IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

connexion à distance sans le nom de l'instance. [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut connexion à distance sans le nom de l'instance.
    Bonjour ,

    je n'arrive pas à me connecter à partir de mon poste sur un serveur à distance en mettant comme nom de serveur "server_name\instance_name" .
    et puis j'ai essayé sans le instance_name c'est à dire juste "server_name\" et là j'arrive sans problème à me connecter.
    auriez vous une explication SVP..?
    sachant qu'ily ait une seule instance sur ce serveur.
    merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -U<login> -P<mdp> -S servername\
    merci
    David B.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est censé donner quoi comme resultat..?
    pour moi une fois tapé la commande , j'ai eu ca:
    1>

    puis rien...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    c'est que tu ai connecté a ton serveur!

    tape maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exec xp_regenumvalues N'HKEY_LOCAL_MACHINE',
                                 N'SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\Instance Names\SQL';
    tu auras les noms des instances existantes
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    le nom de l'instance est bien : MSSQLSERVER
    en fait lorsque je me connecte en TSE et me login avec "server_name\MSSQLSERVER" , ca se connecte pas
    par contre si je tape : "localhost" ca fonctionne.

    23> Exec xp_regenumvalues N'HKEY_LOCAL_MACHINE',N'SOFTWARE\Microsoft\Microsoft SQL Server\Instance Names\SQL'
    24> go
    Value
    Data


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    MSSQLSERVER
    MSSQL10_50.INSTANCE

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le nom de l'instance est MSSQLSERVER, alors l'instance est dite par défaut, et il n'est pas nécessaire de mettre \instance_name, étant donné que le nom de la machine est le même que celui de l'instance SQL Server.

    Si en revanche le nom de l'instance est MSSQLSERVER$mon_instance, alors il devient nécessaire d'ajouter \instance_name, et :

    - d'avoir le service SQL Browser démarré
    - ou de connaître le port d'écoute de l'instance, et d'avoir mis ce port en statique afin qu'il ne change pas lors d'un redémarrage du service

    @++

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    super merci bcp à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 07h33
  2. [Débutant] Implentation de code sans le nom de l'instance.
    Par Gualino dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2011, 16h44
  3. Renommer le nom de l'instance
    Par user_oracle dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2009, 17h48
  4. exporter une table sans le nom de colonnes ?
    Par vuldos dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 19h56
  5. Connexion à distance
    Par fhub44 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo