IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

QGPL en backlevel


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut QGPL en backlevel
    Bonjour a tous
    J'ai un souci avec un power system TM:8203-E4A la bibliothèque QGPL est passée en BACKLEVEL. J'ai tenté une restauration à l'aide d'une sauvegarde système mais sans succès.
    En pièce jointe la capture d’écran, merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Techno_400 Voir le message
    Bonjour ... J'ai tenté une restauration à l'aide d'une sauvegarde système mais sans succès.
    Bonjour.

    Quelle sauvegarde système ? et c'est à dire "sans succès" ? Quels messages ? Raisons de l'échec ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 84
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Bonjour.
    Quelle sauvegarde système ?
    Une sauvegarde du système du client avec option *new pour les objet n'existant pas , reste à savoir si elle (la sauvegarde) à été réaliser avant ou après le problème.

    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    et c'est à dire "sans succès" ?
    Le problème demeure toujours

    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Quels messages ? Raisons de l'échec ?
    Aucun message la restauration s'est bien achevé

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Re,

    Ok, mais je reste sur ma faim.
    Amha, tu devrais reprendre la QGPL à partir des supports d'origine ou d'une plus vieille sauvegarde (21, *NONSYS, etc PAS SAVSYS ) mais de la bonne version et restaurer tous les objets. Il faudrait d'abord dupliquer la QGPL ou ses objets dans une autre biblio pour pouvoir remettre les objets utilisateurs.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 683
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Si QGPL est en BackLevel, comme son nom l'indique c'est qu'elle est dans une version précédente.
    Comment s'est elle retrouvée comme çà ?
    1) C'est une nouvelle machine "d'occasion", et elle est livrée comme çà. Il faut installer la bonne QGPL restaurée depuis un support IBM, et la mettre à jour après avec les données utilisateurs.
    2) C'est une machine en production qui soudainement a vu QGPL passer en Backlevel. Un objet système au moins, a été malencontreusement remplacé. Le mieux est de repartir d'une sauvegarde (SAVLIB *ALLUSR, SAVE option 21, etc...).

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Techno_400 Voir le message
    Bonjour a tous
    J'ai un souci avec un power system TM:8203-E4A la bibliothèque QGPL est passée en BACKLEVEL. J'ai tenté une restauration à l'aide d'une sauvegarde système mais sans succès.
    En pièce jointe la capture d’écran, merci d'avance
    Bonjour,

    Si l'option QGPL est en backlevel, c'est que quelqu'un a restauré la bibliothèque QGPL d'une version inférieure à la 6.1 (ce serveur en 6.1).
    QGPL provient donc d'une 5.4 ou version antérieure.

    La procédure officielle pour corriger le problème est la suivante :

    The installed status of library QGPL is *BACKLEVEL.
    If the *BACKLEVEL status of QGPL library was discovered soon after a migration or upgrade, the status can be corrected to *COMPATIBLE by re-installing QGPL from the current release installation media. Use the GO LICPGM, option 11, and select QGPL from the list with the media in the drive (B29xx_01 in 6.1) (B_GROUPx_01 if system is V7R1M0). If the discovery was made at some other time, call your Support Representative to help you recover it from a backup that was performed before it got to the status of *BACKLEVEL.
    Sauvegarder cette bibliothèque QGPL (dans un save file par exemple, ou bande, ou bande virtuelle).
    Il faut arrêter les users (ce n'est pas précisé, mais il faut le faire), puis il faut restaurer QGPL depuis le support original 6.1 (DVD), repasser toutes les PTF (Cum, groupes ...).
    Puis restaurer les objets spécifiques du client (provenant de la QGPL sauvegardée) dans la nouvelle QGPL.
    IPL et voila

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo