IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Impossible de se connecter à SQL Server


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Impossible de se connecter à SQL Server
    Bonjour

    Je veux me connecter à SQL Server 2008 R2, j'ai fait toutes les configurations et voici mon code de connexion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.Statement;
     
    public class SQLServerQuery {
     
        public static void main(String[] args) {
            Connection conn = null;
            Statement stmt = null;
            ResultSet rs = null;
            try {
                Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
                String connectionString = "jdbc:sqlserver://localhost:3888;database=AdventureWorks;user=sa;password=demo";
                conn = DriverManager.getConnection(connectionString);
                stmt = conn.createStatement();
                rs = stmt.executeQuery("SELECT FirstName, LastName FROM Person.Contact");
                while (rs.next()) {
                    String contact = rs.getString("FirstName")
                            + " " + rs.getString("LastName");
                    System.out.println(contact);
                }
            } catch (Exception e) {
                System.out.println(e.getMessage());
            } finally {
                if (rs != null) {
                    try {
                        rs.close();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
                if (stmt != null) {
                    try {
                        stmt.close();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
                if (conn != null) {
                    try {
                        conn.close();
                    } catch (Exception e) {
                    }
                }
            }
        }
    }
    si j'ecxécute le code, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'sa'.

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    Es-tu sur que l'utilisateur 'sa' existe sur ta base avec le mot de passe 'Demo' ?

    J'demande au cas ou parce que j'ai déjà vu des cas comme ça

    Tchao !
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 135
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    sa est un utilisateur système et le mot de passe par défaut est 'demo'.
    Sinon j'ai mappé la base AdventureWorks à 'sa' pour qu’il puisse y accéder.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Connection SQL server Authentication impossible avec compte AD
    Par pas05 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2013, 21h38
  2. Impossible de me connecter à SQL Server 2008
    Par slydefr007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 20h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2011, 14h10
  4. Impossible de me connecter à SQL Server ou Access
    Par _cece dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 19h41
  5. [c#] Connection impossible à la base SQL Server
    Par cedgov dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2005, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo