IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trier un tableau complexe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut trier un tableau complexe
    Bonjour,
    j'ai un tableau de cette forme stocké dans $_SESSION :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    array (size=1)
      'panier' => 
        array (size=6)
          'TOURP-10' => 
            array (size=4)
              'id' => string 'TOURP-10' (length=8)
              'nom' => string 'tournevis plat 10mm' (length=19)
              'quantite' => int 1
              'prix_u' => float 16.99
          'TOURP-8' => 
            array (size=4)
              'id' => string 'TOURP-8' (length=7)
              'nom' => string 'tournevis plat 8mm' (length=18)
              'quantite' => int 2
              'prix_u' => float 14.99
          'VIS-3-25' => 
            array (size=4)
              'id' => string 'VIS-3-25' (length=8)
              'nom' => string 'vis agglo 3×25mm' (length=17)
              'quantite' => int 480
              'prix_u' => float 0.07
          'VIS-4-35' => 
            array (size=4)
              'id' => string 'VIS-4-35' (length=8)
              'nom' => string 'vis agglo 4×35mm' (length=17)
              'quantite' => int 185
              'prix_u' => float 0.12
          'VIS-4-45' => 
            array (size=4)
              'id' => string 'VIS-4-45' (length=8)
              'nom' => string 'vis agglo 4×45mm' (length=17)
              'quantite' => int 185
              'prix_u' => float 0.15
    je cherche à trier les tableaux correspondant à chaque article en fonction du nom, prix, quantité. (en gros trier "l'étage" 1 du tableau en fonction des valeurs de "l'étage" 2)

    exixte-il une fonction en php permettant de faire ce tri ou est-ce que je dois la faire moi même ?
    j'ai vu qu'il existe une fonction array_multisort() mais je n'ai pas trop compris son fonctionnement et je ne sais pas si ça fait ce que je souhaite faire.
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il s'agit bien de array_multisort(). Il y a un exemple dans la doc, il faut le suivre aveuglement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de crozet.magenta
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 208
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé
    merci
    n'oubliez pas de voter si le message vous a aidé


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Trier un tableau en 2 boucles
    Par SaladinDev dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2005, 23h38
  2. Trier un tableau par rapport à un autre tableau
    Par deaven dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 10h27
  3. [Débutant] Remplir et trier un tableau
    Par james-dean dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/05/2005, 18h40
  4. Trier un tableau par ordre croissant
    Par Halleck dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2004, 01h04
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo