IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impossible de se connecter (erreur 26) [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Impossible de se connecter (erreur 26)
    Bonjour,

    Je bloqué sur un problème de connexion sur un SQL Server 2005 via un SQL Server 2008R2. Erreur 26.
    J'ai essayé déjà beaucoup de choses :
    - Ouverture des port TCP/UDP 1433 et 1434
    - J'ai configuré SQL Server pour l'accès à distance et redémarré les instances.
    - J'ai utilisé la fonction suivante
    c:\windows\Microsoft.Net\Framework\v2.0.50727\aspnet_regsql -ssadd -sstype p -E -S ".\SQLEXPRESS"
    donnée dans un autre topic DVP.net et toujours rien.

    Lorsque je fais une recherche de mes serveurs sur le réseau, je retrouve bien mon serveur\instance, mais toujours impossible de m'y connecter.

    Est-ce qu'il y a quelque chose que j'ai oublié de faire? Ou est-ce juste impossible de se connecter à un SQL Server 2005EXPRESS via un SQL Server 2008R2.

    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données MCITP Database Administrator 2008
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données MCITP Database Administrator 2008
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Bonjour,
    voir coté SQL Browser est il démarré et essaye :
    -telnet <serveur>\instance 1433
    - ou bien sqlcmd -U<user> -P<motdepasse> -Stcp:<adresseIP>\instance,<port>
    - ou force le protocol TCP avec management studio

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Allons y pas-a-pas :
    1. Est ce que les deux instances sont sur la meme machine ?
    2. Quelles est le type d'autentification configuree pour l'instance que tu veux te connecter ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lyche
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 523
    Points : 6 775
    Points
    6 775
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    bonjour,

    désolé pour le temps de réponse, j'ai eu pas mal de choses à faire.

    Apparemment, ce que j'ai fait hier a porté ses fruits, puisque mon collègue (pour lequel j'étais intervenu qui avait ce soucis) a pu se connecter après un redémarrage machine.
    J'ai ouvert les ports en TCP et UDP et un reboot machine/services a permis de corriger le soucis.

    Pour info nous étions sur 2 machines différentes, (celle de mon collègue et celle du client) et nous avions besoin de faire une trace sur sql server express, qui ne possède pas le système intégré par défaut.

    Merci de l'attention portée à mon message,
    Cordialement,
    Lyche
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Mon Tutoriel pour apprendre les Agregations
    Consultez mon Blog SQL destiné aux débutants

    Pensez à FAQ SQL Server Ainsi qu'aux Cours et Tuto SQL Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 25/02/2019, 10h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 10h07
  3. Erreur Impossible de se connecter au serveur ':4900'
    Par matchlesspseudo dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 11h40
  4. Erreur 1045 impossible de se connecter à mysql via un script
    Par julian-brokendolls dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 04h23
  5. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo