IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Que faire quand on se sent espionné dans son ordi ?


Sujet :

Sécurité

  1. #181
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon alors voila ma capture de la nuit passée!!


    La capture des 2 pc sera fait ce cet nuit On installera surement linux si c'est pas compliqué sinon ben on reformatera les 2 pc
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #182
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Non pas compliqué, par contre pour les jeux ça risque de poser problème.
    Sauf si c'est des jeux online, genre java.

    Mais si tu formates les deux pc, vous serez tranquilles.

  3. #183
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Mon homme joue a diablo, je crois que ca risque de pas le faire avec linux...

    on formatera les 2 pc, du moins, j'espere!

  4. #184
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Demande-lui c'est quoi le plus important :
    - de jouer et laisser sa femme galérer dans son coin
    - d'aider sa femme dans la tourmente en devant faire un petit effort pour réinstaller Diablo après

    Dans le pire des cas, tu pourras toujours changer de PC et de mec {^o^}.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  5. #185
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Je n'ai pas revu les mêmes choses pour cette capture.
    Bon c'est déjà bien d'être tombé dessus direct pour la 1ère. Il aurait très bien pu ne rien se passer pendant une semaine.

    Il ne vous reste plus qu'à choisir la bonne solution.

    Bonne continuation.

  6. #186
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Je n'ai pas revu les mêmes choses pour cette capture.
    Bon c'est déjà bien d'être tombé dessus direct pour la 1ère. Il aurait très bien pu ne rien se passer pendant une semaine.

    Il ne vous reste plus qu'à choisir la bonne solution.

    Bonne continuation.
    Tu ne voulais pas voir une capture du pc a mon mari ?

  7. #187
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    bon alors je lui ai tendu un piège sur mon facebook!! Voici la capture...

    Vous allez voir que je suis en communication avec une personne de strasbourg! Et a noté que je lui ai tendu le piège qui a duré un gros max 5 min...

    Edit : j'ai supprimer la capture

  8. #188
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Par contre la session facebook t'aurais du éviter.
    Rechange ton mot de passe facebook.

    Je ne peux rien te dire de plus.
    Le faite est qu'il y a plusieurs échanges entre ton pc et des ip de France et Canada (toujours sur le même port), dont une est blacklisté pour trojan, botnet, etc..
    J'ai regardé vite fait et c'est encore pire sur cette capture.

    Fait ton formatage des deux pc et ce sera bon.

  9. #189
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    (...) Fait ton formatage des deux pc et ce sera bon.
    Fais ton formatage et ne réinstalle rien qui ne provienne pas de sites officiels : il y a fort probablement un truc infecté dans les machins que tu réinstalles depuis clé usb, cd gravé, sauvegarde, etc.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  10. #190
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Par contre la session facebook t'aurais du éviter.
    Rechange ton mot de passe facebook.

    Je ne peux rien te dire de plus.
    Le faite est qu'il y a plusieurs échanges entre ton pc et des ip de France et Canada (toujours sur le même port), dont une est blacklisté pour trojan, botnet, etc..
    J'ai regardé vite fait et c'est encore pire sur cette capture.

    Fait ton formatage des deux pc et ce sera bon.
    Voila j'ai changer mon passe

    Ok, on va formater Faut juste retrouver les Cd du windows à mon homme ! LOL

  11. #191
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Fais ton formatage et ne réinstalle rien qui ne provienne pas de sites officiels : il y a fort probablement un truc infecté dans les machins que tu réinstalles depuis clé usb, cd gravé, sauvegarde, etc.
    Mon cd de formatage pour mon windows c'est l'officiel mais j'ai du le graver la premiere journée que j'ai branché mon ordi... y a de cela 3 ans...

    Skype, je l'ai pris sur le site officiel de skype... Mon jeu Dofus aussi vient du site officiel...

  12. #192
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Trouve un cd officiel de Windows. Pas un cd gravé.

    Sache que ce que jte dis faire, je le ferais également si ça m'arriverait à moi même.
    C'est le seul moyen d'être sur.
    Un malware peut se copier un peu partout, puis se réactiver après un certain laps de temps pour tromper les gens.
    Il est possible que tu l'aies depuis 3ans.

  13. #193
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Puis-je me servir du Cd officiel de mon mari ??

  14. #194
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Oui peut importe, tant que tu remets la clef de ton ordinateur à toi, qui doit être sur l'étiquette collé quelque part sur ton pc.

  15. #195
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oki parfait on va faire ca , je vous tiens au courant Merci encore!

  16. #196
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour!

    Je viens de formater les 2 pc... le hic, je n'ai pas eu entrer la clé donc c'est bon ou pas, je le sais pas...

  17. #197
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Sur lequel ? Les deux ?

    C'est écrit quoi sur le cd ?
    Et sur l'étiquette ? (pas le numéro de série, mais "WIndows etc..")

  18. #198
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui les 2...


    window 7 édition familiale premium inclu le service pack 1 logicieil 64 bits

  19. #199
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Je ne sais pas en faite. Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas installé un Windows.

    Il me semble me souvenir qu'il faut aller dans le panneau de config > systême > "activer votre version de Windows".

    Essaie ça pour voir.

  20. #200
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 103
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par n5Rzn1D9dC Voir le message
    Je ne sais pas en faite. Ca fait tellement longtemps que je n'ai pas installé un Windows.

    Il me semble me souvenir qu'il faut aller dans le panneau de config > systême > "activer votre version de Windows".

    Essaie ça pour voir.
    Je viens d'aller voir , les 2 windows et les 2 sont activés...

    Et j'ai trouver ca sur le site officiel de windows:
    Vous pouvez installer Windows 7 sans saisir la clé de produit mais, dans ce cas, vous devrez l'entrer manuellement après l'installation. Si vous saisissez la clé de produit lors du processus d'installation, vous pourrez activer Windows 7 automatiquement pendant les 3 jours de la période d'activation automatique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 10 sur 11 PremièrePremière ... 67891011 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] Que faire quand on a "Invalid Partition Table"
    Par Masmeta dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 15h48
  2. Que faire quand Etch deviendra Stable ?
    Par mathieu dans le forum Debian
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 12h13
  3. Que faire quand son site est plagié ?
    Par boux2 dans le forum Droit
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 17h52
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 03/01/2006, 12h48
  5. [Q] que faire quand un plugin n'apparait pas dans eclipse
    Par zolive dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2004, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo