IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] SOAP, PHP et CMS


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Web Service] SOAP, PHP et CMS
    Bonjour tout le monde, je suis un jeune développeur cherchant à appeler divers webservices en PHP seulement voilà, je n'avais encore jamais entendu parlé du protocole soap jusqu'à la semaine dernière, d'où mon appel à l'aide.
    Je m'évertue à appeler ces WS et m'entraîne depuis deux jours avec le plus simple d'entre eux. Malheureusement toutes mes tentatives jusqu'à maintenant sont vaines.


    Description du webservice en question :
    WS_Ping permet de tester l'appel à un Web Service sur le serveur.
    Il requiert un paramètre texte en entrée, elle vous retournera "Bien reçu" si vous lui avez envoyé la chaîne "Ping", sinon, elle vous dira qu'il faut lui envoyer "Ping" ce qui est aussi un signe de bonne santé du Web Service.


    Voici le WSDL mit à ma disposition, dont j'expose tout ce qui caractérise le WS_Ping :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <message name="WS_PingRequest">
    	<part name="Test" type="xsd:string"/>
    </message>
     
     
    <message name="WS_PingResponse">
    	<part name="MaReponse" type="xsd:string"/>
    </message>
     
     
    <operation name="WS_Ping">
    	<input message="tns:WS_PingRequest"/>
    	<output message="tns:WS_PingResponse"/>
    </operation>
     
     
    <operation name="WS_Ping">
    	<documentation>no documentation is available</documentation>
    	<soap:operation soapAction="Orkis_WebService#WS_Ping"/>
    	<input>
    		<soap:body use="encoded" namespace="http://www.orkis.com/namespace/default" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    	</input>
    	<output>
    		<soap:body use="encoded" namespace="http://www.orkis.com/namespace/default" encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"/>
    	</output>
    </operation>
     
     
    <message name="WS_PingRequest">
    	<part name="Test" type="xsd:string"/>
    </message>


    Et voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php 
    	include 'soap.php';
     
    	$wsdl = 'http://www.ajaris-synergie.com:8082/4DWSDL/';
    	$client = new SoapClient ($wsdl); //je créé un objet $client de la classe SoapClient qui prend en argument mon wsdl
     
    	$entree = array('Test' => 'Ping');
    	$sortie = array('MaReponse');
    	$ping = $client->__soapCall('WS_Ping', $entree); //j'appelle le webservice WS_Ping censé me retourner "Bien reçu"
    	$pingResult = $client->__soapCall('WS_Ping', $sortie);
     
    	echo 'toto'; //Simple test qui affiche bien toto OK
     
    	print $ping ;
    	print $pingResult; //ici aucun résultat
     
    ?>

    J'ai pu consulter quelques ressources depuis dont "PHP: SOAP - Manual" qui est très complète, et il me semble que mon code est correct seulement je n'ai aucun retour.
    J'ai l'impression que mon webservice n'est pas appelé du tout; pour info, j'utilise NetBeans IDE 7.2.1 et j'interroge un serveur 4D.


    Quelqu'un serait-il en mesure de m'éclairer s'il vous plaît ?

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Sans emploi
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 35
    Points : 52
    Points
    52

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2012, 00h01
  2. [Web Service][ SOAP PHP 5] TimeOut du serveur
    Par momobulle dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2011, 11h29
  3. [Web Service][SOAP] PHP & API Google
    Par hamed dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 12h07
  4. [Web Service][SOAP] PHP et nuSOAP
    Par loukili81 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h37
  5. [Web Service][SOAP] PHP NuSOAP
    Par ssebuser dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo