IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Que faire quand on se sent espionné dans son ordi ?


Sujet :

Sécurité

  1. #81
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon grâce à Hiren Boot Cd, j'ai trouvé 2 logicieils qui détecte mes ports... Sur 3 port , j'ai la fameuse adresse ipv6

    port 546, 1900 et 3960... Je voulais savoir si il est possible de fermer les ports à partir de mon routeur Dlink Dir 815... Il est en anglais et je comprends rien

    J'ai d'ailleurs recu l'appel que j'attendais mais il ne veut pas intervenir car c'est au dessus de ses fonctions...

  2. #82
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    port 546, 1900 et 3960... Je voulais savoir si il est possible de fermer les ports à partir de mon routeur Dlink Dir 815... Il est en anglais et je comprends rien
    Tu as fais tes tests depuis le réseau interne ? C'est normal que certains ports soit ouvert dans ce sens. Surtout le 546 qui est le port DHCP.

    Pour tester les ports ouverts tu peux le faire sur ce site : http://www.self-audit-my-server.net/

    Tu auras une vue externe de ton réseau.

  3. #83
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Bon, autant te le dire tout de suite : c'est juste pour savoir si tu continues de te faire hacker ou non, ce n'est pas une solution pérenne car je doute que tu puisses jouer à ton jeu dessus (mais ce n'est pas impossible, certains jeux fonctionnent sous linux moyennant un peu de bidouille).

    Après linux n'est pas infaillible non plus, loin de là, mais au moins tu seras certaine que tu ne te feras pas contaminer par d'un logiciel préalablement installé qui était vérolé et il y'a peu de chance que tu sois contaminée par une donnée vérolée que tu aurais conservée (même si ce n'est pas impossible).

    Quant à la distribution à utiliser, là je peux pas vraiment t'aider... Linux Mint est relativement simple à utiliser ceci dit.
    J'aurais plutôt conseillé Ubuntu, mais bon pourquoi pas...
    Pour son jeu apparement c'est un ejeu sur le web ? Avec Firefox ca devrais marcher normalement

    Chlochlo : Tu devrais éssayer en installant Linux (Ubuntu ou Mint, au choix) à la place de Windows.
    Est-ce que tu a éssayé de changer ton mot de passe Wifi au fait ?

  4. #84
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui, j'ai changer mes passes au moins 6 fois...

    je crois qu'il passe par le port 1900 celui du controle a distance...

  5. #85
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chlochlo Voir le message
    Oui, j'ai changer mes passes au moins 6 fois...

    je crois qu'il passe par le port 1900 celui du controle a distance...
    Bloque ce port sur ta box et enlève le wifi si tu as un doute.

  6. #86
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le probleme c'est que je ne peux pas bloquer les port sur ma box ni sur mon routeur...

    Et j'ai confirmation qu'il a un acces facile a mon facebook, jeu et autres meme si je change les passes...

    Donc je dois avoir un keylogger caché mais mon anti-virus ne le trouve pas ni mon pare-feu

  7. #87
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Formate ton pc.
    Le formatage complet, pas le rapide, ni une réparation.

    Et ensuite, bah tout ce qu'on a déjà dit..

    Soit tu mets Ubuntu, soit tu mets Windows.
    Mais si tu choisies Windows, alors tu ne remets "aucune" donnée d'avant de formatage.
    Ni cd, ni clef usb, ni dvd (à part le dvd de Windows pour lorsque tu réinstalles bien entendu).
    Ne fait aucun jeux en partage sur msn ou autre.
    Et le deuxième pc a formater également, sinon ça ne sert "à rien du tout".

    Il n'y a pas de solution miracle. Après on ne va faire que se répéter.

  8. #88
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    N'empêche que la police refuse d'intervenir s'il n'y a pas menace de mort, c'est un peu abusé. Style :
    - Il m' a menacé de dévoiler ma vie privée sur Internet !
    - Ah mais c'est pas une menace de mort ma p'tite dame. On peut rien faire.
    - Il m' a menacé de me voler sur mon compte en banque !
    - Ah mais c'est pas une menace de mort ma p'tite dame. On peut rien faire.
    - Il m'a menacé de bruler ma maison !
    - Ah mais c'est pas une menace de mort ma p'tite dame. On peut rien faire.
    - Il m'a menacé de me pendre haut et court !
    - Il vous a dit "jusqu'à ce que mort s'en suive" ?
    - Non, pourquoi ?
    - Ah mais c'est pas une menace de mort ma p'tite dame. On peut rien faire.

    Retourne les voir, plusieurs fois s'il le faut et insiste. Demande à voir leur supérieur si nécessaire. La Police est le garant de l'ordre public et doit protéger toutes les personnes contre les actes illégaux. À partir du moment où il y a atteinte à ta sphère privée avec insistance au point que ça peut compromettre tes libertés, c'est leur job de s'en occuper. Ils peuvent pas te dire non sur de simples interprétations. C'est à toi à montrer que c'est effectivement une atteinte à ta personne voire à ta famille, faut pas y aller avec des fleurs, mais te dire non parce que c'est pas une menace de mort, ça sent soit l'incompétence, soit le refus de te venir en aide, soit la corruption.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  9. #89
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    A propos de la police, dit leur que s'il ne prennent pas ta plainte tu en referrera au tribunal de grande instance. Celui ci a tendance à ne pas trop apprécier que ces messieurs ne fassent pas leur travail consciencieusement et leur "tape sur les doigts". Comme personne n'aime se faire passer un savon, s'il pouvait effectivement faire quelque chose, ils sont plus enclins à le faire. Sinon le tribunal t'informera qu'effectivement ce n'était pas dans leurs attributions (mais j'en doute...).
    Peut-être existe-t-il une brigade spécialisée dans l'informatique ?
    Je ne connais pas du tout le fonctionnement québecquoi ...

    Sinon je suis plutôt d'accord avec Loceka, essaye une distribution Linux.
    Ubuntu et mint sont assez simple d'accès, mais pour ce type de probleme j'aurais plutot penché pour un backtrack, ca tient plus de l'audit sécurité.

  10. #90
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a forcément un ou des fichiers infectés qui lui envoient des données en TCP ou UDP, ou par mail régulièrement.
    En surveillant tes connexions tu dois pouvoir repérer si un programme espion est présent sur ton poste.

    Pour qu'il se relance à chaque démarrage, ce programme doit être inscrit dans HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run en tant que clé registre, ou tu dois pouvoir repérer son chemin.

    Question importante : As-tu un mdp sur ta box FAI ?

    Sinon tu peux regarder mon petit article sur mon blog :

    http://www.fortisfio.com/?p=284

    N'hésites pas a nous dire si quelque chose de suspect est reperé, je sais que c'est compliqué pour les gens qui ne connaissent pas trop ...

    En tout cas il y a moyen de se débarrasser de ce parasite sans formater ...

  11. #91
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai installer le keylogger detector ... et un coup installer il ne fonctionne pas chez moi

    Voici ce que qu'il y a :



    Voici le résultat de mon scan avec malwarebytes :

    Malwarebytes Anti-Malware 1.65.1.1000
    www.malwarebytes.org

    Database version: v2012.10.27.04

    Windows 7 Service Pack 1 x64 NTFS
    Internet Explorer 9.10.9200.16635
    wesh :: WESH-PC [administrator]

    2013-08-12 09:37:52
    mbam-log-2013-08-12 (09-37-52).txt

    Scan type: Full scan (C:\|)
    Scan options enabled: Memory | Startup | Registry | File System | Heuristics/Extra | Heuristics/Shuriken | PUP | PUM
    Scan options disabled: P2P
    Objects scanned: 397090
    Time elapsed: 42 minute(s), 1 second(s)

    Memory Processes Detected: 0
    (No malicious items detected)

    Memory Modules Detected: 0
    (No malicious items detected)

    Registry Keys Detected: 0
    (No malicious items detected)

    Registry Values Detected: 0
    (No malicious items detected)

    Registry Data Items Detected: 0
    (No malicious items detected)

    Folders Detected: 0
    (No malicious items detected)

    Files Detected: 0
    (No malicious items detected)

    (end)

  12. #92
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voici ce que Hijackthis à vu :

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
    Scan saved at 10:25:09, on 2013-08-12
    Platform: Windows 7 SP1 (WinNT 6.00.3505)
    MSIE: Internet Explorer v10.0 (10.00.9200.16635)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\Program Files (x86)\Intel\Intel Matrix Storage Manager\IAAnotif.exe
    C:\Program Files (x86)\Online Armor\oaui.exe
    C:\Program Files (x86)\NewTech Infosystems\Gateway MyBackup\BackupManagerTray.exe
    C:\Program Files (x86)\Gateway\Hotkey Utility\HotkeyUtility.exe
    C:\Program Files (x86)\Gateway Photo Frame\ButtonMonitor.exe
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe
    C:\Program Files (x86)\Online Armor\OAhlp.exe
    C:\Program Files (x86)\KeyScrambler\KeyScrambler.exe
    C:\Program Files (x86)\Hotspot Shield\bin\hsscp.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
    D:\HBCD\HBCDMenu.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
    C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerPlugin_11_8_800_94.exe
    C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerPlugin_11_8_800_94.exe
    C:\Users\wesh\AppData\Local\Temp\HBCD\HijackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://homepage.gateway.com/rdr.aspx...5v155k45k1r309
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://search.conduit.com?SearchSour...ctid=CT3298581
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=255141
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=255141
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page = C:\Windows\SysWOW64\blank.htm
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName =
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In SSV Helper - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Windows Live ID Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - C:\Program Files (x86)\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files (x86)\Java\jre7\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: Hotspot Shield Class - {F9E4A054-E9B1-4BC3-83A3-76A1AE736170} - C:\Program Files (x86)\Hotspot Shield\HssIE\HssIE.dll
    O3 - Toolbar: Google Toolbar - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - C:\Program Files (x86)\Google\Google Toolbar\GoogleToolbar_32.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [BackupManagerTray] "C:\Program Files (x86)\NewTech Infosystems\Gateway MyBackup\BackupManagerTray.exe" -h -k
    O4 - HKLM\..\Run: [Hotkey Utility] C:\Program Files (x86)\Gateway\Hotkey Utility\HotkeyUtility.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
    O4 - HKLM\..\Run: [Gateway Photo Frame] C:\Program Files (x86)\Gateway Photo Frame\ButtonMonitor.exe -A
    O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files (x86)\Common Files\Java\Java Update\jusched.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [KeyScrambler] C:\Program Files (x86)\KeyScrambler\keyscrambler.exe /a
    O4 - HKLM\..\RunOnce: [SpUninstallCleanUp] REG delete HKEY_CURRENT_USER\Software\SearchProtect /f
    O4 - HKCU\..\Run: [Skype] "C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe" /minimized /regrun
    O4 - HKCU\..\Run: [Sidebar] C:\Program Files\Windows Sidebar\sidebar.exe /autoRun
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [SpUninstallDeleteDir] rmdir /s /q "C:\Users\wesh\AppData\Roaming\SearchProtect"
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'LOCAL SERVICE')
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'LOCAL SERVICE')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [Sidebar] %ProgramFiles%\Windows Sidebar\Sidebar.exe /autoRun (User 'NETWORK SERVICE')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [mctadmin] C:\Windows\System32\mctadmin.exe (User 'NETWORK SERVICE')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\RunOnce: [SPReview] "C:\Windows\System32\SPReview\SPReview.exe" /sp:1 /errorfwlink:"http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=122915" /build:7601 (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\RunOnce: [SPReview] "C:\Windows\System32\SPReview\SPReview.exe" /sp:1 /errorfwlink:"http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=122915" /build:7601 (User 'Default user')
    O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Send to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: S&end to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~2\MICROS~1\Office12\REFIEBAR.DLL
    O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll
    O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\program files (x86)\common files\microsoft shared\windows live\wlidnsp.dll
    O11 - Options group: [ACCELERATED_GRAPHICS] Accelerated graphics
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~2\COMMON~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O23 - Service: Adobe Flash Player Update Service (AdobeFlashPlayerUpdateSvc) - Adobe Systems Incorporated - C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash\FlashPlayerUpdateService.exe
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Alg.exe,-112 (ALG) - Unknown owner - C:\Windows\System32\alg.exe (file missing)
    O23 - Service: AMD External Events Utility - Unknown owner - C:\Windows\system32\atiesrxx.exe (file missing)
    O23 - Service: ASP.NET State Service (aspnet_state) - Unknown owner - C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_state.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\efssvc.dll,-100 (EFS) - Unknown owner - C:\Windows\System32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\fxsresm.dll,-118 (Fax) - Unknown owner - C:\Windows\system32\fxssvc.exe (file missing)
    O23 - Service: GameConsoleService - WildTangent, Inc. - C:\Program Files (x86)\Gateway Games\Gateway Game Console\GameConsoleService.exe
    O23 - Service: GRegService (Greg_Service) - Acer Incorporated - C:\Program Files (x86)\Gateway\Registration\GregHSRW.exe
    O23 - Service: Service Google Update (gupdate) (gupdate) - Google Inc. - C:\Program Files (x86)\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    O23 - Service: Service Google Update (gupdatem) (gupdatem) - Google Inc. - C:\Program Files (x86)\Google\Update\GoogleUpdate.exe
    O23 - Service: Google Software Updater (gusvc) - Google - C:\Program Files (x86)\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: Hotspot Shield Service (hshld) - AnchorFree Inc. - C:\Program Files (x86)\Hotspot Shield\bin\cmw_srv.exe
    O23 - Service: Hotspot Shield Tray Service (HssTrayService) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Hotspot Shield\bin\HssTrayService.EXE
    O23 - Service: Hotspot Shield Monitoring Service (HssWd) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Hotspot Shield\bin\hsswd.exe
    O23 - Service: Intel(R) Matrix Storage Event Monitor (IAANTMON) - Intel Corporation - C:\Program Files (x86)\Intel\Intel Matrix Storage Manager\IAANTMon.exe
    O23 - Service: @keyiso.dll,-100 (KeyIso) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: Ma-Config Agent (MaConfigAgent) - Unknown owner - C:\Program Files\ma-config.com\MaConfigAgent.exe
    O23 - Service: Mozilla Maintenance Service (MozillaMaintenance) - Mozilla Foundation - C:\Program Files (x86)\Mozilla Maintenance Service\maintenanceservice.exe
    O23 - Service: @comres.dll,-2797 (MSDTC) - Unknown owner - C:\Windows\System32\msdtc.exe (file missing)
    O23 - Service: Nero BackItUp Scheduler 4.0 - Nero AG - C:\Program Files (x86)\Common Files\Nero\Nero BackItUp 4\NBService.exe
    O23 - Service: @%SystemRoot%\System32\netlogon.dll,-102 (Netlogon) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: NTI IScheduleSvc - NewTech Infosystems, Inc. - C:\Program Files (x86)\NewTech Infosystems\Gateway MyBackup\IScheduleSvc.exe
    O23 - Service: Online Armor Helper Service (OAcat) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Online Armor\OAcat.exe
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\psbase.dll,-300 (ProtectedStorage) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: Remote Packet Capture Protocol v.0 (experimental) (rpcapd) - Riverbed Technology, Inc. - C:\Program Files (x86)\WinPcap\rpcapd.exe
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\Locator.exe,-2 (RpcLocator) - Unknown owner - C:\Windows\system32\locator.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\samsrv.dll,-1 (SamSs) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: Skype Updater (SkypeUpdate) - Skype Technologies - C:\Program Files (x86)\Skype\Updater\Updater.exe
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\snmptrap.exe,-3 (SNMPTRAP) - Unknown owner - C:\Windows\System32\snmptrap.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\spoolsv.exe,-1 (Spooler) - Unknown owner - C:\Windows\System32\spoolsv.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\sppsvc.exe,-101 (sppsvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\sppsvc.exe (file missing)
    O23 - Service: Steam Client Service - Valve Corporation - C:\Program Files (x86)\Common Files\Steam\SteamService.exe
    O23 - Service: Online Armor (SvcOnlineArmor) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Online Armor\oasrv.exe
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\ui0detect.exe,-101 (UI0Detect) - Unknown owner - C:\Windows\system32\UI0Detect.exe (file missing)
    O23 - Service: Updater Service - Acer Group - C:\Program Files\Gateway\Gateway Updater\UpdaterService.exe
    O23 - Service: USBS3S4Detection - Unknown owner - C:\OEM\USBDECTION\USBS3S4Detection.exe
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vaultsvc.dll,-1003 (VaultSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\lsass.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\vds.exe,-100 (vds) - Unknown owner - C:\Windows\System32\vds.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\vssvc.exe,-102 (VSS) - Unknown owner - C:\Windows\system32\vssvc.exe (file missing)
    O23 - Service: @%SystemRoot%\system32\Wat\WatUX.exe,-601 (WatAdminSvc) - Unknown owner - C:\Windows\system32\Wat\WatAdminSvc.exe (file missing)
    O23 - Service: @%systemroot%\system32\wbengine.exe,-104 (wbengine) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbengine.exe (file missing)
    O23 - Service: @%Systemroot%\system32\wbem\wmiapsrv.exe,-110 (wmiApSrv) - Unknown owner - C:\Windows\system32\wbem\WmiApSrv.exe (file missing)
    O23 - Service: @%PROGRAMFILES%\Windows Media Player\wmpnetwk.exe,-101 (WMPNetworkSvc) - Unknown owner - C:\Program Files (x86)\Windows Media Player\wmpnetwk.exe (file missing)

    --
    End of file - 11678 bytes

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je suis pas un expert sécurité et tout particulièrement quand on en vient à devoir interpréter ce genre de rapport, donc commentaire à prendre en compte que si personne ne propose mieux.

    Je dirais qu'au niveau des services trouvés par Hijackthis, il serait bon de savoir à quoi correspond chaque élément, en particulier ceux stipulés "Unknown owner".
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  14. #94
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Alors KeyScrambler c'est de l'anti keylogger c'est bien
    Online Armor je connais pas, mais ça à l'air d'être un pare-feu sérieux.

    Pour ce qui est des services, comme l'a dit Matthieu il faudrait vérifier leur provenance. ceux que je vérifierais à ta place :
    • GameConsoleService.exe
    • C:\Program Files\ma-config.com\MaConfigAgent.exe
    • %systemroot%\system32\Locator.exe
    • C:\OEM\USBDECTION\USBS3S4Detection.exe


    Dans tes processus qui tournent, j'ai l'impression que ButtonMonitor est suspect, sauf si le mec qui t'espionnes utilise un nom d'un processus Systeme pour son virus (comme BackupManagerTray, qui normalement est le processus de Backup de Acer).

    Bon je vais essayer de voir ce qui vas pas, et tu me diras ce que ça a donné.
    Déjà liste les processus de tous les utilisateurs qui tournent, et clique droit sur BackupManagerTray puis fais propriétés. et regarde le chemin de l’exécutable.

    Ensuite, va dans l'onglet Performances dans le gestionnaire de tâches, et clique sur moniteur de ressources. Puis va dans l'onglet réseau. Et dans les 4 parties, essaye de prendre un screenshot et de nous l'envoyer. Pour les processus qu'on voit pas et qui sont pas affichés dans ton screenshot, liste les ici stp.

    Si on ne trouve rien, c'est peut-être du keylogging par envoi de mail, il faudra faire autre chose je t'expliquerais.

    ou je t'explique en partie maintenant :
    Je vois aussi que tu as un sniffer réseau WinPcap d'installé. Il te sera utile, car rien n'échappe au sniffer. Si la moindre donnée est envoyée depuis ton PC à un serveur distant, tu pourras le voir. Les protocoles sont diverses mais il faut commencer je pense avec du SMTP, UDP et TCP.

  15. #95
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vespiras Voir le message
    Alors KeyScrambler c'est de l'anti keylogger c'est bien
    Online Armor je connais pas, mais ça à l'air d'être un pare-feu sérieux.

    Pour ce qui est des services, comme l'a dit Matthieu il faudrait vérifier leur provenance. ceux que je vérifierais à ta place :
    • GameConsoleService.exe
    • C:\Program Files\ma-config.com\MaConfigAgent.exe
    • %systemroot%\system32\Locator.exe
    • C:\OEM\USBDECTION\USBS3S4Detection.exe


    Dans tes processus qui tournent, j'ai l'impression que ButtonMonitor est suspect, sauf si le mec qui t'espionnes utilise un nom d'un processus Systeme pour son virus (comme BackupManagerTray, qui normalement est le processus de Backup de Acer). Comment je pourrais avoir un processus de Acer quand mon pc c'est un Gateway

    Bon je vais essayer de voir ce qui vas pas, et tu me diras ce que ça a donné.
    Déjà liste les processus de tous les utilisateurs qui tournent, et clique droit sur BackupManagerTray puis fais propriétés. et regarde le chemin de l’exécutable. C:\Program Files (x86)\NewTech Infosystems\Gateway MyBackup

    Ensuite, va dans l'onglet Performances dans le gestionnaire de tâches, et clique sur moniteur de ressources. Puis va dans l'onglet réseau. Et dans les 4 parties, essaye de prendre un screenshot et de nous l'envoyer. Pour les processus qu'on voit pas et qui sont pas affichés dans ton screenshot, liste les ici stp.






    Si on ne trouve rien, c'est peut-être du keylogging par envoi de mail, il faudra faire autre chose je t'expliquerais.

    ou je t'explique en partie maintenant :
    Je vois aussi que tu as un sniffer réseau WinPcap d'installé. Il te sera utile, car rien n'échappe au sniffer. Si la moindre donnée est envoyée depuis ton PC à un serveur distant, tu pourras le voir. Les protocoles sont diverses mais il faut commencer je pense avec du SMTP, UDP et TCP.

  16. #96
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    On touche au but

    Dans l'écran "Connexions TCP" que tu m'as envoyé, tu vois il y a deux processus nommés "svhost.exe" communiquant avec les adresses IP :
    24.200.246.33
    64.4.11.42

    Repère leur PID (ici 1196) et va dans le gestionnaire de tâches, dans l'onglet "Services". Puis clique droit sur le svhost avec ce PID 1196 et clique sur "Acceder aux services".

    Regardes les services selectionnés et envoie un screen ou écris les moi.
    Je sens que c'est ca snif snif

  17. #97
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai 4 truc avec le PID 1196


    Et quand je clique sur ''go to process'' car c'est en anglais chez moi... je vois ca pour les 4!

  18. #98
    Membre actif Avatar de Vespiras
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 168
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Est-ce que tu es chez le FAI Vidéotron pour ta connexion Internet ?

  19. #99
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui c'est ca

  20. #100
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je me souviens plus des détails et j'ai aps envie de relire toute la discussion donc je pose la question {'^_^}.

    Est-ce que ton attaquant connait des trucs qui restent sur ton ordi où c'est surtout des activités en ligne qu'il divulgue ?

    S'il a accès à des trucs qui sont exclusivement sur ton PC et dont tu ne parles pas online, alors pas la peine de lire la suite de mon post. Mais s'il ne semble pas y avoir accès alors ce pourrait être un simple man-in-the-middle. Auquel cas tu pourras chercher autant que tu voudras sur ton PC tu ne trouveras rien. Ça serait bien de confirmer qu'il a effectivement accès au contenu de ton PC. S'il n'a rien de ton PC mais qu'il en a du PC de ton mari, il se pourrait qu'il utilise le PC de ton mari pour faire son man-in-the-middle, auquel cas c'est sur le sien qu'il faut chercher.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 11 PremièrePremière 123456789 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Que faire quand on a "Invalid Partition Table"
    Par Masmeta dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 15h48
  2. Que faire quand Etch deviendra Stable ?
    Par mathieu dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 12h13
  3. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2006, 12h48
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo