IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Que faire quand on se sent espionné dans son ordi ?


Sujet :

Sécurité

  1. #41
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon je suis de retour ....

    Facade, non c'est pas envisageable que mon mari est lui en collé une... il est doux comme un agneau... moi par contre j'y pense sérieusement!

    J'ai déposé la plainte mais ils ne peuvent rien faire pour moi tant qu'il n'y a pas menace de mort

    Depuis le début du mois de juillet, j'ai reformater mon pc 2 fois...

    Maintenant, il s'en prends a mon compte facebook meme si je change mon mot de passe aux 12h...

    J'ai analyser mon pc avec malwarebytes et mon anti-virus... pourtant zéro virus ni keylogger...

    Faudrait maintenant que je lui renvoie la monnaie de sa pièce pour qu'il comprenne le message....

  2. #42
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Y-a pas 50000 trucs à faire.

    - Formatage complet (mbr inclus).
    Ca a déjà était dit mais jle redis.

    Ne remettre aucune données provenant d'avant le formatage (cd, clef usb etc..)
    Faire pareil avec le 2ème pc.

    Ne cliquer sur aucune pièces jointe mail d'avant le formatage (et faire attention à ceux qui arriveront après l'installation du nouveau systême).

    Et même si l'antivirus dit qu'il n'y a pas de virus.

    Créer un nouveau compte Skype, et pareil pour les autres comptes.
    J'aurais ce problème personnellement, j'irai jusqu'à recréer tous mes comptes sans exception.
    Mot de passe avec:
    - Minuscule + Majuscule + chiffre + caractère spéciaux.

    Mais déjà, rien qu'en faisait un formatage du disque dur (mbr inclus), normalement c'est bon.
    A moins que le mec soit un véritable expert mais je n'y crois pas du tout.
    Les experts ne perdent pas leur temps avec ce genre de bassesse. Certain vont du côté obscur pour l'argent, mais pas dans des débilités de ce genre à dire "vous avez parlé x temps sur Skype, (hihihi, my dick is 5cm more long !)"
    Ca ne tient pas debout.

    Peut être que c'est ton ami qui est infecté.. (je ne sais pas si ça a été dit précédemment mais c'est une possibilité).

    Et puis, certain sont très fort pour manipuler l'esprit des gens et leur croire des choses alors qu'en faite il n'y a rien du tout.

    Ce mec, existe t-il vraiment ?
    Je veux dire, serait-il possible que ton ami ait inventé ce mec que vous avez en commun ?

    Est-ce que au moins une fois, ce mec t'as dit quelque chose sur ta vie privée, dont ton ami n'avait pas connaissance, et qui s'est avéré vrais ?

  3. #43
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Y-a pas 50000 trucs à faire.

    - Formatage complet (mbr inclus).
    Ca a déjà était dit mais jle redis. C'est fait au moins 4 fois

    Ne remettre aucune données provenant d'avant le formatage (cd, clef usb etc..) Fait aussi
    Faire pareil avec le 2ème pc. Ca un peu plus compliquer...

    Ne cliquer sur aucune pièces jointe mail d'avant le formatage (et faire attention à ceux qui arriveront après l'installation du nouveau systême). Fait ca aussi

    Et même si l'antivirus dit qu'il n'y a pas de virus.

    Créer un nouveau compte Skype, et pareil pour les autres comptes.
    J'aurais ce problème personnellement, j'irai jusqu'à recréer tous mes comptes sans exception.
    Mot de passe avec:
    - Minuscule + Majuscule + chiffre + caractère spéciaux. Fait

    Mais déjà, rien qu'en faisait un formatage du disque dur (mbr inclus), normalement c'est bon.
    A moins que le mec soit un véritable expert mais je n'y crois pas du tout.
    Les experts ne perdent pas leur temps avec ce genre de bassesse. Certain vont du côté obscur pour l'argent, mais pas dans des débilités de ce genre à dire "vous avez parlé x temps sur Skype, (hihihi, my dick is 5cm more long !)"
    Ca ne tient pas debout.

    Peut être que c'est ton ami qui est infecté.. (je ne sais pas si ça a été dit précédemment mais c'est une possibilité). On vérifie toutes les possibilité depuis 2 mois...

    Et puis, certain sont très fort pour manipuler l'esprit des gens et leur croire des choses alors qu'en faite il n'y a rien du tout.

    Ce mec, existe t-il vraiment ? Oui, oui... je lui ai moi-meme parler pendant 1 an avant de le bloquer
    Je veux dire, serait-il possible que ton ami ait inventé ce mec que vous avez en commun ? Non impossible... il m'a meme fait un partage d'écran pendant que les 2 se prenait la tete... l'autre qui me débaptisait avec tous les noms pas possibles

    Est-ce que au moins une fois, ce mec t'as dit quelque chose sur ta vie privée, dont ton ami n'avait pas connaissance, et qui s'est avéré vrais ? Oui... celui qui me traque envoie des photos de mes enfants à celui qui m'aide à m'en débarasser... le probleme c'est que les photos ne sont pas publier sur mon facebook... alors je vois pas comment il les a... sauf a par venir les prendre directement dans mon ordi.

  4. #44
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Ce que je remarque c'est que ton ami est toujours présent dans cette histoire.
    Tu parles de photo, et encore une fois, c'est à ton amis qu'il les a envoyé, pas à toi..
    Le partage d'écran ne prouve rien.
    Perso jpourrais créer dix bot qui communiqueraient ensemble de la pluie et du beau temps et te le montrer en partage d'écran.
    Rien de bien compliqué. Jpense qu'il doit même y avoir des programmes tout fait, où tu as juste as rentrer les phrases que tu voudras qui sortent à telle moment, donc même un total débutant pourrait le faire.

    Bon peut être que jme trompe, mais assure toi quand même, sans le moindre doute, que ce mec existe réellement, et que ce n'est pas cet ami qui te manipule.

    Sur internet tu trouves de tout, des hommes qui se font passer pour des femmes, des femmes qui se font passer pour des hommes (oui ça existe aussi, et plus fréquemment qu'on le pense), des personnes qui s'inventent plusieurs identités virtuelles, etc..

    Pour le 2ème pc, il faut que tu le fasses, sinon ça ne sert à rien.

    Tu dis qu'il a hacké ton compte Facebook. Est-ce que ton mot de passe était sur ton pc ?
    Est-ce que c'était un mot de passe fort ?
    As-tu vérifié l'adresse mail de récupération du compte Facebook ?

    Car si il a procédé par la méthode "cliquer ici si vous avez oublié votre mdp", il a pu le faire uniquement si il avait déjà accès à l'adresse mail notifiée lors de la création de ton profil Facebook.
    C'est arrrivé avant, ou après que tu aies récréé tout tes comptes avec mot de passe fort ?

    Le mieux comme dit précédemment serait quand même une société de pentest compétente dans ta région.
    Essaie en tapant "société de sécurité informatique (+ta région)" dans Google.

  5. #45
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Oui, je sais que cet personne existe réellement...

    Aujourd'hui ou demain on tente un nouveau truc je vous tiens au courant et je vous parlerais de ce que c'était

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'aurais un staline logger dans mon ordi... je suis pas sur que c'est ca le nom... bref il voit tout tout tout...

    Me faut un anonymous pour avoir des preuves ou me faut quelqu'un de tres bon pour m'aider un max car la j'en peu plus... je finir par mettre le feu dans mon ordi...

    Le mec se vente que j'ai 8 truc d'installer dans mon pc et que c'est une tete et bla bla bla... j'en peux plux!

  7. #47
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Si c'est ton ami qui te hack (même involontairement) lorsque tu acceptes des partages d'écran ou des jeux, il reviendra indéfiniment.

    Idem si ça se trouve sur ton 2ème pc.

    Pour le reste, on t'a dit quoi contacté si tu veux de l'aide.

  8. #48
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bon j'ai contacter une société de sécurité internet... on a 2 au québec... J'ai pris la plus proche de chez moi...

    Ca me couterais 2500$ pour faire analyser mon ordi et possiblement trouvé une solution mais encore la rien de sur... Malheureusement, je suis pas riche a ce point...

  9. #49
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Et bin !
    Tu métonnes que c'est chère.

    Essaie d'en trouver d''autres, même si à la limite tu dois l'envoyer par la poste..(le disque dur).

    Si quelqu'un peut lui conseiller quelque chose..
    Il doit bien avoir une société compétante au Canada pour un prix raisonnable.

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Au québec, c'est la seule compagnie... par contre au canada, il y en a d'autres mais ne parlant que tres peu en anglais ca me limite... et puis les prix son similaires...

    De plus, je dois passer mon anti-virus à tous les jours... et j'ai toujours un virus de détecter...

  11. #51
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Donne le nom exact du virus trouvé par ton antivirus, et peut être qu'on avancera.

  12. #52
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Bonjour,

    Là, je comprends pas.

    Ton antivirus trouve un virus.
    Regarde le chemin où il l'a trouvé et supprime-le.
    Laisse le pas comme ça.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  13. #53
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Le virus est supprimé mais j'ai pas eu le temps de voir , mon mari a cliquer sur nettoyer avant meme que j'ai pu voir le truc

    Edit, je suis aller voir dans l'historique donc voila c'était Adware:Win32/WebCake

  14. #54
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    WebCabe est un malware qui retourne les pages internet que vous avez consultés. Je suppose que c'est de cette manière qu'il a pu dire ce que vous faisiez et qu'il a réussi à hacker certains de vos comptes.

  15. #55
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Thu Aug 1 17:25:43 2013 Web login success from fe80::2d29:e3d8:fc0a:f394
    Thu Aug 1 17:21:53 2013 Web logout from fe80::2d29:e3d8:fc0a:f394
    Thu Aug 1 17:05:40 2013 Web login success from fe80::2d29:e3d8:fc0a:f394

    J'ai vu ca sur mon routeur... c'est quoi ca ??

    Je comprends rien... pour moi ca ressemble à une adresse mac...

  16. #56
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    C'est une adresse IP (v6).
    Regarde quelle est ton IP sur un site tel que http://www.monipv6.org/. Si c'est ton IP alors c'est bon.

  17. #57
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Ingénieur Réseaux
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 877
    Points : 2 427
    Points
    2 427
    Par défaut
    Il s'agit d'une adresse Ipv6 de lien local (si je ne me trompe pas).

    Ce n'est pas routable donc il s'agit d'une adresse dans ton réseau domestique.
    Si la réponse vous a été donnée, pensez au Tag .
    Un petit aide à se sentir utile. Merci.

    "La folie. C'est de faire et refaire la même chose en espérant que le résultat sera différent."
    Albert Einstein

  18. #58
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    J'ai fait une petite recherche sur google pour avoir des infos sur webcake.
    Histoire d'essayer de trouver un dump, mais je n'ai pas trouvé grande chose.
    Apparemment (pas certain), webcake serait "yontoo".

    J'ai juste trouvé ça d'interessant
    http://www.wklej.eu/index.php?id=582af6942c

    Je ne sais pas si ce driver est une partie de webcake, mais cette personne a bien webcake sur son pc.

  19. #59
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour !

    Je viens d'aller sur le site monipv6.org et il me dise que mon ordi est en ipv4 et l'ordi à mon conjoint est ipv4!

    Et sur mon réseau domestique y a que moi et mon conjoint dessus... donc si il y a vraiment une 3e personne personne dessus , je sais qui sait...

    J'appele mon fournisseur!

  20. #60
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Est-ce que tu te connectes via wifi au réseau ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 11 PremièrePremière 1234567 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Que faire quand on a "Invalid Partition Table"
    Par Masmeta dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 15h48
  2. Que faire quand Etch deviendra Stable ?
    Par mathieu dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 12h13
  3. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2006, 12h48
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo