la session tout de suite après, il suffit de le faire, je vois pas le problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 40
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci à vous deux de suivre mon sujet. Donc je n'est pas le choix et je vais utiliser les sessions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  2. [PHP-JS] Récupérer une variable JS dans une variable PHP
    Par Perceuse-Killer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 15h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  4. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo