IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

[SDL] Xcode4 executable


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [SDL] Xcode4 executable
    Bonjour,
    Je me tourne vers vous en effet j'essaye depuis plusieurs jours à avoir un exe qui marche pour mon programme en SDL.

    Apres avoir compilé sous CB et windows j'ai facilement eu mon .exe qui marche parfaitement.
    Mais avec Xcode c'est différent, J'ai trouvé le problème qui vient par exemple de SDL_LoadBMP mais c'est la même pour IMG_load

    Je vous donne un petit bout de code qui marche parfaitement et sous CB Xcode en effet il est tres simple il charge une image et l'affiche.

    Mais lorsque je vais dans le dossier debug de xcode pour executé l'executable crée la la fenetre se charge en noir et pas d'image(en effet dans le terminal je vois que image est resté a NULL avec le exit(-1), qui s'exécute tout de suite si je l'enlève la fenêtre reste noir et ne se ferme pas du coup(l'image est bien a coté de l'ex) .
    J'ai tout essayé en mettant SDL_main ect a coté du projet rien ni fait, tout les framework , les .h inimaginable j'en suis arrivé a avoir mis 50mo de ressources de ce type sans succès. j'ai mis vraiment tout ce que je pouvais dans le dossier et je n'arrive pas a savoir pourquoi cela ne marche pas. (Alors que sous windows l'exe marche parfaitement avec tout les dll déposé a coté)

    Voici un code très basique qui marche parfaitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <SDL/SDL.h>
     
    void pause();
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        SDL_Rect pos;
        pos.x=0;
        pos.y=0;
        SDL_Surface *ecran=NULL;
        SDL_Surface *s=NULL;
     
        SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO); // Initialisation de la SDL
     
        ecran=SDL_SetVideoMode(700, 700, 32, SDL_HWSURFACE); // Ouverture de la fenêtre
        s=SDL_LoadBMP("image.bmp");
     
        if(s==NULL)
            exit(-1);
        SDL_BlitSurface(s,NULL,ecran,&pos);
     
        SDL_Flip(ecran);
        pause(); // Mise en pause du programme
     
        SDL_Quit(); // Arrêt de la SDL
     
        return EXIT_SUCCESS; // Fermeture du programme
    }
     
     
    void pause()
    {
        int continuer = 1;
        SDL_Event event;
     
        while (continuer)
        {
            SDL_WaitEvent(&event);
            switch(event.type)
            {
                case SDL_QUIT:
                    continuer = 0;
            }
        }
    }
    Merci de votre aide car la je ne sais plus quoi faire (

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    C'est peut-être juste un problème d'accès au fichier. Sous C::B lorsque tu lance ton programme avec le bouton Run, le répertoire courant de l'application n'est pas le même que lorsque tu lances depuis le répertoire où est généré ton programme.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Je sais que ce n'est pas pareil,j'ai du déplacé le tout sous codeblocks pour avoir mon exécutable qui marche mais avec Xcode je n'y arrive pas.

Discussions similaires

  1. probleme d'execution de SDL\devC++
    Par mini-informaricienne dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2013, 11h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2009, 23h18
  3. 2 executions d'un programe C graphique avec SDL me donne des résultats différents
    Par Brin d'if dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 10h21
  4. Problème execution programme SDL
    Par youp_db dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 18h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2002, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo