IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Je n'arrive pas a trouver un composant dans DELPHI


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Je n'arrive pas a trouver un composant dans DELPHI
    Bonjour a tous,
    j'ai commencé a développé une simple application avec DELPHI7 pour lire des données et les afficher en décimale et en hexadécimal a travers le port série, la partie concernant la configuration du port et de l'ouvrir est terminer, il ne reste que la partie de l'affichage des données, j'ai vu un exemple similaire je trouve qu'il a utilisé un composant nommé TLabel (est une bande noire) (voir pièce jointe) où les données sont affiché a l’intérieur.
    Le seul problème c'est que ne n'arrive pas à trouver ce composant dans DELPHI? aider moi s'il vous plais.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    TLabel est présent dans toutes les versions de Delphi, si ton problème est que tu cherches un TLabel à fond noir, il suffit de jouer avec les propriétés !?

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 552
    Points : 3 918
    Points
    3 918
    Par défaut
    Peut-être que la palette a été modifiée...
    C'est dans l'onglet standard de la palette de composant.

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  4. #4
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Salut,
    Change un peu les propriétés du label et tu vas obtenir un similaire à ce que tu veux ...
    Voici la partie de la dfm relative à ton rendu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
      object Label_TrameDec: TLabel
        Left = 22
        Top = 23
        Width = 185
        Height = 25
        AutoSize = False
        Caption = '               ?'
        Color = clBlack
        Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
        Font.Color = clLime
        Font.Height = -20
        Font.Name = 'Tahoma'
        Font.Style = [fsBold]
        ParentColor = False
        ParentFont = False
      end
    Bye
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

Discussions similaires

  1. [XL-2010] n'arrive pas a trouver l'erreur pourtant simple
    Par moulinh dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2013, 12h58
  2. erreur que je n'arrive pas a trouver
    Par will Igetit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 19h11
  3. Une requete que je n'arrive pas a trouver
    Par patchouli dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 12h31
  4. Je n'arrive pas à faire des boucles dans un répertoire
    Par padodanle51 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2006, 18h04
  5. je n'arrive pas a trouve le Composant TGanttSeries?
    Par denza1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2005, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo