IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Plantage dans l'affichage de la page par twig


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Plantage dans l'affichage de la page par twig
    bonjour,
    Est ce que twig permet des expressions du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{client.adresse.pays.codePays}}
    ?
    Dans mon application Symfony 2.2.1, j'ai trois entités Client/Adresse/Pays.
    ce sont des relations OneToOne.
    Le fichier twig suivant fonctionne correctement en affichant la liste des clients renvoyée par le contrôleur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
           {% for entity in entities %}
                <tr>
                    <td>{{ entity.nom }}</td>
                    <td>{{ entity.adresse.ville }}</td>
                    <td>{{ entity.adresse.codePays }}</td>
                </tr>
            {% endfor %}
    mais si je remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>{{ entity.adresse.codePays }}</td>
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>{{ entity.adresse.pays.codePays }}</td>
    => l'affichage de la page s'arrête juste avant cette cellule puis plus rien !
    Pourtant, en debug, on voit bien l'info client.adresse.pays.codePay pour chaque entité.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Mais oui c'est possible (meme si c'est bizar qu'aucune erreur soit renvoyé)
    essaye d'utiliser tes accesseurs get
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td>{{ entity.adresse.pays.getCodePays }}</td>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    le problème est en amont de twig.
    Même dans le contrôleur, l'appel au getteur Adresse->getPays() envoie symfony dans les choux !
    Pas de trace ni dans les logs de Symfony ni dans ceux de Apache.

    J'ai bien vérifié le code de l'entité Adresse contenant un lien OneToOne vers Pays.
    D’ailleurs, le debug sous twig montre bien un objet Pays dans Adresse.
    Mais il semble inaccessible...
    Peut-on introspecter l'objet Adresse en php , comme le fait le debug sous twig ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    fait voir le code de tes classes ^^'

    en meme temps des relations one to one je vois pas l'interet, je pense pas qu'un pays a une seule adresse

Discussions similaires

  1. Affichage ipconfig /displaydns page par page? windows7
    Par destructive.flame dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2014, 08h00
  2. problème dans l'affichage de la page JSP
    Par dearraed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 14h44
  3. Ajout webpart dans affichage page par programmation
    Par glucas59 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 15h03
  4. [SP-2007] Ajout webpart dans affichage page par programmation
    Par glucas59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2009, 15h03
  5. [MySQL] Affichage du résultat page par page (pagination)
    Par marcito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo