IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Stock base de données


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Stock base de données
    Bonjour tout le monde,

    Bon j'ai une table

    FICHIER_tab :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE TABLE  "FICHIER_TAB" 
       (	"ID" NUMBER, 
    	"NAME" VARCHAR2(50), 
    	"IMG" BLOB, 
    	"DATE_ID" TIMESTAMP (6), 
    	"ID_EXTENSION" NUMBER, 
    	"ID_CATEGORIE" NUMBER, 
    	"SIZE_ID" VARCHAR2(20), 
    	 CONSTRAINT "FICHIER_TAB_PK" PRIMARY KEY ("ID") ENABLE
       ) ;ALTER TABLE  "FICHIER_TAB" ADD CONSTRAINT "FICHIER_TAB_CON" FOREIGN KEY ("ID_EXTENSION")
    	  REFERENCES  "EXTENSION_TABLE" ("ID") ENABLE;ALTER TABLE  "FICHIER_TAB" ADD CONSTRAINT "FICHIER_TAB_CONN" FOREIGN KEY ("ID_CATEGORIE")
    	  REFERENCES  "CATEGORIE_TABLE" ("ID") ENABLE;
    qui 2 forein key d'une table Categorie_table et extension_table

    Le probléme quand je veux faire un ajout a une des 2tables ( Extension_table ou Categorie_table ) j'ai rien comme erreur de retour mais rien ne s'ajoute a la base de donnée
    ( je précise je travail avec java et base de donnée oracle , ma connexion et correcte et jdbc installé )

    J'insére avec requete: Insert into Extension_table ( ext,type) values(?,?)

    Est-ce correct ?


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Montre nous le code qui fait le traitement pour l'insertion dans la base.

    A+.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour la rapide réponse,
    Voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    String connectionURL = "URL";    
              Connection conn = null;
              PreparedStatement ps = null;
              try{
                  Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver").newInstance();
     
              conn = DriverManager.getConnection(connectionURL, ****, ****);}
              catch(Exception e){
                  System.out.print(e);
    }
              ResultSet rs = null;
     
     
              String extensionn=".png";
              String typee="YYY";
     
     
     
              try{  ps = conn.prepareStatement("insert into EXTENSION_TABLE (EXTENSION,TYPE_NOM) values(?,?)");
     
              ps.setString(1,extensionn);
              ps.setString(2,typee);
     
              System.out.print("Upload");
              }catch(Exception e){
               System.out.print(e);
             }

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    ajouter

    pour exécuter la requête d'insertion après avoir setté les paramètres.
    et ensuite Oracle par défaut ne fait pas d'auto-commit.
    Peut-être ajouter un

    pour commiter la transaction après le ps.execute();.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai pas fait attention à ça =))

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher une image à partir stockée en base de données
    Par arti2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/06/2011, 19h40
  2. Contenu fichier stocké dans une base de données
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/03/2006, 11h45
  3. [MySQL] Nom de l'image stocké dans la base de donnée
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h54
  4. interprété du code stocké en base de donnée
    Par namosis dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 22h06
  5. [PHPLIB] Source du template stocké en base de données
    Par Stef784ever dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo