IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

accéder à une variable dans un objet dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut accéder à une variable dans un objet dans un tableau
    Bonjour,
    Je sais accéder à un objet dans un tableau ($tableau[$index]), et à la valeur d'une propriété dans un objet ($objet->param), mais la j'ai un objet perdu au fin fond d'un tableau, et je n'arrive pas à récupérer sa valeur.

    J'ai cette variable $result:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Array
    (
        [privateDataList] => Array
            (
                [privateData] => Array
                    (
                        [0] => stdClass Object
                            (
                                [key] => customer_id
                                [value] => toto1234
                            )
     
                        [1] => stdClass Object
                            (
                                [key] => card_id
                                [value] => 1
                            )
                    )
            )
    )
    Et je veux accéder à la valeur de card_id (=1), sachant que l'objet n'est pas forcément toujours en position 1 dans le tableau, donc à chercher avec une boucle foreach je suppose.

    Meme s'il était toujours en position 1, je n'arrive pas à y accéder. J'ai essayé des variations à base de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result['privateDataList']['privateData'][1]->card_id

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Je t'invite à te pencher sur la SPL et plus particulièrement sur les classes RecursiveArrayIterator et ArrayIterator

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu as essayé ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result['privateDataList']['privateData'][1]->value
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 64
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est pas toujours à la même position :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $id = null;
    foreach($result['privateDataList']['privateData'] as $obj){
        if($obj->key == "card_id"){
            $id = $obj->value;
            break;
        }
    }
    if(is_null($id)){
        // Traitement de ton erreur
    }else{
        // Traitement avec ton id
    }
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Lire un OBJET dans un OBJET dans un ARRAY
    Par Irokoi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2013, 14h53
  2. Accéder à une variable d'un objet contenu dans une collection
    Par derlone dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 16h50
  3. [Smarty] Comment accéder aux propriétés d'un objet dans un objet ?
    Par Tanebisse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2008, 12h36
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2008, 16h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo