IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

comment "raffraichir" l'intellisense [2008R2]


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut comment "raffraichir" l'intellisense
    Hello,

    Je cherche comment faire pour "rafraichir" l'intellisense dans SSMS 2008.

    J'entends par rafraichir que si je change le nom d'une colonne dans une table, lorsque j'écris une requête ensuite, l'intellisense ne connait pas ce nouveau de colonne. Il garde encore l'ancien pendant un certain et j'ignore ce qui déclenche sa mise à jour.
    Kropernic

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le seul moyen que je connaisse a l'heure actuelle est de redemarrer l'instance.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ouch ! Dur ça quand même...

    Bon bin tant pis pour l'intellisense dans ce cas ^^
    Kropernic

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent Voir le message
    Le seul moyen que je connaisse a l'heure actuelle est de redemarrer l'instance.
    Tu veux dire "redémarrer SSMS"?
    ll me semble qu'en ouvrant une "nouvelle requête", les modifications de schémas sont prise en compte mais c'est à vérifier.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    oui, sinon :

    menu Modifier>IntelliSense>Actualiser le cache local

    raccourci : Ctrl+Maj+R

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour

    oui, sinon :

    menu Modifier>IntelliSense>Actualiser le cache local

    raccourci : Ctrl+Maj+R
    Wouhouuuuuuuuuu ! Merci !
    Kropernic

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    menu Modifier>IntelliSense>Actualiser le cache local
    raccourci : Ctrl+Maj+R
    Le truc tout con qui va bien me servir !
    Merci beaucoup de nous partager la réponse, même si ça prouve que l'on a pas assez cherché...

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    même si ça prouve que l'on a pas assez cherché...
    Bah faut dire qu'il est bien caché dans le menu Modifier, je sais pas pourquoi ils sont allé le mettre là...
    Mais surtout :
    Il faut que le curseur soit dans la fenêtre de saisie des requêtes, sinon le menu n'est pas disponible. Typiquement, si vous modifiez une colonne dans l’explorateur d'objet et que vous ouvrez directement le menu "modifier", ce n'est pas disponible...

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bah faut dire qu'il est bien caché dans le menu Modifier, je sais pas pourquoi ils sont allé le mettre là...
    C'est vrai que c'est bizarre comme emplacement
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Mais surtout :
    Il faut que le curseur soit dans la fenêtre de saisie des requêtes, sinon le menu n'est pas disponible. Typiquement, si vous modifiez une colonne dans l’explorateur d'objet et que vous ouvrez directement le menu "modifier", ce n'est pas disponible...
    Ce qui explique pourquoi je ne l'avais pas trouvé jusqu'ici
    Kropernic

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 623
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Clic droit sur la barre d'outil puis Customize.
    Onglet Commands.
    Radio button Toolbar puis Sql Editor dans la liste déroulante.
    Ensuite cliquer sur le bouton Add Command.
    Categories Edit puis Refresh Local Cache.

    Comme ceci le bouton est dans la barre d'outil
    Blog Perso | Kankuru (logiciel gratuit pour SQL Server)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo