IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Que faire quand on se sent espionné dans son ordi ?


Sujet :

Sécurité

  1. #61
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    non je suis pas en wifi... sauf que la je viens de tout désactiver... wifi, lan, partage tout tout tout !!!

    La, je dois appeler chez D-Link pour leur expliquer le truc et ils vont surement m'aider a le bloquer...

  2. #62
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voila, j'ai enfin pu réinitialiser tous mes mots de passes...

    J'ai bloquer tout ce qui fait parti de réseau accès a distance et réseau à distance...

    Je vous tiens au courant

  3. #63
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    Quand tu restaure ton Windows d'usine il utilise une partition cachée de ton disque dur qui contient les fichiers d'install. Peut être que ces fichiers sont vérolés ?
    Est-ce que tu a éssayé en installant Linux (Ubuntu par exemple) ? Je pense que ca reglerais le problème, mais bon c'est pas une vraie solution

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour... probleme non résolu ils seraient 3 dans mon ordi pratiquement en tout temps...

    On me conseille de changer mon pc ainsi que celui de mon conjoint je voulais savoir si jamais j'ai une nouvelle tour et que je ne remets pas skype, supprime mon facebook... est ce que je pourrais ré-installer mon jeu online, le seul que je vais garder d'ailleurs pour y jouer??

    D'ailleurs j'ai installer mon jeu online sur une clé usb...

    Bref guidez moi, car la j'arrive au stade ou je doute de tout et de toute le monde!

  5. #65
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Je rejoins l'avis de bombseb, essaye d'installer une distribution Linux pour voir s'il continue à réussir à t'espionner.

    Si c'est le cas, je crains que changer d'ordinateur ne change rien, et je pense qu'il sniffe ton réseau. Dans ce cas là passer par un tunnel SSH/VPN permettra peut-être de l'empêcher d'avoir accès aux informations qui passe sur le réseau.

    En tout cas, je suis vraiment étonné que la police ne puisse rien faire. Cela fait tout de même parti de son travail.

    Sinon, je pense qu'il faudrait contacter un avocat pour avoir des renseignements sur les recours/solutions possibles.

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'attends un appel important dans les prochains jours, on verra ce qui adviendra rendu la

  7. #67
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je penche pour quelqu'un qui a accès physiquement à ton pc. (Un 'amis' par exemple, ou un enfant/ado..etc).

    ça m'étonnerai beaucoup que ça soit du hack.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  8. #68
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    J'ai pris le temps de lire ce sujet depuis le départ, et j'ai du mal à croire à cette histoire... suis-je le seul ?

    Hiren Boot CD contient de nombreux utilitaires qui conviennent à ce genre de situation, et est indépendant du système.
    Contre les keylogger, il existe des systèmes d’obfuscation des saisies clavier.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  9. #69
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    J'ai pris le temps de lire ce sujet depuis le départ, et j'ai du mal à croire à cette histoire... suis-je le seul ?
    Non, je viens de survoler le fil de discussion. Je fairais un signalement à la gendarmerie, sinon trouver des informaticiens bénévoles pour pister le coupable et le piéger.

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Bonjour,

    je penche pour quelqu'un qui a accès physiquement à ton pc. (Un 'amis' par exemple, ou un enfant/ado..etc).

    ça m'étonnerai beaucoup que ça soit du hack.

    Impossible... moi j'ai mon pc... et mon conjoint le sien... personne ne vient sur nos pc

  11. #71
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par chaplin Voir le message
    Non, je viens de survoler le fil de discussion. Je fairais un signalement à la gendarmerie, sinon trouver des informaticiens bénévoles pour pister le coupable et le piéger.
    Déja signaler... mais j'ai pas assez de preuve... et ici y a personne de bénévoles

  12. #72
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chlochlo Voir le message
    Impossible... moi j'ai mon pc... et mon conjoint le sien... personne ne vient sur nos pc
    Je vais peut être vous sembler dur mais bon.

    - Sachez que s'introduire avec autant de facilité sur un pc, relève de compétence que 99,99% des gens n'ont pas, parceque quoi qu'on en dise, un vulgaire box a déjà un firewall interne, windows est quand même à minima sécurisé, et en plus si vous avez un antivirus, ça limite grandement les risques d'intrusions, donc si effectivement il se trouve quelques personne capables de s'introduire sur votre pc après un formatage, les dites compétence de ces gens ne servent pas à hacker un banal compte skype d'une personne lambda. Ces gens sont soit occupés à sécuriser des sites gouvernementaux ou de grosses entreprise (white hat) , ou occupé à attaquer ces mêmes sites (black hat).

    Donc, à moins que tous vos mots de passe soit votre date de naissance, il est vraiment très peux probable que quelqu'un hack votre pc après chaque formatage. Vous êtes sûr que personne n'a jamais accès à votre pc ? votre conjoins non plus ? à propos de votre conjoins qui ne veux pas formater sont pc, c'est un peu louche : C'est pas lui qui se f** de votre tête ? soit il formate sont pc, soit il se trouve un autre réseau... point barre.
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  13. #73
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    J'ai pris le temps de lire ce sujet depuis le départ, et j'ai du mal à croire à cette histoire... suis-je le seul ?

    Hiren Boot CD contient de nombreux utilitaires qui conviennent à ce genre de situation, et est indépendant du système.
    Contre les keylogger, il existe des systèmes d’obfuscation des saisies clavier.
    Bon voila,je viens de le télécharger, graver sur DVD maintenant me reste plus qu'a trouver le logiciel dedans pour m'aider

  14. #74
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    à propos de votre conjoins qui ne veux pas formater sont pc, c'est un peu louche : C'est pas lui qui se f** de votre tête ? soit il formate sont pc, soit il se trouve un autre réseau... point barre.
    Ah ?
    Moi ça m'ennuierait passablement de devoir reformatter mon PC...

  15. #75
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loceka Voir le message
    Ah ?
    Moi ça m'ennuierait passablement de devoir reformater mon PC...
    ça m'ennuierait passablement d'avoir un pc complètement vérolé sur mon réseau moi.

    Enfin, après, c'est leur problème...
    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

  16. #76
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chlochlo Voir le message
    Bon voila,je viens de le télécharger, graver sur DVD maintenant me reste plus qu'a trouver le logiciel dedans pour m'aider
    Tu peux booter dessus, et à partir du menu tu dois pouvoir lancer des anti-virus, ceux que tu vois en tête de cette page :
    http://www.hiren.info/pages/bootcd

    Cela dit je ne crois guère au résultat

    J'aurai tendance à penser comme Golgotha.

    Sinon quels sont exactement les éléments qui t'amènent à penser que tu es espionnée directement sur ta machine ?
    ils seraient 3 dans mon ordi pratiquement en tout temps...
    qu'entends tu par là ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  17. #77
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    Je vais peut être vous sembler dur mais bon.

    - Sachez que s'introduire avec autant de facilité sur un pc, relève de compétence que 99,99% des gens n'ont pas, parceque quoi qu'on en dise, un vulgaire box a déjà un firewall interne, windows est quand même à minima sécurisé, et en plus si vous avez un antivirus, ça limite grandement les risques d'intrusions, donc si effectivement il se trouve quelques personne capables de s'introduire sur votre pc après un formatage, les dites compétence de ces gens ne servent pas à hacker un banal compte skype d'une personne lambda. Ces gens sont soit occupés à sécuriser des sites gouvernementaux ou de grosses entreprise (white hat) , ou occupé à attaquer ces mêmes sites (black hat).

    Donc, à moins que tous vos mots de passe soit votre date de naissance, il est vraiment très peux probable que quelqu'un hack votre pc après chaque formatage. Vous êtes sûr que personne n'a jamais accès à votre pc ? votre conjoins non plus ? à propos de votre conjoins qui ne veux pas formater sont pc, c'est un peu louche : C'est pas lui qui se f** de votre tête ? soit il formate sont pc, soit il se trouve un autre réseau... point barre.
    Personne n'a jamais accès à mon pc... je suis maman à la maison, je suis toujours à la maison...

    en fait, je soupconne qu'il y est un informaticien de haut niveau d'etre dans le coup...

    Si mon homme ne veut pas formater son pc c'est juste à cause de son jeu diablo 3... Quand il a changé de tour, ils ont bloquer son accès aux jeux... j'ai pas tout suivi le truc mais en gros c'est un autre truc compliquer a faire...

  18. #78
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche Voir le message
    Tu peux booter dessus, et à partir du menu tu dois pouvoir lancer des anti-virus, ceux que tu vois en tête de cette page :
    http://www.hiren.info/pages/bootcd

    Cela dit je ne crois guère au résultat

    J'aurai tendance à penser comme Golgotha.

    Sinon quels sont exactement les éléments qui t'amènent à penser que tu es espionnée directement sur ta machine ?

    qu'entends tu par là ?
    Mon skype est espionné autant a l'écris qu'a l'oral... Toute conversation que j'ai avec qui que ce soit, me retombe sur le nez...

    en gros peu importe ce que je fais sur mon pc , me retombe sur le nez...

    Et en plus, je fais super attention de garder un max ce que je fais privé... j'en ai marre

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Golgotha Voir le message
    ça m'ennuierait passablement d'avoir un pc complètement vérolé sur mon réseau moi.

    Enfin, après, c'est leur problème...
    Le probleme c'est que c'est nos 2 pc qui sont completement infecté... j'essaie de trouver 1001 solutions pour nous aider mais on dirait que tout me glisse sous les pieds...

  20. #80
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Je suis assez d'accord avec un des posts ci-dessus : essaye de passer sous linux.

    Bon, autant te le dire tout de suite : c'est juste pour savoir si tu continues de te faire hacker ou non, ce n'est pas une solution pérenne car je doute que tu puisses jouer à ton jeu dessus (mais ce n'est pas impossible, certains jeux fonctionnent sous linux moyennant un peu de bidouille).

    Après linux n'est pas infaillible non plus, loin de là, mais au moins tu seras certaine que tu ne te feras pas contaminer par d'un logiciel préalablement installé qui était vérolé et il y'a peu de chance que tu sois contaminée par une donnée vérolée que tu aurais conservée (même si ce n'est pas impossible).

    Quant à la distribution à utiliser, là je peux pas vraiment t'aider... Linux Mint est relativement simple à utiliser ceci dit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 11 PremièrePremière 12345678 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Que faire quand on a "Invalid Partition Table"
    Par Masmeta dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 15h48
  2. Que faire quand Etch deviendra Stable ?
    Par mathieu dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 12h13
  3. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2006, 12h48
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo