IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Format de date android [WM17]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Format de date android
    Bonjour
    J'ai un problème avec la recherche sur un fichier SQlite d'une date, il s'agit d'un fichier importé avec comme format de date AAAAMMJJ.
    Sous Android il ne trouve pas la date recherchée car elle doit être AAAA-MM-JJ
    j'ai essayé de formater la date de différente façon mais toujours rien
    la conexion fonctionne car en mode simulateur (sous windows) il trouve la date dans le fichier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    madate est une Date = SAI_SansNom1 //valeur retournée AAAAMMJJ 
    sMadatechaine est une chaîne
    sMadatechaine=DateVersChaîne(madate,"AAAA-MM-JJ")
    HLitRecherche(SQJournalT,journaldate,sMadatechaine)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherche(SQJournalT,journaldate,SAI_SansNom2) //valeur retournée de SAI_SansNom2 AAAA-MM-JJ
    Ces deux recherche ne donne rien... quel serait le format de la valeur cherchée sachant que je ne peux pas modifier la description du fichier
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop, si ton fichier importé est au format AAAAMMJJ pourquoi tu ne fais pas de recherche au format AAAAMMJJ?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour
    merci pour votre réponse.
    C'est bien ce que je faisais, je sais que je ne suis pas très claire dans mes explications, désolé...
    Toutes les recherches avec le format AAAAMMJJ sur le fichier SQlite ne donne rien lorsque l'application est testée sous Android, et si j'ai bien saisie le problème, c'est parce la valeur de la date recherchée doit être au format AAAA-MM-JJ, d’où mon étonnement, donc je ne vois pas comment interroger le fichier pour qu'il trouve la date.
    Comme dis précédemment, avec le simulateur Android ça fonctionne avec une valeur de recherche de la date au format AAAAMMJJ, et bien sur, pas avec le format AAAA-MM-JJ, j'ai donc créer une condition EnModeSimulateurAndroid() et un retour d'information avec info(montypedevarible) pour savoir si la condition est bien passée dans le processus du code.
    En tout cas merci d'avance pour votre aide.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par mail.spam Voir le message
    Bonjour,

    Je ne comprend pas trop, si ton fichier importé est au format AAAAMMJJ pourquoi tu ne fais pas de recherche au format AAAAMMJJ?

    Merci vous êtes trop fort !!!!
    J'ai enfin compris ce qui ne fonctionnait pas, 2 jours a me prendre la tête sur une chose qui était évidente...faire une recherche avec une variable de type chaine (pas de type date) avec un format AAAAMMJJ, je suis passé à coté plusieurs fois j'aurai mieux fait d'aller prendre l'air....du coup j'ai changé mon appli: j'ai créer un champ liste liée sur le fichier SQjournalT avec un parcours de la rubrique date, a chaque sélection d'une date je remplis les champs lib correspondant a chaque rubrique, soit le code pour la liste (et qui fonctionne autan sur simu que sous Android) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
    //initialisation de la liste
    ListeAffiche(LISTE_SQJournalT)
     
    HLitPremier(SQJournalT,journaldate)
     
     
    SI HTrouve(SQJournalT) ALORS
    	LIB_journaldate=SQJournalT.journaldate
    	LIB_nbrsmouve=SQJournalT.nbrsdemouve
    	LIB_typefermeture=SQJournalT.typefermeture
    	LIB_joursemaine=SQJournalT.joursemaine
    	LIB_annéencours=SQJournalT.annéencorurs
    	LIB_datederef=SQJournalT.datederef
    	LIB_totpayerjour=SQJournalT.TotalPayer_Jour
    	LIB_totnonpayerjour=SQJournalT.TotalNonpayer_Jour
     
    FIN
    //a chaque sélection d'une ligne
    dAterech est une Date=LISTE_SQJournalT
    sAterecherche est une chaîne=DateVersChaîne(dAterech,"AAAAMMJJ")
    HLitRecherchePremier(SQJournalT,journaldate,sAterecherche)
    	SI HTrouve(SQJournalT) ALORS
     
    		LIB_journaldate=SQJournalT.journaldate
    		LIB_nbrsmouve=SQJournalT.nbrsdemouve
    		LIB_typefermeture=SQJournalT.typefermeture
    		LIB_joursemaine=SQJournalT.joursemaine
    		LIB_annéencours=SQJournalT.annéencorurs
    		LIB_datederef=SQJournalT.datederef
    		LIB_totpayerjour=SQJournalT.TotalPayer_Jour
    		LIB_totnonpayerjour=SQJournalT.TotalNonpayer_Jour
     
    FIN
    Vous m'avez ouvert les yeux, merci de votre aide...pffff

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format de date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 18h32
  2. Détecter le format de date au démarrage
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 12h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 15h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 09h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 19h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo