IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Fermer/Killer une HTA


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Fermer/Killer une HTA
    Bonjour,

    J'ai une HTA qui lance une autre HTA pendant mon traitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	Const SHOW_ACTIVE_APP = 1
    	Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    	objShell.ShellExecute ("loading.hta"), SHOW_ACTIVE_APP, True

    Comment faire pour fermer ma HTA externe lancée ?

    Je ne peux pas killer le process mshta.

    Avez vous une solution svp, merci ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut

    il y a combien de lignes dans Loading.hta
    sinon postez son code source

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    C'est juste un gif animé qui tourne :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <html>
    <head>
    <title>LOADING</title>
    <HTA:APPLICATION
    	ID="0.Menu"
    	APPLICATIONNAME="LOADING"
    	BORDER = "none"
    	SINGLEINSTANCE="yes"
    	WINDOWSTATE="normal"
    	MAXIMIZEBUTTON="no"
    	MINIMIZEBUTTON="no"
    	SCROLL="no"
    	SCROLLFLAT="no"
    	VERSION="1.0"
    	INNERBORDER="no"
    	CONTEXTMENU="no" 
    	BORDERSTYLE="normal">
    </head>
     
     
    <script language="vbscript">
        window.resizeTo 150,130
        screenWidth = Document.ParentWindow.Screen.AvailWidth
        screenHeight = Document.ParentWindow.Screen.AvailHeight
        posLeft = (screenWidth - 150) / 2
        posTop = (screenHeight - 130) / 2    
        window.moveTo posLeft, posTop
    </script>
     
    <html>
    	<body>
    	<center><img src="loading.gif"></center>
    	</body>
    </html>

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    je vais faire un truc moche mais je ne vois pas comment faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    strComputer = "." 
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\CIMV2") 
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery( _
    "SELECT * FROM Win32_Process WHERE CommandLine like '%loading.hta%'") 
     
    For Each objItem in colItems 
    	objItem.Terminate()
    Next

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut

    Essayez ce code avec fermeture automatique pendant 10s en utilisant un timer
    Pour les images animés vous pouvez générer facilement des preloaders et l'intégrer directement dans vos HTA
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <html>
    <head>
    <title>LOADING</title>
    <HTA:APPLICATION
    ID="0.Menu"
    APPLICATIONNAME="LOADING"
    BORDER = "none"
    SINGLEINSTANCE="yes"
    WINDOWSTATE="normal"
    MAXIMIZEBUTTON="no"
    MINIMIZEBUTTON="no"
    SCROLL="no"
    SCROLLFLAT="no"
    VERSION="1.0"
    INNERBORDER="no"
    CONTEXTMENU="no" 
    BORDERSTYLE="normal">
    </head>
    <script language="vbscript">
    window.resizeTo 150,130
    screenWidth = Document.ParentWindow.Screen.AvailWidth
    screenHeight = Document.ParentWindow.Screen.AvailHeight
    posLeft = (screenWidth - 150) / 2
    posTop = (screenHeight - 130) / 2    
    window.moveTo posLeft, posTop
    iTimerID = window.setInterval("ShowSplash", 10000)'Un timer pour afficher le HTA pendant 10s 
    'Donc vous pouvez modifier le timer
     
    Sub ShowSplash()
        Splash.Style.Display = "None"
        Window.Close()' Pour Quitter le HTA :)
    End Sub
    </script>
     
    <html>
    <body>
    <center><img src="loading.gif"></center>
    <DIV id="Splash">
    </body>
    </html>

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 284
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    cool, merci je vais tester ca

    Le pb c'est le le timer est dependant de ma requête dans ma première HTA.

    donc si elle dure plus de 10s ca va pas fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. killer une variable de session?
    Par shinrei dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 10h58
  2. [VB.NET] Impossibilité de fermer/utiliser une fenêtre
    Par LaChips dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2006, 13h01
  3. Bouton fermer d'une fenêtre
    Par ANOVA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 18h01
  4. [wxPython][wxFrame]Comment fermer proprement une frame ?
    Par Screameur dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2005, 20h49
  5. Comment faire pour killer une application ?
    Par tintin22 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2004, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo