IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème récupération valeur datagridview


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème récupération valeur datagridview
    Bonjour,

    Et merci d'avance pour votre aide.

    Je précise que je suis débutant en C#

    J'ai un datagridview que je gère totalement manuellement. Il n'est connecté à aucune source de données (Ajout, modif, suppression de données manuelles)

    J'ai une fonction dans laquelle j'ai une boucle "for" qui parcours l'entièreté des lignes du datagridview. Pour chacune des lignes, je modifie le contenu de cellules comme ceci: monDGV.Row[i].Cells[2].Value = "Toto"
    Directement après le for, j'appelle une autre fonction qui effectue d'autres traitements (et qui, elle aussi, parcours l'entièreté des lignes du DGV)

    Mon problème est que, dans cette dernière fonction, les données ne correspondent pas.
    Exemple: avant d'effectuer monDGV.Row[i].Cells[2].Value = "Toto", le contenu de cette cellule était "Tata". Donc après la boucle "for", il est devenu "Toto". Et dans la dernière fonction, la valeur de cette cellule vaut toujours "Tata".
    Ce qui est d'autant plus bizarre, c'est que si j'exécute cette fonction 10 secondes plus tard, les données sont correctes, comme s'il fallait laisser le temps au système d'emmagasiner les modifications de contenu de cellules réalisées.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jean-Michel Ormes
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 838
    Points : 4 574
    Points
    4 574
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton problème ressemble à ceci.

    Tente le Invalidate pour voir si ça marche.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    tu peux essayé de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            DataGridView1.Refresh()
            DataGridView1.Invalidate()

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    "Problème" résolu.

    J'avais juste un problème dans mon algorithme.

    Désolé de vous avoir faire perdre votre temps :-(

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème récupération valeur liste déroulante
    Par bond70 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2010, 11h01
  2. [MySQL] Re problème récupération valeur liste dynamique
    Par stefsas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 08h58
  3. Problème récupération valeur liste déroulante
    Par philouelgeek dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 08h22
  4. Trigger - Problème Récupération valeur
    Par Silvia12 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 17h51
  5. problème récupération valeur d'un "div"
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo