IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

ORA-01578:ORACLE data block corrupted, Data block was loaded using the NOLOGGING option


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut ORA-01578:ORACLE data block corrupted, Data block was loaded using the NOLOGGING option
    Bonjour,

    suite à recover de la société de service externe sur une base oracle 11g
    j'ai des erreurs suivante dans l'alert log

    ORA-01578: (file # 6, block # 969862)
    ORA-01110: data file 6: '+MRISKDATA/mrisk/datafile/tbs_lob.271.817308837'
    ORA-26040: Data block was loaded using the NOLOGGING option
    avez-vous une idée ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà la doc :http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#sthref7378

    Et notamment :
    ORA-26040: Data block was loaded using the NOLOGGING option
    Cause: Trying to access data in block that was loaded without
    redo generation using the NOLOGGING/UNRECOVERABLE option

    Action: Drop the object containing the block.
    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il y a eu des chargements en NOLOGGING depuis le backup qui a été restauré. Les données en question sont perdues.
    Si c'est un index (voir dans dba_extents where file_id=6 and 6969862 between block_id and block_id+blocks-1) le reconstruire.
    Si c'est une table, refaire le chargement.
    C'est normalement à celui qui a déclaré la table en NOLOGGING de savoir comment traiter le pb.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. ORACLE data block corrupted
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2010, 17h03
  2. [oracle 10G] ORACLE data block corrupted
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 13h58
  3. lock un block de data par un update?
    Par Mehdilis dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/09/2007, 15h11
  4. ORA-01578: ORACLE data block corrupted
    Par diabolo73 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 21h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo