IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Vérifier la syntaxe d'une chaine de caractères


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Vérifier la syntaxe d'une chaine de caractères
    bonjour tout le monde,
    SVP comment peut on vérifier la syntaxe d'une chaine de caractères en java par exemple vérifier qu'un login ne contient pas de caractères spéciaux ( comme les expressions régulières dans les autres langage )
    merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Les expressions régulières comme dans les autres langages.

    En l'occurrence, quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(login.matches("[_.a-zA-Z0-9]+")) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup ça marche à merveille
    merci encore une fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 12h41
  2. Vérifier une chaine de caractères
    Par fred61 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2009, 18h03
  3. Vérifier qu'une chaine de caractère est bien présente
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2007, 18h10
  4. utiliser test pour vérifier la syntaxe d'une chaine de caractere ?
    Par italiasky dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2007, 15h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo