IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire les éléments d'une CheckedListBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 263
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Lire les éléments d'une CheckedListBox
    Bonjour,

    Alors pour expliquer vite fait mon besoin je vais tous de meme prendre le temps de détailler ce que je fais, j'ai une Form composé d'une CheckedListBox qui est remplie directement lors de son chargement par un certain nombre de checkbox. cette étape marche très bien mais au moment de fermer ma Form j'ai besoin de lire l'état, le nom et l'index de mes checkbox qui se trouve dans ma CLB. J'ai commencer le programme mais j'arrive pas a retirer les information qui m’intéresse !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            For i = 0 To CheckedListBox1.Items.Count - 1
                .
                .
                .
            Next

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    voila tu peux essayé ce code la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If CheckedListBox1.CheckedItems.Count <> 0 Then
       ' If so, loop through all checked items and print results.
       Dim x As Integer
       Dim s As String = ""
       For x = 0 To CheckedListBox1.CheckedItems.Count - 1
          s = s & "Checked Item " & (x + 1).ToString & " = " & CheckedListBox1.CheckedItems(x).ToString & ControlChars.CrLf
       Next x
       MessageBox.Show(s)
    End If

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour,
    inspiré de l'exemple MDSN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            For Each itemCheck In CheckedListBox1.Items
     
                ' Use the IndexOf method to get the index of an item.
                MessageBox.Show("Title : " & itemCheck.ToString() & Environment.NewLine & _
                                "Index : " & CheckedListBox1.Items.IndexOf(itemCheck).ToString & Environment.NewLine & _
                                "State : " & CheckedListBox1.GetItemCheckState(CheckedListBox1.Items.IndexOf(itemCheck)).ToString() & ".")
            Next

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 263
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    En fait j'aurai bien aimé lire les checkBox coché et non-coché !!

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckedListBox1.GetItemChecked(i)
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 263
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Enfin de compte le post de chrismonoye était exactement ce que j'avais besoin, je le recommande pour ceux qui avais le même souci que moi !!

    Je poste tous de même mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Private Sub CopierEtatCheckBoxDansDico()
            For Each itemCheck In CheckedListBox1.Items
                If CheckedListBox1.GetItemCheckState(CheckedListBox1.Items.IndexOf(itemCheck)).ToString() = "Checked" Then
                    DicoColonne.Item(itemCheck.ToString()).Etat = True
                    DicoColonne.Item(itemCheck.ToString()).Index = CheckedListBox1.Items.IndexOf(itemCheck).ToString
                Else
                    DicoColonne.Item(itemCheck.ToString()).Etat = False
                    DicoColonne.Item(itemCheck.ToString()).Index = CheckedListBox1.Items.IndexOf(itemCheck).ToString
                End If
            Next
        End Sub
    Comme le nom de la procédure l'indique, je copie l'état et l'index des checkbox dans un Dico !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2014, 13h08
  2. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  3. [VB+Lotus Notes] Lire les données d'une DB Lotus
    Par kenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2005, 15h21
  4. [TestStand] Compter les éléments d'une chaîne de caractères
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo