IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Fonction contains en sql server sous windev


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Fonction contains en sql server sous windev
    Bonjour,
    J'exécute sous Windev 17 la requête suivante:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select * 
    From matable 
    where contains (cle_index,' "00223667906*" ')
    A l'exécution j'ai le message d'erreur suivant:
    "Syntaxe incorrecte vers "00223667906"

    Pas de souci, si j'exécute la même requête sous SQL Server 2008

    NOTA: cle_index est la clé primaire de ma
    table et j'ai créé un index de texte integral sur matable

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne nous le code que tu utilise pour lancer ta requête.
    Merci
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'hyperfile connaisse la fonction sql containts()
    Regarde plutôt avec LIKE
    http://doc.pcsoft.fr/fr-fr/?2034008
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fonction contains en sql server sous windev
    merci pour votre réaction si rapide.

    La fonction LIKE marche mais le temps de réponse est trop long.

    Je travaille sur des tables d'environ 20 millions de lignes.

    voici le code.

    commande est chaine ="SELECT * FROM matable Where contains (cle_index, ' "00223667906*" ')

    SI PAS SQLExec(commande,"REQFIC") ALORS
    SQLErreur("REQFIC")
    RENVOYER Faux
    FIN

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Apparemment tu cherches tous les enregistrement avec "commence par"
    Utilise LEFT normalement c'est beaucoup plus rapide
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

Discussions similaires

  1. Fonction CONTAINS de SQL SERVER 2008
    Par DJIRE dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2013, 17h34
  2. connexion perl sql server sous linux!
    Par boubadi dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h30
  3. Code retour SQL server sous centura
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 14h07
  4. Importer une base SQL Server sous... SQL Server !
    Par Damsou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h10
  5. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo