IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Aide manquante dans Delphi XE2


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut Aide manquante dans Delphi XE2
    Bonjour,
    Je suis sous Delphi XE2. Je ne sais pas quelle politique adopte Embarcadero, mais une collaborateur débutante de mon équipe m'a demandé une petite explication sur un type TModalResult, je lui ai dit tu cherches avec F1 puis quelques exemples sur la toile tu fais quelques tests pour que tu appuies les connaissances acquises sur le terrain et puis tu utilises ce type quand tu auras besoin dans les développements affectés....
    La développeuse s'y met, sous Delphi XE2, un F1 pour sa TModalResult et là, je reviens à un ancien problème qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    type TModalResult = -2147483648..2147483647;
    et cette fameuse description :
    Embarcadero Technologies ne possède pas d'informations supplémentaires pour le moment. Veuillez nous aider à documenter cette rubrique en utilisant la page Discussion !
    Bon, là, la développeuse, issue d'une école où elle a fait un projet de fin d'études en DOTNET s'est demandé en comparant entre tout ce que offre Microsoft d'assistance et ce côté pauvre d'Embarcadero qui vont des produits qui sont quand même chers dans le marché ... Comment un débutant va apprendre la chose ? Est ce que Embarcadero ne fait pas d'effort pour le nouveaux en Delphi ? l'aide en locale ou en ligne est très importante, comment on fait avec des méthodes, types et classes qui font parties de l'ancienne époque de Delphi ? Faudra-t-il que nous ayons une aide de Delphi7 pour comprendre les anciennes définitions en Delphi XE2....
    En résumant, je crois que la gravité du sujet n'est pas en faveur de l'apprentissage des débutants du langage Delphi ni même de la politique de commercialisation des du Delphi pour Embarcadero ..
    Quelqu'un a une idée pour ce sujet ? Y'a-t-il des améliorations dans le futur ? Est ce que ce problème a été signalé ?
    Merci d'vance.
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Vaste débat...

    Même sous D7 j'ai pris l'habitude d'aller regarder sur le Wiki :
    par exemple pour ta question Ici:

  3. #3
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Salut,
    Je sais que la mise à jour se fait en incrément et que sur la wiki tu vas trouvers mais c'est que dans la version XE4 qu'on trouve l'aide ..
    Je vais vérifier avec l'aide en locale de Delphi XE3 et voir , mais avec le Pack 4 de Delphi XE2, il n'y a pas d'aide pour TModalResult .. pour les API, n'on parlons pas ....
    Je crois qu'Embarcadero s'est beaucoup précipité pour exposer ses produits sur le marché mais les commerciaux ont oublié les fondamentaux, un outil ne s'avère guère complet que si tous les composants sont présents et surtout l'aide locale installée et bien hiérarchisée...
    Je suis un peu branché sur la DOTNET ces jours-ci, plus particulèrement en C# et là, il y a pas mal d'aide , la MSDN, et même si une aide n'est pas en locale et installée, on la trouve sur le net et sa mise à jour se fait facilement, on trouve aussi toutes les informations utiles pour les API ...
    Ce que je voulais signaler finalement, c'est que si moi, un modeste développeur qui code depuis 2007 en Delphi et qui connaît TModalResult par le Help de Delphi6, c'est que pas forcément un nouveau développeur qui aime apprendre et maîtriser le Delphi pour ses études ou dans un cadre professionnel la connaisse et que s'il cherche, il ne va pas trouver grand chose en matière d'aide d'Embarcadero ... là, cette dernière peut facilement perdre des terrains, et on revient au problème commercial de Borland...
    Les faits normaux, c'est que je suis entrain de développer un module, une difficulté, je commence par le F1 et l'aide officielle, puis les forums officiels, puis les livres blancs et les guides officiels... La technicité vient après ce qu'on a exploré les solutions, explications et définitions de l'éditeur ....
    Bonne journée.
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Personnellement, j'ai toujours Delphi 6 sous le coude pour avoir une aide digne de ce nom, et qui ne nécessite pas d'attendre 1000 ans pour fouiller le web.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Salut,
    Tu as raison, il faut toujours avoir l'aide de Delphi 6 ou 7 si on n'a pas une mémoire d'éléphant ...
    Bye
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    +1

    sous XE2, j'utilise toujours le Help de D7 ! mais j'ai perdu le F1 (vers l'aide D7) bien pratique avec D7

    A+

    Charly

  7. #7
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    salut,
    je suis sous 2 version Delphi XE2 et XE3 et je garde toujours l'aide de Delphi 6 , je vais tester prochainement la version XE4 où peut il y auraient des améliorations dans le système d'aide autre que l'aide en ligne proposée ...
    Bye
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

Discussions similaires

  1. Installation UIB dans Delphi XE2
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2013, 08h36
  2. Affichage d'un PDF dans Delphi xe2
    Par Pierre95 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2012, 08h07
  3. Nom de portée de l'unité Windows dans Delphi XE2
    Par franckcl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2012, 20h12
  4. Ou trouver les composants Ado dans delphi Xe2 starter
    Par mario9 dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2012, 02h50
  5. SvcMgr : manquant dans Delphi 2005 ???
    Par sinfoni dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo