IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

[Plone / Zope / Apache] question d'utilisation


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Plone / Zope / Apache] question d'utilisation
    Bonjour,

    voila j'ai fait la connaissance de Plone et de zope, qui est nouveau encore pour moi mais qui m'interesse beaucoup. Après plusieurs recherches effectuées, je trouve pas de réponses sur les questions que je me pose.
    Tout d'abord, j'ai vu que l'on pouvait utiliser apache et zope avec des VirtualHost, et donc je voudrais savoir si l'utilisation de Apache suffira pour être exécuter chez des hébergeurs. Jem'explique, en fait comme Zope est une nouvelle technologie, peu d'hébergeur l'ont implanté. C'est pourquoi je voulais savoir si plone marchait avec Apache tout seul, ou bien si la combinaison des 2 (Apache et Zope) suffisait.
    Dans le cas ou ce n'est pas possible je voudrais savoir si vous connaissiez des hébergeurs qui utilisent des serveurs zope.

    je vous remercie

    Séb

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Non Plone est indissociable de Zope qui utilise lui-même Python. Il te faut donc un hébergeur adéquate.
    http://www.objectis.org/fr
    Mais je n'ai pas testé.

    Reviens me dire tout cela, ça m'interesse aussi.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 32
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok,

    je te remercie de ta réponse. Je me suis inscrit sur ce site et je te tiendrais au courant des évènements

    séb

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 22
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiDouille_
    Non Plone est indissociable de Zope qui utilise lui-même Python. Il te faut donc un hébergeur adéquate.
    http://www.objectis.org/fr
    Mais je n'ai pas testé.

    Reviens me dire tout cela, ça m'interesse aussi.
    Objectis est un excellent service qui permet de découvrir Zope / Plone sous toutes leurs coutures.

    Peut être est il un peu victime de son succes (>3000 sites hebergés) et parfois un peu lent mais c'est bien le seul défaut
    Tout est bon dans le python

  5. #5
    vux
    vux est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Peut être est il un peu victime de son succes (>3000 sites hebergés) et parfois un peu lent mais c'est bien le seul défaut
    Oui c'est vrai mais du coup esperons que d'autre hebergeurs ne mettront a proposer des solutions a base de Zope.

    Au passage je conseille fortement d'aller voir:

    http://www.nuxeo.org/cps

    Cette solution a base de Zope est aussi très intéressante (je la préfère à Plone perso ).

    @+
    vux

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut hébergement Zope
    bonjour,
    J'essaye de créer un forum associatif avec zwook, basé sur Zope.
    Je cherche une solution d'hébergement Zope, même payante, dans des prix raisonnables (20à 35E HT par mois, prix moyen proposé, est tout de même cher par rapport aux solutions standards).
    Est-ce le facteur limitatif pour ce genre de système de développement?
    Merci de vos conseils.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    je recherche également un hébergement professionnel (payant) Zope français (serveur en France). Quelqu'un peut-il me donner des noms ? Ca a l'air d'être une denrée rare.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Utiliser Clock server avec Windows/Zope/Apache
    Par jinpol dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 09h11
  2. Question l'utilisation d'un grand tableau en JS
    Par steelidol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 21h01
  3. [Zope] Dans quel cas utiliser zope ?
    Par kalimero dans le forum Zope
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 09h08
  4. Question sur utilisation du JOIN LEFT ON
    Par carolinebelle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 13h57
  5. Adapter la fonction de recherche de Plone/Zope
    Par StarNab dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo