IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

De Windows 1.0 à Windows 8


Sujet :

Windows

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Avec la playlist c'est vraiment superbe

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En ce qui concerne Windows, j'ai commencé dès le début, et je considère le XP et 7 comme favoris !
    Actuellement, je teste le Windows 8 64 bits Pro et j'avoue ne pas être emballé !

    Le temps du "Système d'Exploitation" a tellement changé, que les systèmes actuelles sont devenus des "Applications" et non "Exploitation" !

    Je viens de recevoir un ZenBook ASUS UX31A équipé de Windows 7 64 bits Pro... équipé d'un SSD 256Go dont 100Go pour partie BOOT et le reste pour les données.

    Sans avoir installé la moindre application, des 100Go, il reste 60Go de libre !!!

    Plus de 80% de fichiers obsolètes !

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Xp
    Commencé avec 3.11 pour la mise en réseau... La 95b, 98 ensuite. Puis Xp que j'ai gardé jusqu'à ce jour. Déçu par Vista, mes machines sont trop vieilles pour passer aux versions suivantes! Et puis j'aime bien ce noyau NT

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 32
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai demarré à la fac avec 3.1, puis apres 95-98, nt4, j'ai zappé ME après avoir constaté le drame chez un pote.
    Ensuite 2k puis XP.

    Au boulot je suis sur XP, chez moi 2k mon préféré donc

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    de 3.1 à 7 sans passer ni par ME ni par Vista (ouf !)
    sans oublier CP/M MS-DOS 2.11 et OS Warp.
    je vous parle d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaitre...

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 29
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    3.1 - 98 - Xp - Vista - 7 - 8
    J'ai eu l'occasion de tester Me () et 95 chez des amis

    Préféré.. hum.. je dirais Xp/7

    Pro : NT4 - Serveur 2003 - Serveur 2008 R2

    Et la je pencherai pour Serveur 2008 r2

  7. #27
    Futur Membre du Club Avatar de _LYCAON_
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi j'ai commencé en 1981 avec SINCLAIR ZX81 et SPECTRUM (hors sujet !!!) puis
    PC et XT (DOS), puis
    AT (DOS, WIN 1.x et WIN 3.xx) ...
    puis W95, WME (daube), W98, NT ...
    puis 2000, XP Fam et Pro, VISTA Fam Premium, Ultimate ...
    enfin SEVEN Pro.
    mais aussi et surtout LINUX UBUNTU (hors sujet !!!)

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai commencé avec DR-DOS 5 (pas Microsoft, enfin je crois )
    MS-DOS 6 puis tous les autres sauf Me et Vista ^^ demandez vous pourquoi ??

    belle vidéo sinon et c magique de faire tourner Doom2 sous Win8, c'est juste énorme

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burundi

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    de windows 98 a windows 8 sauf ME. le plus stable de tous reste XP.7 et 8 ont leur lot de nouveautes interessantes.

  10. #30
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Windows
    J'ai connu Windows de la version 1 sur 2 disquettes (ingérable) à la Seven 64 que j'utilise maintenant.
    Ma préférée était XP qui permettait de tout faire, facilement.
    Mais je suis nostalgique de la 3.11 qui était distribuée sur disquettes (11, je crois) et qui nous mettait en rogne lorsqu'elle plantait à la 8°.

    J'ai toujours pensé que Microsoft avait su profiter des avancées de ses concurrents en utilisant son savoir faire en matière de commercialisation pour diffuser à très grande échelle son système SUPERPROPRIETAIRE qui n'est qu'une copie de ce que font les autres. Et avec Eight c'est encore vrai!

  11. #31
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    J'ai eu tous les OS de 3.1 a Windows 8 excepté ME.

    Préféré: Vista (eh oui).
    Détesté: Pas vraiment de plus détesté, j'aime bien la nouveauté et Microsoft ne m'a jamais vraiment décu.



    Quand j'ai acheté mon PC il y avait Vista. C'est la première fois dans ma vie qu'au bout de deux jours j'ai payé de mes propres sous 138 euros pour faire l'upgrade, tellement je ne pouvais pas supporter la globalité de toutes les incohérences à tous les niveaux (utilisateurs, développeurs, sécurité, rapidité et fiabilité). Seven est le seul que je préfère à XP. Et j'ai commencé avec Windows 95.
    .I..

  12. #32
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par SurferIX Voir le message
    Quand j'ai acheté mon PC il y avait seven. C'est la première fois dans ma vie qu'au bout de deux jours j'ai payé de mes propres sous 138 euros pour faire l'upgrade
    J'imagine que tu voulais Vista et non 7
    Je suis désolé mais j'ai tout de meme le droit d'aimer un OS que tu n'aime pas. En passant plus tard a Windows 7 je n'ai pas été trop perdu par le changement, hormis le fait qu'il démarre 5 secondes plus rapidement et l'icone Windows du menu dámarrer est un tout petit plus grande. J'ai utilisé Vista Ultimate (et Pro) pendant des années et jamais eu de probleme, par contre ceux qui l'on utilisé quelques heures y on survécu a la fin du monde a les entendre

  13. #33
    Membre régulier Avatar de Excel_man
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 98
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut L'homme descend du singe et Windows du .... DOS
    Sympa le montage, ça a réveillé de bon vieux souvenir.
    J'ai commencé par le MS-DOS 3.3 et c'est Windows 3.1 qui m'as donné envie d'essayer. Jusque la j'avais fait de la résistance en préférant des systèmes comme GeoWorks Ensemble qui était beaucoup plus rapide mais avec peu de logiciels tiers.
    J'ai bien sure eu toute les version de Windows dans les mains et comme tout le monde j'ai pleuré avec Windows Millenium!
    Mais je n'ai un réel respect pour ce système que depuis Seven car son évolution a souvent était laborieuse jusque la et j'ai toujours eu quelque chose a lui reprocher. Rendez-vous dans 20 ans pour le prochain bilan.
    ***********************************************************************************
    "Des chercheurs qui cherchent, on en trouve. Des chercheurs qui trouvent, on en cherche."
    ***********************************************************************************

  14. #34
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Lorsque j'étais étudiant de 1992 à 1995, j'ai commencé avec Windows 3.1 et 95 installé plus tard. En 2003, ce fut mon deuxième ordi avec XP, Vista et Seven (mais je suis revenu à XP avant de le donner à Emmaüs...). J'ai eu un HP portable sous Vista et Seven, qui a brûlé parce qu'il chauffait trop. En ce moment, j'ai un Asus sous 8 et un portable Toshiba sous Seven. Je me souviens de Windows 95 : révolutionnaire par l'adoption du bureau, de la barre des tâches et du menu démarrer, et j'ai revu son tabac médiatique et commercial dans le documentaire Les cinglés de l'informatique ! Mais je préfère les progrès : Windows 7 et 8 !
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  15. #35
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 110
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Une autre chose : entre 1992 et 2012, un roi du numérique (l'ordinateur) a laissé sa place à un autre : l'écran tactile, celui des smartphones et des tablettes. En 2012, les ventes de tablettes ont surpassé celles de PC, pour la première fois. Malgré l'irruption de PC tout-en-un, à écran tactile, Windows 8 n'a pas encore réussi à coonvaincre de son opportunité. En 1995, Windows 95 était un roi incontesté. Le PC était sur son trône, aucune guerre de succession ne le menaçait. Jusqu'à Windows Vista. C'était aussi l'ère des versions de plus en plus gourmandes en rescources système, mais qui s'adaptaient à l'évolution du matériel et des usages, notamment la révolution de l'Internet. Vista était sorti plus tard que prévu, à cause en parti du fait qu'Internet se révélait moins sécurisé que prévu. D'où le SP2 de Windows XP, qui apportait à l'OS une partie des fonctionnalités dont seul Vista devait avoir l'exclusivité : je veux parler du centre de maintenance, incluant le pare-feu. Je me souviens du temps passé à télécharger ce SP2 d'XP ! Mais l'ordi traditionnel restait encore le roi. En 2008, j'avais, en changeant d'employeur, dû commencer une période où j'étais locataire. J'avais analysé les ventes d'ordi : la mobilité (les PC portables) prenaient le pas sur les ordis de bureau, chez Apple comme les PC, mais les ventes de tactiles restaient chères et peu abordables du grand public. Je me disais que l'ordi avait encore de belles années devant lui. L'interface de Windows aussi : le bureau, la barre des tâches et le menu démarrer restaient des talismans ! Et aussi le rytme lent des versions de Windows ! Alors que Mac OS X, iOS et Android faisaient leur apparitions en versions renouvelées plus fréquemment. Je ne me rendais plus compte du bouleversement que cela impliquait ! Le tactile s'est démocratisé. Microsoft paraît de plus en plus dinausoresque par la lenteur de son évolution par rapport à ses concurrents. L'évolution de plus en plus rapide du matériel numérique impose une plus gande rapidité des versions de Windows, mais aussi un racourcissement de la durée du support de chaque version ? Actuellement, en 2013, Seven est le roi des versions de Windows utilisées, mais il ne s'adapte pas bien aux écrans tactiles, de plus en plus répandus dans l'univers du PC, et sensés faciliter les ventes. Le public préfère désormais la tablette et le smartphone. Stephen Synovsky, le père de Windows 7 et 8, a préféré jeter l'éponge, et il symbolise les talismans que Windows a abandonné. De plus, pour intéresser le lectorat, toute revue imprimée de numérique doit s'intéresser désormais à la fois aux ordinateurs, aux smartphones et aux tablettes. Comme tout site Internet sérieux dédié au numérique : 01net, Clubic, PCInpact, tom's Hardware, etc. Dans ces conditions, que deviendra Windows 7, avec son attractivité ? Les versions non vendues ne se trouvent encore que sur Internet, plus du tout en magasin. L'interface nouvelle de Windows, quid de son évolution ? Quid du bureau, devra-t-il être abandonné après Windows 8.1 ? ModernUI sera-t-elle la reine des nouvelles interfaces de Windows, au bénéfice du tactile et des ventes ?
    "Je n'ai ni Dieu, ni maitre ; tout juste un allié, le diable !" (Barbe-Rouge)

  16. #36
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    J'ai utilisé win 3.1, win 95, 98, 2000, xp, 7

    Me j'ai pas utilisé ' heureusement )
    Vista non plus ( sauf pour le dépanner mais très peu )

    Les plus stables : xp, 7

    8 je n'en veux pas j'aime pas du tout l'interface et la suppr du menu démarrer. Le peu d’expérience dessus ne m'a pas spécialement posé de prob.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #37
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc Mailly Voir le message
    Une autre chose : entre 1992 et 2012, un roi du numérique (l'ordinateur) a laissé sa place à un autre : l'écran tactile, celui des smartphones et des tablettes. En 2012, les ventes de tablettes ont surpassé celles de PC, pour la première fois. Malgré l'irruption de PC tout-en-un, à écran tactile, Windows 8 n'a pas encore réussi à coonvaincre de son opportunité. En 1995, Windows 95 était un roi incontesté. Le PC était sur son trône, aucune guerre de succession ne le menaçait. Jusqu'à Windows Vista. C'était aussi l'ère des versions de plus en plus gourmandes en rescources système, mais qui s'adaptaient à l'évolution du matériel et des usages, notamment la révolution de l'Internet. Vista était sorti plus tard que prévu, à cause en parti du fait qu'Internet se révélait moins sécurisé que prévu. D'où le SP2 de Windows XP, qui apportait à l'OS une partie des fonctionnalités dont seul Vista devait avoir l'exclusivité : je veux parler du centre de maintenance, incluant le pare-feu. Je me souviens du temps passé à télécharger ce SP2 d'XP ! Mais l'ordi traditionnel restait encore le roi. En 2008, j'avais, en changeant d'employeur, dû commencer une période où j'étais locataire. J'avais analysé les ventes d'ordi : la mobilité (les PC portables) prenaient le pas sur les ordis de bureau, chez Apple comme les PC, mais les ventes de tactiles restaient chères et peu abordables du grand public. Je me disais que l'ordi avait encore de belles années devant lui. L'interface de Windows aussi : le bureau, la barre des tâches et le menu démarrer restaient des talismans ! Et aussi le rytme lent des versions de Windows ! Alors que Mac OS X, iOS et Android faisaient leur apparitions en versions renouvelées plus fréquemment. Je ne me rendais plus compte du bouleversement que cela impliquait ! Le tactile s'est démocratisé. Microsoft paraît de plus en plus dinausoresque par la lenteur de son évolution par rapport à ses concurrents. L'évolution de plus en plus rapide du matériel numérique impose une plus gande rapidité des versions de Windows, mais aussi un racourcissement de la durée du support de chaque version ? Actuellement, en 2013, Seven est le roi des versions de Windows utilisées, mais il ne s'adapte pas bien aux écrans tactiles, de plus en plus répandus dans l'univers du PC, et sensés faciliter les ventes. Le public préfère désormais la tablette et le smartphone. Stephen Synovsky, le père de Windows 7 et 8, a préféré jeter l'éponge, et il symbolise les talismans que Windows a abandonné. De plus, pour intéresser le lectorat, toute revue imprimée de numérique doit s'intéresser désormais à la fois aux ordinateurs, aux smartphones et aux tablettes. Comme tout site Internet sérieux dédié au numérique : 01net, Clubic, PCInpact, tom's Hardware, etc. Dans ces conditions, que deviendra Windows 7, avec son attractivité ? Les versions non vendues ne se trouvent encore que sur Internet, plus du tout en magasin. L'interface nouvelle de Windows, quid de son évolution ? Quid du bureau, devra-t-il être abandonné après Windows 8.1 ? ModernUI sera-t-elle la reine des nouvelles interfaces de Windows, au bénéfice du tactile et des ventes ?
    Merci de penser aux autres lecteurs et de faire des paragraphes

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. Vive les Windows MP : nouveau Windows Media Player 11 :
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h26
  3. fenetre windows "sécurité de windows" lors du ctrl
    Par Mut dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 22h37
  4. [Systeme] Windows XP et Windows 98
    Par kamal101 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 19h26
  5. [Debutant] [Windows] livre programmation windows
    Par orelero dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo